Gрошивка 1.2.1 Canon eos 5d Mark III

Всего 61 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прошивка 1.2.1 Canon eos 5d Mark III
Около года пользуюсь камерой. Слежу за прошивками и постоянно обновляюсь на новые версии. Вот вышла последняя прошивка 1.2.1. Обновился. До этого была предыдущая 1.1.3. Пользуюсь двумя родными батареями lp-e6. После прошивки камера потеряла одну из батарей - пишет - пропадает связь с аккумулятором. При этом вторая батарея работает в штатном режиме. Откатываюсь опять на 1.1.3, и опять все нормально. Обе работают. Обратно на 1.2.1 и опять одна пропадает.
Что такое?
Re[prod1967]:
Пока ждал ответа - сам нашел. Отрубили новой прошивкой возможность адекватно пользоваться "родными" китайскими батареями. Разница в в серийнике в одну цифру. Пользоваться ей дает, но пишет, что неизвестная батарея. Все.
Re[prod1967]:
Такая же хрень......и автофокус стал косячить ...откатился...сразу всё нормально стало.
Re[prod1967]:
Сначала с сигмой, теперь с этим.. жгут кэнонвцы, конечно
Re[prod1967]:
А как можно откатить на прежнюю версию?
Re[prod1967]:
Так же как прошивались 1.2.1. хотя кенон утверждает, что нельзя......хотя уже много народу назад откатилось.
Re[alex1972]:
Это понятно, что как прошивался новой версией (записать на флешку и т.д.). Но где взять прежнюю версию? Она была защита в камере при продаже, но на сайте производителя, на американском и на русском сайте её нет.
Re[prod1967]:
прошивку отправил в личку.
Re[alex1972]:
Спасибо большое!
Re[prod1967]:
Я прошился в первый же вечер как её выложили на официальном сайте.
Пока что едиственная проблема это ухудшение АФ при мало-контрасном объекте и тёмнух условиях. Но зато при хороших условиях освещения АФ работает быстрее.
Я подозреваю, что те батареи, которые перистали работать - подделка, так что тут всё ясно.
На счёт АФ, они явно перимудрили, вероятно и месяца не пройгёт, как выйдет снова обновление.
Re[alex1972]:
Ещё раз спасибо! Откатил прошивку назад
Re[prod1967]:
Я вообще ношу с собой три флешки, С новой, предыдущей и оригинальной (самой первой) прошивками. Но ориентируюсь на последнюю. Все же не просто так они выкладываются. Но при любом косяке есть возможность в три минуты откатится обратно. Сейчас есть в наличии 1.1.3 и 1.2.1
Re[prod1967]:
Цитата:
от: prod1967
Отрубили новой прошивкой возможность адекватно пользоваться "родными" китайскими батареями. Разница в в серийнике в одну цифру. Пользоваться ей дает, но пишет, что неизвестная батарея. Все.

В моём родная батарея тоже китайская. Теперь что, будут мелкие неприятности при использовании?
Re[Балбес]:
Ну у меня все отличие в том, что при загрузке аппарат пишет, что нет связи с батареей, но при этом сразу предлагает продолжить работу. Заряд показывает не точно. Нет возможности зарегистрировать батарею. Вот и все.
Re[prod1967]:
Как я понял, при новой прошивке слетает юстировка. А при откате она каким либо чудом не возвращается?
Re[zvv1960]:
Ничего про это не знаю. Всегда юстируюсь по покупке оптики и по необходимости и в зависимости от интенсивности съемки. Никогда никто не говорил, что юстировки слетают. Во время перепрошивки не слетают даже пользовательские настройки.
А юстировка касается оптики, которая сажается на аппарат. Редко, когда трогают саму камеру. А в объективе ничего не слетает при изменении прошивки в камере. И юстировка остается в силе. Ведь объективы сажаются на камеру а не наоборот.
Re[zvv1960]:
К сожалению, нет
Не возвращается
Все заново...
Re[Частник]:
После перепрошивки ничего не слетает. Можете что угодно заново, но только не юстировать.
Re[prod1967]:
Ну собственно дождемся понедельника. С утра заеду в Копия-Москва и все выясню. Она по счастью в соседнем доме от меня))) Может 1.2.1 это особая прошивка и она все убивает??? Но выясним и это. Кому интересно - сразу отпишусь.
Re[prod1967]:
Интересно, просьба сообщить результаты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.