Тема закрыта

Хабаровск. Только и разговоров что о фото.

Всего 12385 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Смоктунов Михаил]:
Цитата:
от: Смоктунов Михаил
EOS-1D Mark III N: до 10 кадров в секунду и до 110 крупных изображений в формате JPEG (30 – в формате RAW) в серии при непрерывной съёмке..

суета всё это... вот, для примера, тем, кто гонится за качеством и прочими морковками на палочке, снято на суперию любительскую, фотик 70х годов выпуска, из комиссионки, куплен за полторы тыщи рубликов...

Re[Олег Литвак]:
Аха какое удовольствие пленку перематывать вручную ? Никакого поворотного экрана , таскать в кармане коробку пленки и не перепутать отснятую с не отснятой :) А потом по жаре бежать к Олегу ...., просить срочно отсканировать пленку или всего то один кадр :)
Re[Буздин Саша]:
Саша, ну-ка фотку в студию и отчет "мой фото день" . Ты не представляешь как мы соскучились уже.. :)
Re[Дельфи]:
Цитата:

от:Дельфи
Аха какое удовольствие пленку перематывать вручную ? Никакого поворотного экрана , таскать в кармане коробку пленки и не перепутать отснятую с не отснятой :) А потом по жаре бежать к Олегу ...., просить срочно отсканировать пленку или всего то один кадр :)

Подробнее

да не вопрос, каждый выбирает в соответствии со своим вкусом и способностью видеть разницу между реальной картинкой и плоским изображением. ;)
Re[Олег Литвак]:
<Блин- кто то из наших же и сдал- мат был неполным
блямба,лямба,мамба хренамба,блин. че за слово- первая буква б последняя ь че-плохое слово?
ля-ля меня разблокировали..
Коротко о ГЛАВНОМ.....ть,ть,ть...
Саид- ну чего ты злишься- давайте перевыборы сделаем и все?
а Храмцов-я несказал что он плох- я сказал что он для всех нянька.никогда не поругает,в каждой гусенечке и мегазакате найдет нужные оправдания автору.
ты вот так же и от ХудСовета хочешь?
А давайте будем делать так- ...выставка устухрюпинска под редакцией .....Иванова.
вот Ивановым быть ты лично будешь?
Re[Буздин Саша]:
я отбирал на Контур фотографии с Храмцовым и Блажновым.
в разделе разное-была фота,тока не твоя,а жены кажись,или твоя-хрен знает.
вообщем фота ...босиком.
тока щас дошло- наверное зуб когда вырывали-мозг задели
фота обалдеть.я помню первое место ей дал-тока отстоял её или нет непомню.вроде отстоял.
Re[Дельфи]:
Цитата:

от:Дельфи

Подробнее

Ахтунг!!! за мной следят.. все мои удовольствия под наблюдением!!
Re[Шаргородский Макс]:
http://www.photodom.com/showfoto.php?id=10&fotoid=200879
вот она. редкий случай абсолютно точного обзывания ;)
снимка.босиком.
Re[Шаргородский Макс]:
Цитата:

от:Шаргородский Макс
в разделе разное-была фота,тока не твоя,а жены кажись,или твоя-хрен знает.
вообщем фота ...босиком.
тока щас дошло- наверное зуб когда вырывали-мозг задели
фота обалдеть.я помню первое место ей дал-тока отстоял её или нет непомню.вроде отстоял.

Подробнее

Было дело ... позакрались евреи в отборные всякие комиссии ... не дают нормальным евреям проходу.. я тогда весь свой фотоархив поназаписал на знакомых друзей жену.. ;) половина всего контура были мои фотки .. да дали за твой выбол мышь с клавой беспроводную.. спасибо Максим. ...
все работает очень доволен..
Re[Шаргородский Макс]:
Цитата:
от: Шаргородский Макс

Храмцов мне рассказывал... выбрали говорит по всем номинациям.. посмотрели, а фоты все Литвака, ну и послали его нафиг, типа нечего профи на конкурсе любителей делать...
P.S. я любитель, я люблю фотографию...
Re[Дельфи]:
Цитата:
от: Дельфи
Саша, ну-ка фотку в студию и отчет "мой фото день" . Ты не представляешь как мы соскучились уже.. :)

Андрей.. неделя была очень тяжелой .. в выходные просто проспал..
:( ничегошеньки не снимал..
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
Храмцов мне рассказывал... выбрали говорит по всем номинациям.. посмотрели, а фоты все Литвака, ну и послали его нафиг, типа нечего профи на конкурсе любителей делать...

Подробнее

Правильно правильно ... с прошлого контура еще поля твои колоссистые помнятся..
Тогда все таки нашли у тебя одно фото непрофессиональное ;) ;)
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

Подробнее

Ну просто , твое мастерство оказалось вне формата , Контур бы абалдел, если все призы вплоть до ручки увез бы Олег, домой. Руководство в шоке было бы :) И значит решили не шокировать руководителей и народ. Провели конкурс по народному..каждому по возможности от каждого по способностям.
Re[Дельфи]:
ну ну. В категории природа две размножаюшиеся божьи коровки в победителях. Макро. Причем псевдо.
Re[Урал Гареев]:
Цитата:
от: Урал Гареев
ну ну. В категории природа две размножаюшиеся божьи коровки в победителях. Макро. Причем псевдо.

И мухи дохлые в углу и храм за стеклом на которое кто то чихнул.. угу .. все в фотошопе от конкурса.. :D
Макс уже пожалел что разговор завел ..
Re[Буздин Саша]:
Кстати Максим .. хотел у тебя фото попросить с лонгальерами ..
ну ....где головы с зубами и брекетами .. жене понравилось.. 20 на 30 .. дашь? :D
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

Подробнее

по этому вопросу мы ощались кжись.. ;)
Re[Буздин Саша]:
Цитата:
от: Буздин Саша
Кстати Максим .. хотел у тебя фото попросить с лонгальерами ..
ну ....где головы с зубами и брекетами .. жене понравилось.. 20 на 30 .. дашь? :D

тебе эту?
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=686868&amp;ref=author
или
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=790676&amp;author_id=43624&amp;sort=date&amp;page=1&amp;next_photo_id=799029&amp;prev_photo_id=768758
Re[Шаргородский Макс]:
ФОТОСООБЩЕСТВО

Брацы, возвращаясь к ранее объявленному, про готовящийся фотоальбом, вот более подробная концепция, читайте, думайте, ройтесь в своих фотоархивах:

Концепция фотоальбома
«Хабаровск — 150 лет. Чувство среднего возраста»

1. Проблема
Привычный облик Хабаровска, его визитная карточка — это архитектура мест культурного отдыха горожан и хрестоматийные сценки городской жизни, разворачивающиеся на фоне этой архитектуры. Открытки, баннеры, штендеры и прочие «носители» искусства эксплуатируют только наиболее выгодные с позиции конъюнктуры объекты съемки, ракурсы и цветовые схемы их подачи. Из года в год город становится все цветней, все ярче. И каждое новое поколение открыток пытается переплюнуть предыдущее по насыщенности цветом. Если переплевывать уже нечем, всегда можно использовать УФ-лакировку — под ней даже самые яркие купола заиграют еще ярче. Такие лубочные картинки уже давно не вызывают никаких чувств у людей, которые живут в городе. А приезжие автоматически воспринимают Хабаровск как набор золотых куполов, силуэта медведя на фонарных столбах, центральных улиц, мощеных разноцветной брусчаткой, фонтанов на «Красной» площади и, конечно, набережной Амура с его «the Utеs». Мы — часть города, а город — часть нас. Но ведь мало кому из нас хочется ощущать, что его (ее) внутренний мир, его (ее) личность, душа ограничиваются парой-тройкой фасадов, которые он (она) выставляет на всеобщее обозрение. Неужели мы не глубже и не богаче дорогой красочной тряпки, из которой сшит наш парадный костюм?

2. Решение проблемы в нашем издании
Замысел издания — показать Хабаровск со сравнительно необычной стороны. Мы предлагаем взглянуть вглубь города, вглубь его жизни, вглубь его людей. Задача — подать «сокрытое в листве», то есть чувства, их оттенки и реальные бытовые проявления, которыми, по мнению фотохудожников, насыщен город, но которые обычно не проговариваются и не показываются. Внутренняя, смысловая динамика альбома должна опираться на переоценку привычного образа восприятия города. Никакого «открытизма», никакого лубочного стиля и никакого цвета. Только свежий взгляд, только сильные ощущения и только черно-белые снимки.

3. Название
Рабочее название — «Хабаровск — 150 лет. Чувство среднего возраста». 150 лет, это, по градоисторическим меркам, как раз около тридцатника в пересчете на человекогоды. Средний возраст, возраст Иисуса Христа. Средний возраст — период жесточайшей переоценки себя, когда у нас появляется повод и возможность увидеть свою жизнь общим планом, с высоты накопленного опыта, пережитых чувств, свершившихся и рухнувших надежд. Именно во время кризиса среднего возраста мы начинаем видеть за внешним лоском, за постоянно меняющимися формами внутреннюю составляющую нашей жизни, видеть без прикрас и увлеченности блеском — так, как есть. Однако большинство людей продолжает жить в прежнем стиле, образах, схемах, шаблонах. Несколько быстро брошенных на себя со стороны взглядов не позволяют им увидеть картину в целом. И лишь некоторые из нас не только остро чувствуют момент, но и умеют его выразить на понятном для других языке, что отчасти позволяет им говорить за других. Обычно так рождаются «срезы поколений», когда по произведениям одного или нескольких писателей, поэтов, художников, музыкантов, фотографов можно представить атмосферу, которая царила в душах целого поколения жителей города, страны, народа, Вселенной. Название альбома как раз и предполагает попытку такого среза — так же как при кризисе мы видим себя со стороны и непредвзято, нужно попытаться увидеть Хабаровск заново — понять, что он чувствует, чем живет, о чем мечтает, что представляет из себя по-настоящему, а не в фотоотчетах перед начальством и туристами.

4. Структура и содержание разделов
Если дополнительных смысловых ограничений, кроме вышеуказанных, мы не устанавливаем, то предварительная структура (торг идей уместен) необходима для того, что бы замысел фотоальбома считывался и соответствовал своему названию и концепции.
Поскольку при кризисе среднего возраста переоценке подвергаются наши основные направления жизненной активности, то в фотоальбоме хотелось бы отразить именно их (хотя бы несколько основных). И каждому из таких направлений мы хотим посвятить отдельный раздел. На сегодняшний день видятся такие направления-разделы-главы:
— любовь;
— работа;
— увлечение (делать что-то, что тебе нравится);
— одиночество;
— лицо города (реально про лица — мысли, эмоции);
— улицы города Ха;
— новая волна (молодежь, которая нас сменит);
— старая жизнь (возраст дожития)…

Отобранные редколлегией снимки размещаются в соответствующие по тематике разделы. Отдельных авторских экспозиций структура не предполагает, однако обязательно будет присутствовать большой раздел, посвященный персоналиям — портреты (автопортреты), краткие биографии, используемая фототехника, обращение автора.
На каждый раздел от автора — не более 5 снимков. Конкретные снимки определяет редколлегия

5. Формат
А4 горизонтальный. Листы предполагается делать отрывными для того, чтобы напечатанные снимки можно было легко поместить в рамку и повесить на стену. Предварительно предполагается помещать по одному снимку на лист. То есть, на одних страницах (например, нечетных, которые расположены справа на развороте) печатаются фотографии с названиями, а на оборотных — комментарии с элементами стилистического оформления. Предполагается текстовое отражение концепции издания (короткие зарисовки), а также техническая информация для зрителя (например, правила оформления паспарту и т.п.)
6. Требования к снимкам
а) Технические требования — прорабатываются.
б) Стилистические — монохром, при необходимости авторская компьютерная обработка «под идею», название снимка (должно соответствовать одной из тем разделов), комментарии на снимок, фототехника.

в) Не забывайте три вещи:

— фотоальбом называется не «Чувство среднего возраста», а «Хабаровск — 150 лет. Чувство среднего возраста». Чувствуете разницу? В общем, события, отраженные на снимках, должны иметь к Хабаровску непосредственное отношение.

— фраза «Чувство среднего возраста» в названии фотоальбома не означает «город контрастов», «городская реальность», «чернуха», «дно», «маргинальность», «пессимозм», «суицид», «криминал» и т.п. Это не к тому, что данные темы закрыты a priori, — это ведь тоже жизнь города, и она имеет право найти отражение на снимках авторов. Просто нам бы очень хотелось сделать альбом по-настоящему глубоким, осознанным и прочувствованным поиском, а не основанной на поверхностных и пошлых ассоциациях спекуляцией. То есть перед альбомом не стоит задача шокировать контрастом социальных сюжетов. Постарайтесь не резать огульно по чувству социальной справедливости, а раскрывать тему любыми доступными средствами. То есть это здорово, когда в разделе «Работа», например, появится фото бомжа, придирчиво рассматривающего бутылку, которую подобрал у дороги. Это — тоже работа, и по сути она ничем не отличается от работы продавца на рынке, проверяющего подлинность купюры-пятисотки. Главный критерий — тема «Работа» в этом снимке должна быть раскрыта, а бомж это делает или губернатор — вторично. Опять же, разницу чувствуете?

— каждый из нас — уникальная точка зрения, поэтому, даже живя в одно время в одном городе и в одной атмосфере, два разных человека могут увидеть и выразить эту внутреннюю жизнь по-своему. А раз так, то каких-то еще смысловых направляющих, а тем более ограничений перед авторами снимков мы не ставим. Просто — «Хабаровск», «я», «средний возраст», «кризис», «переоценка», «ничего лишнего — отсутствие цвета», «искренность», «поиск»…

Творческий коллектив дизайн-студии «Пилигрим»
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.