Грузия. Южная Осетия. Абхазия.

Всего 3192 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Какой, на хрен, мирный Цхинвал? А Кокойты с его "незаконными вооруженными формированиями"?
Уйдите со своим Кокойты.
Не вам был вопрос. И не на вашу цитату.
Потом дело дойдёт и до Кокойты.
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Вы уже вышли из бана? Это хорошо.
Тогда ответьте на простой вопрос:
- Если Саакашвили всю ночь с 7 на 8 августа херачил из градов не по мирному Цхинвалу, а по "передовым бронетанковым подразделениям 58-й армии, вошедших в Цхинвал", то почему он так и не сумел за всё время обстрела подбить хотя бы один танк? И почему ни один наш танк так и ни разу не ответил? Где ж эти "передовые части" всё время так здорово маскировались?

Подробнее

Вопрос не один, а целых три. Отвечаю по порядку, который патриоты типа вас не очень любят.
1. Я не знаю, сумел он подбить один танк или нет. Может сумел два или три, может ни одного - я говорил о другом - о провокационном вводе наших подразделений в Ю.Осетию ещё 7 августа.
2. Я не знаю, отвечали наши танки или нет. Думаю, что отвечали, иначе бы грузины не стреляли бы из "Градов", а просто заняли бы Цхинвал. Но я повторяю - речь шла о другом.(См.выше)
3. Никто особо не маскировался - "маскируют" информацию об этом. Я думаю,что куева туча содатиков звонила домой, сообщая о смене дислокации - просто в пермской газете или главред тупой или местное ФСБ недоглядело...Ссылки смотрите и говорите по делу.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
от: Дмитрий1960
1. Я не знаю, сумел он подбить один танк или нет. Может сумел два или три, может ни одного
Скорее последнее. Ибо других данных нет.

Цитата:
- я говорил о другом - о провокационном вводе наших подразделений в Ю.Осетию ещё 7 августа.
Да вы можете сколько угодно об этом говорить. Грузины на абхазети тоже твердят это как мантру. Вот только данных об этом никаких нет.
Цитата:
2. Я не знаю, отвечали наши танки или нет. Думаю, что отвечали, иначе бы грузины не стреляли бы из "Градов", а просто заняли бы Цхинвал.
Ещё раз повторяю - можете думать о чём угодно. Например о том, что русские диверсанты воюют против штатов в Иране и Афганистане. Не возбраняется.
Цитата:

от:Дмитрий1960
3. Никто особо не маскировался - "маскируют" информацию об этом. Я думаю,что куева туча содатиков звонила домой, сообщая о смене дислокации - просто в пермской газете или главред тупой или местное ФСБ недоглядело...Ссылки смотрите и говорите по делу.

Подробнее
Даже тут люди с высшим образованием умудряются утверждать, что российские войска вошли в ЮО через "Кондорское ущелье" (дословно!!!). :D
А что уж там говорить про солдатиков, которым похер, что Беслан, что Алагир, что Цхинвал, что Буйнакск, что Петропавловск-Камчатский. Кому-то что-то примерещилось - он и ляпнул.
Да сейчас спутниками просматривается каждый квадратный метр. Американцы вон в Ираке умудрились разглядеть даже то, чего никогда не было. А если бы наши танки двинулись заранее на Цхинвал, думаете американцы бы молчали об этом? А ведь молчат почему-то...
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

3. Я думаю,что куева туча содатиков звонила домой, сообщая о смене дислокации - просто в пермской газете или главред тупой или местное ФСБ недоглядело...Ссылки смотрите и говорите по делу.

Я не знаю как можно думать "костью" ,но в зоне боевых действий обычно не работают операторы сотовой сети :P .
Re[Gors]:
"Обычно не работат" или "не работали"?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
"Обычно не работат" или "не работали"?

Точнее так : раньше не было,а теперь "отключают" :P !
Re[Gors]:
А нельзя ли , все-таки, получить конкретный ответ - отключили ли в данном конкретном случае, и если да, то откуда сведения? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
А нельзя ли , все-таки, получить конкретный ответ - отключили ли в данном конкретном случае, и если да, то откуда сведения? ;)

Военные технологии позволяют отключать связь различными способами :
1.Простейший - поражение объектов,поддерживающих связь.
2.Гуманный - отключение ср-в связи ,одной из воющих сторон.
3.Военно-технический.Произведение взрыва графитных снарядов воздухе(они препятствуют распространению радиоволн).Пример - война в Югославии.

Давайте от обратного - приведите пример что работали сотовые операторы и "солдатики звонили"...

Скажу больше - сотовую связь в Абхазии начали запускать недели три назад.

Аналогичные действия проводятся и спец.службами во время операции по подавлению терактов.Мобильная связь в районе проведения действий отключается.
Re[Gors]:
Много п... и ничего конкретного. Тем более что речь о телефонных переговорах ДО начала активных боевых действий!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Много п... и ничего конкретного. Тем более что речь о телефонных переговорах ДО начала активных боевых действий!

Что вы конкретно хотите услышать ?
Вас так устроит : до телефонная связь была,а во время и после боевых действий ее нет(ей пришел п****ц).Доступно ? Или вы еще верите в стреляющих солдатиков активно общающихся между собой и с родственниками ?Почему - нужно рассказать, либо вы справитесь ?
Re[Gors]:
Дорогой, ты явно не врубился в тему...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Дорогой, ты явно не врубился в тему...

Дорогой ,какого **я вы так плохо читаете то, что я цитировал :?: Еще извергаете при этом пену ?
Re[Gors]:
Я вынужден процитировать самого себя еще раз. Может бы (хотя я уже не очень надеюсь), со второго раза дойдет:
"Много п... и ничего конкретного. Тем более что речь о телефонных переговорах ДО начала активных боевых действий."
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Я вынужден процитировать самого себя еще раз. Может бы (хотя я уже не очень надеюсь), со второго раза дойдет:
"Много п... и ничего конкретного. Тем более что речь о телефонных переговорах ДО начала активных боевых действий."

Подробнее

Я вам конкретно ответил ,что не поняли ?
Вынужден утрировать специально для вас - телефонных переговоров на уровне бойца БЫТЬ НЕ МОГЛО,ДА И НЕ БЫЛО.Этого требует элементарная военная технология.Что в вашем понятии ДО ? Если за пару суток во время изменения дислокации наших войск - то тем более.Если вы думаете,что каждый солдат имеет СПУТНИКОВУЮ связь,то вы очень льстите нашему благосостоянию !

Если вы готовы опровергнуть - я весь во внимании.

Исправил: за долго до начала боевых действий невозможно было связаться из России с Грузией.
Re[Deepfoto]:
http://news.bbc.co.uk/low/russian/russia/newsid_7689000/7689582.stm
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
http://news.bbc.co.uk/low/russian/russia/newsid_7689000/7689582.stm

Jane's - серьёзная контора с надёжными источниками... :(
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Если вы готовы опровергнуть - я весь во внимании.

Что опровергать-то? Ваше личное мнение? Оно никому не интересно. Если это не мнение, а информация - ссылки!
Re[Игорь Тулаев]:
Что характерно, что Вы, что Дмитрий1960 требуете ссылок в качестве доказательств, сами приводите доказательства в лучшем случае в виде ссылок на издания, которые ни за что не отвечают и ни чего не теряют опубликовав чепуху.
Приведите лучше ссылку на заявление официальных лиц какого-либо серьёзного государства, которому есть что терять в плане авторитета (например США, Великобритания, Германия, Франция) которые подтвердили бы заявления Грузии о том, что российские войска 7-го августа вошли в ЮО.
Пока что я наблюдаю фразу "насколько я понимаю, грузины верят, что говорят нам правду", эта фраза в исполнении заместителя госсекретаря США Дэниэла Фрида, официального лица страны, которая начала войну в Ираке на основе информации скачанной из и-нет, звучит просто убойно. Мне трудно поверить, что США имея хоть какой то намёк, что это может быть правдой не попытались бы оправдать своего вассала.
Очень сложно поверить, что из США не следили за происходящим между Грузией и ЮО/Абхазией, учитывая, что это входит в зону интересов США и обстановка там и впрямь была напряжённой.

Что касается конкретно статьи о "звонках".
Когда сын звонит матери и говорит:
мы там с 7 августа. Ну, вся наша 58-я армия. Ты же, наверное, смотришь по телику, что там происходит? Сегодня мы пробились из Цхинвала во Владикавказ за вооружением. Сейчас будем обратно пробиваться. Всё, зовут. Передавай всем привет. Целую…

Ещё звонивший успел сообщить, что колонна, в которой они двигались к Цхинвали, попала в засаду. Многие были убиты и ранены. Среди раненых оказался командующий 58-й армии генерал Анатолий Хрулёв.

Вдумайтесь МАТЕРИ.
Т.е. он говорит что "там" "вся наша 58 армия", откуда ему об этом знать? "58 армия" это сдаётся мне несколько десятков тысяч человек, нет? И "армия" включает в себя уйму различных воинских подразделений, самого разного назначения, думается мне солдат об этом знал бы и вряд ли так оговорился, если уж ляпнул что то подобное, то скорей о том, что ближе, например "19 дивизия". И кто ему доложился об этом радостном событии, в российской армии уже рядовых о передвижении армий уведомляют? А зачем он это говорит матери, я "про всю 58 армию"?
Далее пацан умудряется рассказать матери о том, что убит генерал и много убитых и раненых, он типа так просто болтал, то что мама в этот момент банально от инфаркта могла уже на полу умирать его не колышет или он только из боя и у него истерика и полное отсутствие здравого разума? Но тогда концовка, после всего этого "Передавай всем привет. Целую…" звучит несколько несуразно.
Просто писец.

У Вас мама есть? Вы бы такое стали ей говорить?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Что опровергать-то? Ваше личное мнение? Оно никому не интересно. Если это не мнение, а информация - ссылки!

Голову лечить надо.Мне в общем то и ваше мнение мало интересно.Не думаете ли вы от тоски серой,что где-то в инете публикуется план тактических мероприятий военных действий ? Кроме своего мнения,есть определенная жизненная практика,а так же здравый смысл и анализ происходящего и случившегося.

Вы обычный пустозвон(это я мягко) и любитель флуда.Инету не все дано ,а точнее не все для инета.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Вы обычный пустозвон(это я мягко) и любитель флуда.

Извини, дорогой, а ты кто? Посмотри мои посты - я не пытался тебе что-то доказать, а только хотел добиться ответа на вопрос: ты говоришь о фактах или о своем частном и малоинтересном мнении?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.