Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Paul Whitehorse]:
Цитата:
от: Paul Whitehorse

Понимаю, что тема избита и для мастеров совсем неважная, но хотелось бы иметь минипособие по этому вопросу.
Если у кого есть ссылки на статьи, давайте делиться!

Рад быбыл помочь...но этот вопрос из разряда "учимся обрабатывать фотографии снятые Каноном 30Д"
Издание в 30ти томах ..том первый правила фотосъемки ...(как правильно изготовитьРАВ) а ты говоришь пособие.

замахнулс яблин :D
Re[Буздин Саша]:
Ну и все таки, хотелось бы попробовать собрать хоть что-то.
Наша ветка здесь http://foto.zp.ru/index.php?topic=13.0
Благодаря ей решил для себя пару проблем :)
Re[Paul Whitehorse]:
Цитата:

Фомапан, как я понял, для ручной проявки, Кодак - С41... это что-то хромогенное. Так что простор для творчества есть :)

Фомопан мне не понравился в пасмурную погоду..
приведенный кадр не единственный.. дает пересветы...если снимать градиент то выпадает какая тотональность причем выпадает до полного пересветаав этомместе пленка зернит страшно.

Re[Буздин Саша]:
Ага, вижу, есть зернистость... Лаки в этом месте поудачнее будет. Ореольчики и не зернит так...

А еще, пить кофе, чай, пиво, соки над клавиатурой вредно!
[quot]тотональность... пересветаав этомместе[/quot]
Клавиши залипают и читать сложновато
Re[Paul Whitehorse]:
Цитата:
Клавиши залипают и читать сложновато

Приму безвозмездно комплект беспроводной клавы и мышку....
Есть при этом обещаюсь над старой.. привычка...
Re[Буздин Саша]:
Большой прозрачный пакет на клаву и маленький на мышь! Работает!!!
Фотки :

Олег, ну вот так примерно получилось, выложил некоторые удачные кадры. Принимаю комментарии.
После первой фото сессии в дендрарии , загорелся сделать вторую. Природа мрачноватая. Ничего такого радостного не нашел. Как листопад заснять , незнаю, нифига не успел.
Был солнечный день, Съемка длилась до 7 часов вечера. Модель постоянно отмахивалась от комаров :) Нашелся тот самый пенек :)
Вот смотрите и любуйтесь.

Re[Delphi]:
Цитата:
от: Delphi
Вот смотрите и любуйтесь.

Я теперь понимаю почему Андрюха снимает в 7 часов вечера.. что бы макияж был "вечерний".
Из всех "удачных" фотографий выделил бы наверное последнюю, где девушка со слегка побелевшим от холода носом отдает пионерский салют..
Насчет комаров

2 дня там гулял.. сдохли они все давно.. может вы со своими приезжали... не знаю..
по первой... - задник не отработал совсем.. если снимал осень .. то можно было при таком подходе и на балконе снимать..
руки тоже попрятала .. по остальному неплохо ..
по второй.. аналогия "жизнь согнет даже дерево" а если бы пенек еще сильнее был наклонен?
Re[Delphi]:
Цитата:
от: Delphi
Природа мрачноватая. Ничего такого радостного не нашел.

Ты не в Сочинском дендрарии был? там листья не слетают.. они на ветках гниют.. реально мрачная картина. А у нас позитив.. я лично был в полном восторге. Нашел единственную мрачную картинку
за 20 минут до того как я тебя там спалил

Re[Delphi]:
Delphi

По всем фото - технически хорошие кадры.
Но скучные.
На втором фото я разглядывал листья на переднем плане, красиво размытые оптикой... девушка, если честно, мешалась в кадре своей резкостью. Похоже, с размерами ее неугадали.
Первое и третье фото - никаких эмоций не вызвали...
Я только учусь снимать, поэтому прошу не относиться слишком серьезно к моим словам.

Буздин Саша
А лесной пейзаж мне понравился! И даже пересвет вверху не убил впечатление.
А вот теперь у меня возник вопрос: что Вы хотели этим сказать?
Да по всей видимости, ничего. Просто показать как это красиво!
Re[Paul Whitehorse]:
вот то что я снимал в четверг. малая толика так сказать
и еще одна
Re[Урал Гареев]:
http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0710/5f/f8f0382ac33c.jpg.html
первый кадр, кажется не удачным, такая зеленая трава и белое платье не совместимо как то.
по поводу второго, фон наполовину только кадра , слева дорога ни к чему хорошему. Мужика я бы выгнал нафиг, надоели такие кадры. вот машину и девушку я бы оставил...
наверное удачный фон найти сложновато было бы где-то в городе. В Хабаровске слишком тесно. Петербург - совсем другое дело.
http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0710/7c/89658b5c3390.jpg.html
У камина , интересная постановочка. Что то новое :)
Re[Буздин Саша]:
http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/0710/7c/89658b5c3390.jpg.html
деталей многовато..
http://radikal.ru/F/i009.radikal.ru/0710/5f/f8f0382ac33c.jpg.html
Очень понравились кадры.
Re[Буздин Саша]:
Хорошо, покажь свои "радостные - солнечные" кадры из дендрария, жуть интересно. Наш дендрарий - совсем забытое и богом и людьми место , точнее брошенное на произвол судьбы.
Re[Буздин Саша]:
Наверное да. Для портрета все весьма пестро. Выведу скорее всего цветом героев на передний план, а камин обесвечу слегка. чтобы не отвлекал.
Что по поводу машины то фон нам искать никто не разрешил по ороду. Дали тачку и сказали снимайте. и чтоб не дальше 100 метров от гаража. Слава богу был тротуар с деревьями выехали туда... На многих снимках придется нисмотря на малую грип проезжающие машины клонировать.
Андрюша, напоминаю это свадебная фотосесия. И мужик это жених если ты еще не допер.
Re[Буздин Саша]:
вобще мож я конечно предвзято отношусь, но у меня всё сильнее крепнет убеждение, что ветка по большому счёту нужна Буздину для самоудовлетворения... на протяжении всей ветки прослеживается его неудержимое желание обкакать всех, кто сюда заходит, что и реализуется им с переменным успехом, мои слабые попытки удержать его в рамках приличия практически бесполезны и переодически он срывается на совсем хамские посты, после которых в ветку заходить вобще становится неприятно. Самое странное, что в реале он вполне вменяемый и культурный человек, но в таком формате и тоне общения, кторый он проповедует тут общаться просто неприятно. :(

P.S. Саша, БОЛЬШАЯ к тебе просьба, мои работы выкладываемые в ветке, не комментировать. В реале поговорим, если хочешь, а тут уволь.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
P.S. Саша, БОЛЬШАЯ к тебе просьба, мои работы выкладываемые в ветке, не комментировать. В реале поговорим, если хочешь, а тут уволь.

Ок.. чьи еще не комментировать..

Кто еще беспричинно обиженный на меня..
Re[Буздин Саша]:
Господа.. ВЕРНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РОМУ... он на той неделе много наобещал...
Re[Буздин Саша]:
а вот немного разбавим гламурные потоки...;)

Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
Кто еще беспричинно обиженный на меня..

я не обижен, просто мне абсолютно не нужна твоя виртуальная "критика", слишком хорошо понимаю её мотивацию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.