Грузия. Южная Осетия. Абхазия.

Всего 3192 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[Deepfoto]:
Никаму щас до Грузии в мире дела нетъ...не вовремя Мишико подсуетился...
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

от:Дмитрий1960
А где сейчас этот рейтинг? Дайте ссылку.
Вы про какие прогнозы?

P.S. Вы страдаете когнитивной ригидностью; сейчас даже самые тупые поняли, что в Грузию лезть нельзя было, а вам всё неймётся.
Вниманию модераторов! Я не считаю оппонента тупым! Я просто считаю, что он страдает когнитивной ригидностью. :)

Подробнее

Ну вы же советовали прочитать ваши идиотские посты месячной давности,где вы рвали и метали .Уверен что все что было сделано ,было сделано правильно !
P.S.Я тоже не считаю вас,тупым,я в этом просто уверен.Своей инфантильностью и испугом вы вносите смуту и панику,при этом ничего не теряя и не имея .
Чего вам не хватает в этой жизни ? Свободы ? Так вы свободны ,даже потому что никому не нужны !
Кто испытывает от вас положительные эмоции ? домашние животные ? Может быть...

Вы чей "казачок" и где живете ?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
Никаму щас до Грузии в мире дела нетъ...не вовремя Мишико подсуетился...

Интересно его судить будут ? Или просто в подъезде галстуком задушат(тем, который он не сожрал) ?
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Интересно его судить будут ? Или просто в подъезде галстуком задушат(тем, который он не сожрал) ?

попыхтятъ грузины на Россию еще с полгодика...потом репы почешутъ и подумают наконецъ...а чего это Мишико сделалъ?
Re[Александръ]:
Цитата:
попыхтятъ грузины на Россию еще с полгодика...потом репы почешутъ и подумают наконецъ...а чего это Мишико сделалъ?

... И разменяют его на мешок кедровых орехов !
Re[Gors]:
а ща поди Великую Победу...мать всехъ сражений его...празднуютъ.
Re[Александръ]:
Цитата:

Какой же это праздник с закуской мандаринами и натовскими пайками ;) ? Бараны на север ушли...
Re[Gors]:
таперь NATO-самое время об расщырении думать...
Re[Александръ]:
Цитата:
таперь NATO-самое время об расщырении думать...

Не,они сейчас бамбук курить будут, долго ...
Re[Александръ]:
Цитата:

Александр, вы же не глупый человек, вы то чего?...
Грузины не свою победу празднуют, а поражение России. Как минимум половина падения нашего фондового рынка - следствие авантюры в Грузии. Никто не хочет держать активы в стране, "которая не боится холодной войны"(Медвепут). Даже Кудрин признал, что в августе 30млрд. иностранных денег ушло из России. Это эквивалентно тому триллиону, который Госдума дала на поддержку экономики. То есть проблемы то конечно были бы ("как и во всём мире" - передёргивет наше ТВ), но гораздо меньших размеров.
А разборка блок-постов ? Зашли, месяц строили кучу укреплений, чтобы через неделю под телекамерами CNN и Reiter разобрать... Наверняка их строили не для этого позора. Плюс резко замолчали про геноцид, "разрушенный" Цхинвал, 2000 погибших и т.д. А ведь Европа только припугнула санкциями...
Это поражение, Александр.

А у грузинов одни плюсы. Русские ушли восвояси, Грузия денег гору получила как пострадавшая от агрессии, шансов на членство в НАТО заметно прибавилось.
Как же им не радоваться и не любить своего президента?

Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

Александр, вы же не глупый человек, вы то чего?...
Грузины не свою победу празднуют, а поражение России. Как минимум половина падения нашего фондового рынка - следствие авантюры в Грузии. Никто не хочет держать активы в стране, "которая не боится холодной войны"(Медвепут). Даже Кудрин признал, что в августе 30млрд. иностранных денег ушло из России. Это эквивалентно тому триллиону, который Госдума дала на поддержку экономики. То есть проблемы то конечно были бы ("как и во всём мире" - передёргивет наше ТВ), но гораздо меньших размеров.
А разборка блок-постов ? Зашли, месяц строили кучу укреплений, чтобы через неделю под телекамерами CNN и Reiter разобрать... Наверняка их строили не для этого позора. Плюс резко замолчали про геноцид, "разрушенный" Цхинвал, 2000 погибших и т.д. А ведь Европа только припугнула санкциями...
Это поражение, Александр.

А у грузинов одни плюсы. Русские ушли восвояси, Грузия денег гору получила как пострадавшая от агрессии, шансов на членство в НАТО заметно прибавилось.
Как же им не радоваться и не любить своего президента?

Подробнее

Забыли один минус - пол-страны в самостоятельное плавание ушло. Формально пол-территории. Реально - они даже клок шерсти с этих ЮО/А не видели с начала 90х. Но факт есть факт - пол-страны как слизнуло...
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
Забыли один минус - пол-страны в самостоятельное плавание ушло. Формально пол-территории. Реально - они даже клок шерсти с этих ЮО/А не видели с начала 90х. Но факт есть факт - пол-страны как слизнуло...

Подробнее

Вы сами поставили вопрос и сами на него ответили.
С 7.08.2008 де-факто Грузия НИЧЕГО не потеряла.
А де-юре...С этим,похоже, лет двадцать ещё будем разбираться...
Re[Дмитрий1960]:
ежели НАТО тормознет с Грузией...тогда точно станет понятно кто здесь выигралъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
ежели НАТО тормознет с Грузией...тогда точно станет понятно кто здесь выигралъ...

Боюсь, скоро придется вспомнить старый анекдот про чемодан без ручки: тащить тяжело, а бросить - жалко! Это я про Ю.Осетию и Абхазию.
Re[Игорь Тулаев]:
это не чемоданъ...так...папочка для документовъ.
Re[Александръ]:
Цитата:
это не чемоданъ...так...папочка для документовъ.

Во-первых, папочка очень увесистая; там много и известных документов - враньё про тысячи погибших, разрушенные грузинские сёла в Осетии, мародёрства "добровольцев", насилие ямадаевцев по отношению к мирному населению, но много и не известных - кто отдал приказ о выдвижении 58-й армии к границе ещё в начале августа, зачем наши железнодорожные войска ж/д пути в сторону Абхазии восстановили ещё в июне, почему в правительстве Ю.Осетии сплошь российские ФСБ-шники и т.д.
Во-вторых, и это САМОЕ ГЛАВНОЕ! Если американцы в любой момент могут бросить иракский "чемодан", то мы, инициировав самоопределение Ю.Осетии и Абхазии, будем иметь этот геморой навсегда. С советской властью после Афгана никто разговаривать по человечески не хотел. Нужно было прийти Горбачёву и довольно долго объяснять цивилизованному миру, что дубиноголовых в руководстве больше нет... Поэтому клеймо если не бандита, то приблатнённого, будет висеть на Путине до конца его жизни... :)
Re[Дмитрий1960]:
Немного воспоминаний. Я был в Сухуми пару раз в начале восьмидесятых, в советское время. в очень юном возрасте. Но тогда меня потрясло, еще в советское время - дяди читавшие газеты, на наши невинные вопросы вроде. " Тут написано на грузинском или абхазском" начинали скрипеть зубами и поносить грузин. Напряжение страшное уже тогда чувствовалось во всем.
Было очевидно что это плохо кончится.

Вот и досталось нам наследие национальной политики дедушки Сталина. Гамарджеба такая.
Восток дело очень тонкое, - племенные и родовые отношения, месть, кумовство, законы гор и понятие силы.
Записки Ермолова - всем рекомендую.

Мне не нравится все, что там происходит, не нравится война. Да, наверно можно говорить что политика на Кавказе вернулась к старому доброму 19 веку. Можно ли по другому - не знаю.
Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Немного воспоминаний. Я был в Сухуми пару раз в начале восьмидесятых, в советское время. в очень юном возрасте. Но тогда меня потрясло, еще в советское время - дяди читавшие газеты, на наши невинные вопросы вроде. " Тут написано на грузинском или абхазском" начинали скрипеть зубами и поносить грузин. Напряжение страшное уже тогда чувствовалось во всем.
Было очевидно что это плохо кончится.

Подробнее

Более того, если в Грузии в советские годы к русским отношение было скорее ровным, то на территории Абхазии и, например, Аджарии весьма дружественным и приветливым. Но для либерастов это не аргументы - большевистским внучкам платят за "тюрьму народов" и "гебню крававую".
Вот, если бы указанные территории выразили желание присоединиться к США, Евросоюзу или даже Восточному Тимору...
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

Во-первых, папочка очень увесистая; там много и известных документов - враньё про тысячи погибших, разрушенные грузинские сёла в Осетии, мародёрства "добровольцев", насилие ямадаевцев по отношению к мирному населению, но много и не известных - кто отдал приказ о выдвижении 58-й армии к границе ещё в начале августа, зачем наши железнодорожные войска ж/д пути в сторону Абхазии восстановили ещё в июне, почему в правительстве Ю.Осетии сплошь российские ФСБ-шники и т.д.
Во-вторых, и это САМОЕ ГЛАВНОЕ! Если американцы в любой момент могут бросить иракский "чемодан", то мы, инициировав самоопределение Ю.Осетии и Абхазии, будем иметь этот геморой навсегда. С советской властью после Афгана никто разговаривать по человечески не хотел. Нужно было прийти Горбачёву и довольно долго объяснять цивилизованному миру, что дубиноголовых в руководстве больше нет... Поэтому клеймо если не бандита, то приблатнённого, будет висеть на Путине до конца его жизни... :)

Подробнее

щитайте что про эти республики уже все забыли...никакого геморру там не будетъ...патихому будут там деньги отмывать...и все.
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:

Во-вторых, и это САМОЕ ГЛАВНОЕ! Если инициировав самоопределение Ю.Осетии и Абхазии, будем иметь этот геморой навсегда. С советской властью после Афгана никто разговаривать по человечески не хотел. :)

Подробнее

Ирак и Абхазия это довольно большая разница. Геморой с Кавказом был всегда, по видимому с 18 века.
Уйти оттуда для России - это не тоже что из Афгана.
Я лично не считаю себя каким-то ура-патриотом, государственником, скорее наоборот.
Но Кавказ определенно - отдельная история. Слава богу, что Кадырова нашли.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.