Минус full frame-камер — виньетирование и падение резкости по краям кадра. Оно обусловлено особенностями оптики и светочувствительных ячеек. Матрицы «правильно» улавливают только фронтальный свет, а ближе к периферии кадра он падает под углом, что приводит к заметному падению детализации и яркости на этих участках. Пленочные камеры избавлены от этого недостатка, потому что для светочувствительной поверхности пленки совершенно неважно, под каким углом на нее падает свет.
Прикольно :)
Тема закрыта
Хабаровск. Только и разговоров что о фото.
Всего 12385 сообщ.
|
Показаны 7601 - 7620
В продолжение диалога
Re[Буздин Саша]:
http://www.molotok.ru/item413813662_sony_dsc_r1.html#photo
андрюха.. не ты там на молотке свои легендарные дрова сбагриваешь?
Re[Олег Литвак]:
Спасибо за оценку по веге 12 б картинки прикольные получились...!
Re[Буздин Саша]:
от: Буздин Саша
http://www.molotok.ru/item413813662_sony_dsc_r1.html#photo
Нет, мое добро лежит на полке дома, понятия не имею кому предложить, это кому то из начинающих.
Хотя народ соню альфу берет.
Re[Delphi]:
прикольно!
Re[Буздин Саша]:
Вчера ночью оказией из покемонии пришла ко мне камера мамия с33 купленная на инджапане как нерабочая..
нерабочим как я и подозревал оказалась смазка которая за 43 года тупо застыла.. камеру погрел .. работает ..
понесу Вагеечу смазку менять..
На камеру с момента выпуска не снято ни одного кадра.. стоит заводская кассета тестовая внутри.
приеобрел за 11000 тугриков японских.. это где то 113 уе..

идеальное состояние .. надеюсь вагеич ее не сломает и я еще поснимаю.. )) такой артифакт клевый.. ))
Камеру по моей просьбе купил очень хороший Таджик .. из японии .. за что ему огромное спасибо ))
http://www.injapan.ru/auction/e79168172.html#BidsLog
Dates of manufacture
4/1965 - 1969?
Weight (body)
1810
Film advance
Crank, partial 360 degree, reverse to rest
Shutter cocking
Automatic
Shutter releases
Single, side mounted
Parallax compensation
Automatic for 80, 105, 135, and 180mm
Exposure compensation
As parallax compensation
120/220 capability
120 only. See 1.12 C33 modifications for 220 conversion.
Lens focus scales
65mm and 80mm in window on right side, 105mm (chrome), 135mm, 180mm on plates fitted to the lens rack on the left side. 1968 and later models may have additional scales for the 55mm and 250mm. A retrofit to accept the 55mm and 250mm lenses was available which differs from the C3/C22 version by not having 65mm and 80mm scales. These are handled by a moving scale in the camera body.
Interchangeable screens
No.
WLF type
Type 1
Flash shoe
Cold, upper left side
Removable back
Yes, sheet film option, two sprung pin latches, as C3
Multi-exposure
Yes
Cable release
Conical thread socket on lens panel frame
Tripod screw
1/4"
Other idiosyncrasies
Textured rubber covering, change to black focus knobs. The crank should be reverse wound back to the rest position after each frame advance (Compare with C330 models). Evidence from a Mamiya repair manual for the C33 shows that this camera was under aggressive development during 1965/1966. There are a number of detail differences internally. 120-only versions have the film start mark at the upper left of the film gate (as with the C3 and earlier models). 220 versions have the mark at the lower left side.
нерабочим как я и подозревал оказалась смазка которая за 43 года тупо застыла.. камеру погрел .. работает ..
понесу Вагеечу смазку менять..
На камеру с момента выпуска не снято ни одного кадра.. стоит заводская кассета тестовая внутри.
приеобрел за 11000 тугриков японских.. это где то 113 уе..

идеальное состояние .. надеюсь вагеич ее не сломает и я еще поснимаю.. )) такой артифакт клевый.. ))
Камеру по моей просьбе купил очень хороший Таджик .. из японии .. за что ему огромное спасибо ))
http://www.injapan.ru/auction/e79168172.html#BidsLog
Dates of manufacture
4/1965 - 1969?
Weight (body)
1810
Film advance
Crank, partial 360 degree, reverse to rest
Shutter cocking
Automatic
Shutter releases
Single, side mounted
Parallax compensation
Automatic for 80, 105, 135, and 180mm
Exposure compensation
As parallax compensation
120/220 capability
120 only. See 1.12 C33 modifications for 220 conversion.
Lens focus scales
65mm and 80mm in window on right side, 105mm (chrome), 135mm, 180mm on plates fitted to the lens rack on the left side. 1968 and later models may have additional scales for the 55mm and 250mm. A retrofit to accept the 55mm and 250mm lenses was available which differs from the C3/C22 version by not having 65mm and 80mm scales. These are handled by a moving scale in the camera body.
Interchangeable screens
No.
WLF type
Type 1
Flash shoe
Cold, upper left side
Removable back
Yes, sheet film option, two sprung pin latches, as C3
Multi-exposure
Yes
Cable release
Conical thread socket on lens panel frame
Tripod screw
1/4"
Other idiosyncrasies
Textured rubber covering, change to black focus knobs. The crank should be reverse wound back to the rest position after each frame advance (Compare with C330 models). Evidence from a Mamiya repair manual for the C33 shows that this camera was under aggressive development during 1965/1966. There are a number of detail differences internally. 120-only versions have the film start mark at the upper left of the film gate (as with the C3 and earlier models). 220 versions have the mark at the lower left side.
Re[Буздин Саша]:
пришла ко мне камера .
Поздравляю!
и ваще приятно, что все у кого с глазами всё ок таки обзаводятся плёночниками... ;)
Re[Олег Литвак]:
от: Олег Литвак
Поздравляю!
и ваще приятно, что все у кого с глазами всё ок таки обзаводятся плёночниками... ;)
Угу .. и объективами каноновскими
Re[Буздин Саша]:
Там ежели еще будет у хорошего Таджика из Японии такая возможность - пусть мне тоже возьмет :-)
Re[rebelucho]:
от: rebelucho
Там ежели еще будет у хорошего Таджика из Японии такая возможность - пусть мне тоже возьмет :-)
Это брат моей знакомой .. я его грузить не могу.. он совсем другим там занимается.. :D
Re[Буздин Саша]:
Угу .. и объективами каноновскими![]()
![]()
угу, я всесторонне развитый и продвинутый фотограф...
Re[rebelucho]:
Такие милые гайки
боке само по себе мне побарабану лишь бы не раздражающее, хоть пятиугольники, а вот рисунок в границе перехода резкости это да... на мой вкус в линейке кэнона этот фикс очень приличный, не суммикрон конечно, но жить можно....
Re[Буздин Саша]:
кстати, братцы, ни у кого из знакомых хольга не валяется без дела?
Re[Буздин Саша]:
Эххх, не проканало :((
Ладно в октябре сам в Японии посмотрю что нить на рынках бушных :-)
Re[Олег Литвак]:
от: Олег Литвак
на мой вкус в линейке кэнона этот фикс очень приличный, не суммикрон конечно, но жить можно....
В L оптике очень мало плохих стекол, по крайней мере что щупал - все было на уровне. Все таки позиционируют как проф оптику.
Re[rebelucho]:
В L оптике очень мало плохих стекол, по крайней мере что щупал - все было на уровне. Все таки позиционируют как проф оптику.
мне у них 35, 85 и 135 нра рек...
Re[rebelucho]:
Эххх, не проканало :((
Заказы принимаешь .. ? ширик на олимпус нужен . все равно ходить будешь ..