Цитата:от: prod1967
Они ведь даже по упаковке отличаются. И на родном в центре есть выбитая дата выпуска. На других нет.
На моём дата выбита. Значит я могу не беспокоиться за то, что при новой прошивке камера откажется признавать аккумулятор? И потом, так ли трудно столь изобретательным китайцам научиться выбивать эту дату? Не говоря уже об упаковке.
Цитата:от:prod1967
Не будем забывать о региональности. У меня вот не пошел родной аккумулятор, на котором было написано "Только для Европы". А ведь он типа родной. Вот только камера у меня родом из Сингапура. И где тут правда?Подробнее
А вот как узнать, откуда родом мой аппарат? Написано, что сделан в Японии. Но лично я могу проследить его родство только до магазина.
А сама ситуация с региональностью напоминает защиту от
пиратства честных людей, выражающуюся в региональности DVD и BluRay и проигрывателей для них, когда, скажем, нелевый американский диск нельзя прокрутить на нелевом европейском плеере. Что, на мой (и не только мой) взгляд есть копирастическая паранойя, избавиться от последствий которой без труда можно при помощи вполне легального софта, снимающего эту защиту на лету.