Грузия. Южная Осетия. Абхазия.

Всего 3192 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
1.Сколько? - достататочно чтобы Европа набрала в рот воды .

Не смотрите советское телевидение - вся Европа делает самые жёсткие со времен "холодной войны" заявления. России дали срок до 14 ноября для полного вывода войск - в противном случае будут применены экономические санкции, как к КНДР. Медведев сегодня,несмотря на урапатриотическую риторику, вынужден был согласиться на вывод войск до 1 октября. Это позор для Генштаба - под Поти уже кучу укреплений нарыли...
Цитата:
2.И кто это "помогает" Российской экономике бесплатно ?
Мало желающих ? Что-то я не заметил.

Насчёт "бесплатно" - вы видимо не заметили моей иронии. На самом деле доля иностранных инвестиций в российскую экономику постыдно мала - это объективная реальность, которой по фигу, замечаете вы её или нет.
Цитата:
3. 0,01 % с окорочков ???

По данным МВФ объём ВВП США в 2007 году около 13,7трл.долл.(кто не силён в арифметике - это 13 тысяч миллиардов). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%92%D0%9F
Объём ВСЕГО экспорта в Россию около 9,4 млрд.долл. http://www.rusimpex.ru/
Окорочков там где-то максимум на 3 миллиарда(в 2002 было 1,6млрд. http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.orghim.ru%2Freview%2F153.htm&text=%EE%E1%FA%E5%EC%20%FD%EA%F1%EF%EE%F0%F2%E0%20%E8%E7%20%F1%F8%E0)
3млрд. это примерно 0,02% от 13 000млрд.
Не читайте советских газет! (с)

Цитата:

от:Gors
Средняя американская машина - не мечта Российского потребителя ! Будет гораздо веселей,если им придется свернуть производство - во пиндосы то возрадуются при своих потребностях в их же автомобилях !

Подробнее

Вы на самом деле считаете, что страна производящая товаров на 13 тысяч миллиардов, будет переживать из-за потери 9млрд.??
Она даже не заметит этого...
Ре[Петрович 1805]:
Цитата:

от:Петрович 1805
Аналогии всегда страдают неполнотой. Источники нефти для США: Нигерия, Мексика, Венесуэла и Арабские страны. Для Европы не знаю, но можно прогуглить. Существует рынок нефти при котором определяется средневзвешанная цена по всем категориям ото всех поставщиков, ее обьявляют по утрам в новостях. Если в Нигерии очередная проблема то цена повышается для всех, если шторм в Мексиканском заливе то же самое. Если Россия не поставляет нефть в Европу произойдет обвал, потом все устаканится, конечно, но месяц-другой-третий все будет свистеть мало не покажется.

Подробнее

Бойкот отличается от перебоев в связи с плоxой погодой.Валовой покупатель будет очен осторожен с ненадежнум поставщиком - ведь по котракту он обязан продать. Значит, Европа будет вынуждена заключить многолетние договоры с Арабами
С другой стороны, те же китайцы будут перепродават нефт Европе или Америке если Россия даст им большую скидку.
В современной глобалной экомике бойкот наиболее эфектифен если многие бойкотируют одного или бойкот установлен на уникальные товары. Например когда все бойкотировали Южную Африку или Американский бойкот СССР. При этом бойкотирующая сторона всегда несет потери - вопрос может ли она это оплатить
Политически бойкот Российей Европы усилит НАТО и американо-европейские деловые связи, поможет развитию независимой энерго промышленности .
Re[Дмитрий1960]:

Кто и кому какой срок дал ? Не смешите народ ! Дал...,млин - кому ?Вы наверное догадываетесь ,что в Абхазии и Осетии остаются наши войска и Россия по договору будет оказывать им военную помощь ? Так что согласился Медведев не за "здорово живешь".
Вот то ,что пиндосов "умыли" - это точно.

Сумма внутренних и внешних долгов США в четыре раза превосходит ВВП,так что в пору бутылки собирать !А вы говорите что им можно "окорочками разбрасываться"...

Так что можете читать любые газеты... :) .А пляски под американо-европейски дудочки заканчивается,при чем в пользу России и со сменой мелодии... ;)
Re[Дмитрий1960]:
Цитата:
от: Дмитрий1960
Вы на самом деле считаете, что страна производящая товаров на 13 тысяч миллиардов, будет переживать из-за потери 9млрд.??
Она даже не заметит этого...

Окорочка, то окорочками, но это отченно серьезная часть пищевой индустрии в США, которая находится в стагнации, внутри страны можно продать только определенное количество курятины, остальное не сьесть. На птицеводстве живут несколько штатов, которые всегда голосуют за республиканцев, если народ там потеряет работу, то он потеряет ее как раз к ноябрьским выборам, за республиканцев они может тогда и не проголосуют. Плюс сюда же подпадают люди которые делают куриный корм, они то же в США живут. А фермеры очень активные избиратели. Штатники не зря Боре Ельцину курятину впаривали.
Ре[Горс]:
Цитата:
от: Горс
.

Сумма внутренних и внешних долгов США в четыре раза превосходит ВВП,так что в пору бутылки собирать :лол: !А вы говорите что им можно ъокорочками разбрасыватьсяъ...

Это конечо много, но если вы посмотрите на кризис недвижимости в америке , то вы увидете что проблема не из та теx зарабатывающиx людей которые взяли в долг 5 годовыx зарплат. Проблема когда люмпен пролетариат получает в долг 1/2 (и даже меньше) годовой зарплаты.
Америка стабилно зарабатыевает на xлеб.
В России пока ежhе много риска.

А окорочка - цены на еду пока к сожалению растут, придется продавать иx в Китай
Re[abu pinhus]:
Цитата:
от: abu pinhus

А окорочка - цены на еду пока к сожалению растут, придется продавать иx в Китай

Насколько я заню Китай искуственно ограничивает импорт из США, в том числе и продовольствия, что бы держат позитивный торговый балланс и ничего штатники с ними сделать пока не могут. А в Индии вообще курятину не едят.
Ре[Петрович 1805]:
[qуоте=Петрович 1805]Насколько я заню Китай искуственно ограничивает импорт из США, в том числе и продовольствия, что бы держат позитивный торговый балланс и ничего штатники с ними сделать пока не могут. А в Индии вообще курятину не едят.[/qуоте]
Придется резат xалал и продават в Пакистан и Индонезию
Ближе к теме!
Господа, не забываем упоминать в разговоре Южную Осетию, например "Насколько я заню Китай искуственно ограничивает импорт из США, в том числе и продовольствия, что бы держат позитивный торговый балланс и ничего штатники с ними сделать пока не могут. А в Индии вообще курятину не едят. В ОТЛИЧИИ ОТ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ[/qуоте]
Re[Данас]:
Цитата:

от:Данас

Хорошо, возьму Вас за пример.
Допустим Вы, это Россия. Вы работаете фотографом на одной работе с 8 до 15 (Европа) и на второй с 16 до 20 (все остальное). На первой работе вы получаете, допустим 10000 рублей, на второй - 7000. И вдруг вас уволили с первой работы. У вас остались 7000 в месяц. Вы уже не можете себе позволить того, что могли месяц назад, хотя все еще фотографируете с 8 до 15 для внутренних нежд, т.е. для себя. Секете мысль?

Подробнее

Молодой ишшо, неопытный, кхе... Значица, даю рецепт хорошей жызни:

Имея основную работу (где 10 тыщ), на второй работе я могу работать только на полставки, так? Ну, чисто физически даже, ибо не успею и не смогу и там, и тут на полную отдуваццо. Согласны? Идём дальше: меня увольняют с основной работы. Что это означает? А то, что теперь я могу все силы м время посвятить второй работе и, если я, допустим, хороший фотограф, то прежние 7 тыщ превращаюцца во все те же 17, а тои 20 тысяч. (Основано на личном опыте, так что можете спокойно применять на практике ;) )

Так вот, резюмируя: Россия по части газа - как раз-таки очень хороший "фотограф". И то, что она сейчас получает на основной работе 10 тыщ, думаю, что просто так сложились обстоятельства. Ну, так, понимаете ли, повелось исторически, что все газопроводы только туда, в Европу были направлены. Да и неудобно как-то вот так с бухты барахты своего работодателя кидать. Где ж он ещё такого специалиста найдёт? Хотя и к другому (тому, у кого Россия на полставки устроена) переметнуться не вопрос, только пусть он там студию хотя бы в нормальный вид приведёт (газопровод протянет), ну там соцпакет и прочее. А по деньгам этот второй давно уже двойную ставку предлагает. Было б у "фотографа" желание...
Ре[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Господа, не забываем упоминать в разговоре Южную Осетию, например ъНасколько я заню Китай искуственно ограничивает импорт из США, в том числе и продовольствия, что бы держат позитивный торговый балланс и ничего штатники с ними сделать пока не могут. А в Индии вообще курятину не едят. В ОТЛИЧИИ ОТ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ[/qуоте]
:цразы:

Подробнее

Спасибо!
В ОТЛИЧИИ ОТ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ здесь могут принудить к миру не-летальными средствами
Ре[Петрович 1805]:
Цитата:

от:Петрович 1805
Окорочка, то окорочками, но это отченно серьезная часть пищевой индустрии в США, которая находится в стагнации, внутри страны можно продать только определенное количество курятины, остальное не сьесть. На птицеводстве живут несколько штатов, которые всегда голосуют за республиканцев, если народ там потеряет работу, то он потеряет ее как раз к ноябрьским выборам, за республиканцев они может тогда и не проголосуют. Плюс сюда же подпадают люди которые делают куриный корм, они то же в США живут. А фермеры очень активные избиратели. Штатники не зря Боре Ельцину курятину впаривали. :лол:

Подробнее

Может потеряет а может нет
может к выборам а может нет
может обидятся на республиканцев а может на Россию
слишком много предположений
В отличии от Южной Осетии в Америки Мак Кеин пока ведет 50 то 46
Re[abu pinhus]:
Цитата:

от:abu pinhus
Может потеряет а может нет
может к выборам а может нет
может обидятся на республиканцев а может на Россию
слишком много предположений
В отличии от Южной Осетии в Америки Мак Кеин пока ведет 50 то 46

Подробнее

Эт точно... :)
Re[abu pinhus]:
(CBS) Presumptive Democratic nominee Barack Obama holds a six point lead over his Republican counterpart John McCain, a new CBS News poll finds. Obama leads McCain 48 percent to 42 percent among registered voters, with 6 percent of respondents undecided.

Sept. 9, 2008 11:22pm

http://www.cbsnews.com/stories/2008/06/04/opinion/polls/main4154051.shtml
Re[Данас]:
Цитата:

а - это давно ясно. Ведь не Россия начала дерьмошторм в Ю. Осетии, но мы сейчас не об этом
б - в том то и прикол, что Европа и Россия сидят на одной ветке
в - с одной стороны согласен, этого никто и не оспаривает.

Подробнее

Смотри, оказывается в этой ветке не дурней "все фотографы..." :D и тебя захватило не по дески.
Я от души смеюсь над вашими потугами решить макроэкономические вопросы 2-3-мя тезисами.
Тебе много уже объяснили. Теперь добавь к вышесказанному политическую составляющую и многое поймешь.

Цитата:

А вот по поводу сбыта - куда это Россия направит свой экспорт энергоресурсов? Северная Америка - это та же Европа, по большому счету, только еще есть резерв виде своих ресурсов и ближнего востока, Центральная и Южная Америка сами сбывают нефть друг дружке, Африка, во главе с Нигерией нефтью обеспечена (да и согреваться им не надо), Южновосточная Азия так же не жалуется дефицитом... Что осталось?

Подробнее

Тут ты сказал глупость. Тебе говорили про Восток, а это не Америка.
Строительству газо и нефтетруб в сторону Китая противятся(мягко сказал) и Европа и США много десятилетий. Альтернатива рынка + Развитие Китая.
Для создания проблем по строительству Питерского нефтеналивного терминала было израсходовано порядка 3-х :!: миллиардов долларов. Некоторых наших министров надо было расстрелять за вредительство, но Путин их просто перешагнул.
Обрати внимание на противодействие строительству южного и северного потоков. Песня.
Расшифровывать лень.
И последнее. Мы не сели на нефтегазоиглу. У нас нынче умные экономисты. Излишки гоним в Америку(в числе тройки) и спасаем ее в долговую яму. Если бы они сегодня не национализировали свои инвестиционные реки, мы ба им перекрыли дальнейший поток. Тоже произойдет автоматически при снижении наших долларовых доходов в результате снижения закупок.
Наша экономика нынче на редкость сбалансирована. Это общемировое признание и ваши упреки - вчерашний день или эхо прибалто-польской пропаганды. Читай и анализируй больше.
Меньше эмоций. Выглядишь прямой противоположностью ура-патриотов, что так же плохо
Re[Данас]:
Данас.
Я удивлен. Вам все еще интересно на этой теме?
Мне было очевидно, что она исчерпана уже на 30-й странице.
Для развлечения...
Возможно вы помните историю последней мировой войны?
Мы тогда не продавали в Европу нефть. Помните?
В 1942 году застрелился министр экономики Гитлеровской германии. Он был профессионал. И ему был ясен финал уже в начале компании... У Европы небыло ресурсов, на которые мог опереться фюрер...
У России они были. Помните кто тогда победил? В 1945 году у немцев была фантастическая техника, но, увы, небыло бензину. И кирдык...
Это я к теме про краник...
А вообще, в России люди умеют делать не только нефть и дрова. В космос первыми полетели не Эстонцы или Японцы.

Это давняя история. Еще Пушкин писал в своем "Евгении Онегине":

"...Все, чем для прихоти обильной
Торгует Лондон щепетильный
И по Балтическим волнам
За лес и сало возит к нам ..."

ЕвропейскиЯ державы всегда зарились на Российское богатство. Всегда хотели наших ресурсов. Боялись нашего усиления. Стравливали с соседями. С вами, например... Но сами воевать с нами всегда опасались. Не благодарное это дело.
Re[Deepfoto]:
Американская разведка подтверждает правоту России

Американская разведка подтвердила правоту действий России во время грузино-югоосетинского конфликта. По ее данным, последние боевые действия в Южной Осетии были начаты Грузией, и поэтому позиция России является правильной. Об этом во вторник на слушаниях в конгрессе США заявил республиканец Дана Рорабакер.

«Все разведывательные источники, с которыми я говорил — а я говорил со многими из них во время (парламентских) каникул, — подтверждают, что недавние боевые действия в Грузии и в ее сепаратистских провинциях были начаты Грузией», — подчеркнул Рорабакер.

По его словам, «грузины, а не русские, нарушили перемирие, и никакие разговоры о провокациях и прочих вещах не могут изменить этот факт». Рорабакер назвал «фиговым листком» попытки возложить вину за развязывание военных действий на Южную Осетию. «Русские правы, мы неправы. Грузины это начали, русские этому положили конец», — заключил политик, передает РИА Новости.

http://news.mail.ru/politics/2006878/
Re[Deepfoto]:
Победа будет за нами!
Однако население пока слабо ощущает на себе экономические последствия войны: разве что хлеб, сыр и сахар в магазинах по-прежнему дорожают. Специалисты прогнозируют ухудшение ситуации к началу 2009 года. По их мнению, к этому сроку отечественная экономика может вступить в период стагнации, если не рецессии.

Если ситуация продолжит ухудшаться, многие компании в 2008 году сократят свои прибыли, что негативно скажется на размере бонусов и ежегодных повышений зарплат сотрудникам. К тому же, если зарплаты будут повышены менее, чем на 12% - это повышение в любом случае будет "съедено" инфляцией. Если же в первом квартале 2009 года начнется рецессия, страну может захлестнуть волна увольнений и урезания зарплат.
полностью вот тут
http://www.rb.ru/topstory/economics/2008/09/04/083410.html
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Победа будет за нами!
Однако население пока слабо ощущает на себе экономические последствия войны: разве что хлеб, сыр и сахар в магазинах по-прежнему дорожают. Специалисты прогнозируют ухудшение ситуации к началу 2009 года. По их мнению, к этому сроку отечественная экономика может вступить в период стагнации, если не рецессии.

Если ситуация продолжит ухудшаться, многие компании в 2008 году сократят свои прибыли, что негативно скажется на размере бонусов и ежегодных повышений зарплат сотрудникам. К тому же, если зарплаты будут повышены менее, чем на 12% - это повышение в любом случае будет "съедено" инфляцией. Если же в первом квартале 2009 года начнется рецессия, страну может захлестнуть волна увольнений и урезания зарплат.
полностью вот тут
http://www.rb.ru/topstory/economics/2008/09/04/083410.html

Подробнее

Любите вы катаклизмы предсказывать.
Во-первых, мир давно прочухал пагубность ориентации на одного лидера экономики. Америкосы просто злоупотребляли своим авторитетом. Пугали санкциями страны от которых сами зависели.
Нынче немного изменилось. Вот и ОПЕК приняло решение о снижении добычи нефти
http://www.km.ru/news/view.asp?id=60A060A5F46948468A129E4F4EDCC22F
Сельское хозяйство у нас как никогда на подъеме. Грамотное повышение цен на продукты собственного рынка дело хорошее. И снижение ввозных пошлин на непроизводимые в стране товары тоже дело хорошее. Так делает вся старая Европа. Сельское хозяйство должно поддерживать не только государство(задача стратегическая).
Повышение(удержание) внутренних цен на энергоносители тоже имеет свои ++.
-Это рыночный сигнал производителям продавать внутри страны (задача стратегическая).
.В этом деле нужен баланс т.к. коммунальщики тоже борзеют(это самый острый момент), но имея деньги они повышают сервис, совершенствуют структуру(положительные моменты видим вплоть до районных городов).
.и по с\х бьёт(тут мы подстраховались хорошими ценами на внутреннем рынке)
.производство страдает(тут работает антимонопольная структура. летом кое-кого наклонили на разумную прибыль по углю ;) в результате длинной цепочке производство автомобилей сталоболее рентабельно)
Конечно, проблемы будут, но к ним надо относиться вдумчиво. Чаще всего это из-за хапуг в бизнесе и госструктурах(еще есть Сторчаки но их уже меньше)
Есть простая национальная необходимость затягивать пояс, для победы в конкуренции на мировом рынке. (таккие примеры нам подавала Германия, Франция да и та же Америка. Кто на это способен, тот способен жить действительно самостоятельно, не протягивая руки и не скуля, как поляки, ....)
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Любите вы катаклизмы предсказывать.
....)

Я не люблю их предсказывать.... я их боюсь!
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Я не люблю их предсказывать.... я их боюсь!

Во-первых, больше читайте и анализируйте независимую литературу.
Во-вторых, запишитесь на бокс или борьбу и посещайте занятия систематически.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.