GRIFON VL-220A, ARS-2000, СофтБокс.

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Алекс99]:
Цитата:
от: Алекс99
ну так если сумка в бонусе то это тоже не плохо.
только я не видел комплектов на основе двух пых Falcon Eyes или Prograf Varipulse. может подкините ссылочку на достойный комплект с софтбоксами?

давайте уж сами как нибудь.
вобще-то в комплектах только г..но сбывают. нормальные приборы люди и так купят, чего и вам рекомендую
Re[Дмитрий Ефимов]:
Цитата:

от:Дмитрий Ефимов
... Байонет собственно и будет решающим, это как покупать систему - Никон, Кэнон. Я лично сделал ставку на Бовенс потому, что на него полно насадок разных производителей и весьма надежная система фиксации.

Подробнее

да ладно! я совершенно спокойно могу собрать софтбокс рейлаб/рекам/програф на байонете хенселя и точно так же могу засунить арматуру хенселя в кольцо другого производителя. все остальные насадки - конусы, стоят копейки. так что байонет студийного света не стоит равнять с выбором системы slr.

кстати ни кто этим не занимается обычно, но иногда очень хорошего результата можно добиться если купить среднего класса приборы и какие нибудь кашерные стрипы или те же боксы. на самом деле софтбокс во многом определяет прелести того же хенселя или профото
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
да ладно! я совершенно спокойно могу собрать софтбокс рейлаб/рекам/програф на байонете хенселя и точно так же могу засунить арматуру хенселя в кольцо другого производителя. все остальные насадки - конусы, стоят копейки. так что байонет студийного света не стоит равнять с выбором системы slr.

Подробнее

Большая портретная тарелка (софт-рефлектор)...
Насадка с линзой Френеля...
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Большая портретная тарелка (софт-рефлектор)...
Насадка с линзой Френеля...

это всё на любителя, но да, согласен
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
это всё на любителя, но да, согласен

С линзой Френеля - да, конечно, за такие деньжища-то.
А софт-рефлектор - обычная вещь.
Re[Алекс99]:
Вот дискуссия то разгорелась :)

ну да ладно
посмотрел почитал
и склоняюсь к Falcon Eyes DE-300BW
она простая и регулятор мощности у нее - "барашек" а не кнопочки, я привык к "барашкам" поэтому этот пункт мне очень импонирует.

теперь вопрос поджига
у вспышки Способ синхронизации - световая ловушка / синхрокабель
то есть получается что я могу поджигать ее с помощью встроенной в камеру вспышки ? камера у меня canon 50d, но в наличии есть еще внешняя EX 430II.
или нужно покупать "Инфракрасный трансмиттер" или "ИК-синхронизатор".
Re[Алекс99]:
Цитата:
склоняюсь к Falcon Eyes DE-300BW
теперь вопрос поджига
у вспышки Способ синхронизации - световая ловушка / синхрокабель

Стандартная функция...

Цитата:
получается что я могу поджигать ее с помощью встроенной в камеру вспышки ? камера у меня canon 50d, но в наличии есть еще внешняя EX 430II.

Это прибор встроенной нет.... Falcon Eyes ТE-300BW да, внешней Canon EX 430II можно.. установив режим М и на вспышке и на аппарате..
Только не удобно это...
Цитата:
или нужно покупать "Инфракрасный трансмиттер" или "ИК-синхронизатор".

Радио удобней советую обратить на него внимание..
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Радио удобней советую обратить на него внимание..

Цитата:
от: AlexRed
Это прибор встроенной нет.... Falcon Eyes ТE-300BW да, внешней Canon EX 430II можно.. установив режим М и на вспышке и на аппарате..
Только не удобно это...

хм, почему не удобно? я в студиях всегда на М фотографирую. может быть Вы что то другое имеете ввиду? ведь и на вспышках вручную выставляется мощность импульса.
Re[Алекс99]:
Цитата:
хм, почему не удобно?

Мне не удобно потому что:
Если вы снимаете в светлом помещении, и на ловушки падает свет чувствительность их снижается... (на солнце тем более, они могут вообще не работать) придётся увеличивать мощность импульса вспышки... (что может дать не контролируемые блики, вмешаться в схему света ).
Если вы снимаете в черном помещении надо позаботится сориентировать ловушки на свет вспышки...
Ну и потом, возможно вам не и трудно таскать дополнительный вес, (почти 0,5 Кг. против несколько граммов передатчика)? и дополнительные габариты? и дисбаланс?
Мне удобней передатчик...

P.S. На инструментах не надо экономить.. хорошим инструментом пользоваться приятно.
Re[Алекс99]:
Спасибо за советы.
поделитесь пожалуйста информацией насчет отражателей.
мое понятие отражателя - это как еще один источник света если разместить его напротив вспышки, т.е. с другой стороны объекта съемки.
соответственно если понятие правильное то какой держатель нужен для отражателя, такой же как для вспышки или там другой стандарт?
Re[AlexRed]:
Цитата:

от:AlexRed
Мне не удобно потому что:
Если вы снимаете в светлом помещении, и на ловушки падает свет чувствительность их снижается... (на солнце тем более, они могут вообще не работать) придётся увеличивать мощность импульса вспышки... (что может дать не контролируемые блики, вмешаться в схему света ).
Если вы снимаете в черном помещении надо позаботится сориентировать ловушки на свет вспышки...
Ну и потом, возможно вам не и трудно таскать дополнительный вес, (почти 0,5 Кг. против несколько граммов передатчика)? и дополнительные габариты? и дисбаланс?
Мне удобней передатчик...

P.S. На инструментах не надо экономить.. хорошим инструментом пользоваться приятно.

Подробнее

Я беру один передатчик и один приёмник . Вторая импульсная вспышка сработает при таком раскладе ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.