Добрый день Уважаемые формучане :)
решился я прикупить 1 вспышку для практики дома.
до этого фотографировал в арендованных фото студиях и как то не обращал внимания на совместимости и прочее.
попробовал найти информацию про байонеты студийных вспышек и ничего толком не нашел.
GRIFON VL-220A я так понимаю у него байонет SS, но на некоторых сайтах есть упоминание о SSA. это разные байонеты? Какие плюсы или минусы?
фотоштатив Arsenal ARS-2000 это стандартный простой штатив, но бывают штативы с амортизатором, это что еще за птица такая? и нужно ли оно?
Софтбокс GRIFON SSA-SB6090 или Софтбокс GRIFON SSA-SB4060
я так понимаю если вспыша не очень сильная то лучше выбрать Софтбокс GRIFON SSA-SB4060. и опять же, байонеты подходят?
Заранее спасибо большое за ответы. после покупки обязуюсь выложить фотографии и прочую информацию в форум.
GRIFON VL-220A, ARS-2000, СофтБокс.
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
GRIFON VL-220A, ARS-2000, СофтБокс.
Re[Алекс99]:
Есть несколько вариантов крепления светоформирующих насадок на светильники
Самый распространённый, это: BOWENS ( Бовенс),
часто используемый: Hensel (Хенсель),
используемый: Elinchrom (Элинхром),
используемый: BRONCOLOR (Бронколор)
используемый: MULTIBLITZ (Мультиблиц)...
GRIFON решил идти своис путём... и сделал свои крепления например SSA ( почему он это сделал? может из жадности экономии ? ).
На мой взгляд покупать аппараты с таким креплением не стоит... Лучше ориентироваться на BOWENS.
[quot]Софтбокс GRIFON SSA-SB6090 или Софтбокс GRIFON SSA-SB4060
я так понимаю если вспыша не очень сильная то лучше выбрать Софтбокс GRIFON SSA-SB4060.[/quot]
Софтбокс выбирается от задачи и размера объекта съёмки... необходимо помнить: свет будет мягким тогда, когда диаметр светильника будет больше или равен диаметру объекта съёмки, и находится на расстоянии, не более двух диаметров светильника.
[quot]фотоштатив Arsenal ARS-2000 это стандартный простой штатив, но бывают штативы с амортизатором, это что еще за птица такая? и нужно ли оно? [/quot]
Это не фотоштатив а так называемая: стойка для освещения... если выполнена хорошо.. то лучше с пневмоамортизатором.. с пружинным амортизатором всётаки лучше чем без ничего.. ориентироваться надо на вес который стойка удерживает, на высоту, и способы крепления секций..
Если не подразумевается интенсивное использование (держатель фона) то можно почти любую.. на серьёзную работу (тяжелый моноблок с большими насадками) то лучше не экономить на копеечных изделиях.. во избежания падений приборов.
используемый: MULTIBLITZ (Мультиблиц)...
GRIFON решил идти своис путём... и сделал свои крепления например SSA ( почему он это сделал? может из жадности экономии ? ).
На мой взгляд покупать аппараты с таким креплением не стоит... Лучше ориентироваться на BOWENS.
[quot]Софтбокс GRIFON SSA-SB6090 или Софтбокс GRIFON SSA-SB4060
я так понимаю если вспыша не очень сильная то лучше выбрать Софтбокс GRIFON SSA-SB4060.[/quot]
Софтбокс выбирается от задачи и размера объекта съёмки... необходимо помнить: свет будет мягким тогда, когда диаметр светильника будет больше или равен диаметру объекта съёмки, и находится на расстоянии, не более двух диаметров светильника.
[quot]фотоштатив Arsenal ARS-2000 это стандартный простой штатив, но бывают штативы с амортизатором, это что еще за птица такая? и нужно ли оно? [/quot]
Это не фотоштатив а так называемая: стойка для освещения... если выполнена хорошо.. то лучше с пневмоамортизатором.. с пружинным амортизатором всётаки лучше чем без ничего.. ориентироваться надо на вес который стойка удерживает, на высоту, и способы крепления секций..
Если не подразумевается интенсивное использование (держатель фона) то можно почти любую.. на серьёзную работу (тяжелый моноблок с большими насадками) то лучше не экономить на копеечных изделиях.. во избежания падений приборов.
Re[AlexRed]:
от:AlexRed
используемый: MULTIBLITZ (Мультиблиц)...Подробнее
Добавлю нешибко очевидную для новичка вещь, что производитель моноблока и способ крепления - это не одно и то же.
Все выше перечисленные - это названия брендов. Но и одновременно стандарты крепления (байонеты).
Производить оборудование под эти байонеты может совсем другой завод и продавать может под совсем другим брендом, но в технических характеристиках название байонета будет упомянуто.
Re[Алекс99]:
Спасибо за информацию.
но хотелось бы все что нибудь попроще.
так что наверное начинать и делать буду с SSA...
по поводу софт бокса и стоек я учту.
а в дальнейшем если у меня будет интерес то приобрету
"Falcon Eyes SN-10 адаптер SSA на Bowens type"
походу дела возник вопрос о выборе между
GRIFON VL-220A и GRIFON VL-320A
лучше наверное взять GRIFON VL-320A и использовать не на полную мощность, что соответственно увеличит надежность и продолжительность вспышки и лампы.
если рассматривать комплект на 2х GRIFON VL-320A + софт боксы + стойки и
"Комплект импульсного света RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT Комплект светового оборудования" то что лучше? по мне лучше комплект на GRIFON VL-320A из за металлических корпусов, более крепких креплений и запас мощности. правильный ход мысли? байонеты у них разные. у AXIO RX-200 - Байонет Elinchrom
по поводу софт бокса и стоек я учту.
а в дальнейшем если у меня будет интерес то приобрету
лучше наверное взять GRIFON VL-320A и использовать не на полную мощность, что соответственно увеличит надежность и продолжительность вспышки и лампы.
"Комплект импульсного света RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT Комплект светового оборудования" то что лучше? по мне лучше комплект на GRIFON VL-320A из за металлических корпусов, более крепких креплений и запас мощности. правильный ход мысли? байонеты у них разные. у AXIO RX-200 - Байонет Elinchrom
Re[Алекс99]:
от: Алекс99
Спасибо за информацию.
Есть и под нормальные байонеты попроще (Вы видимо этим словом "подешевле" имеете ввиду) устройства.
Но тогда Вы не будете привязаны к тупиковому стандарту.
Ежели байонет нормальный, распространенный, то выбора (по очень разной цене) - много больше. Сегодня одно можно будет докупить подешевле, завтра - другое получше.
Если начните с SSA, то шибко себя ограничиваете. Не будете же выкидывать потом...
Re[Алекс99]:
Взаимозаменяемость будет отсутствовать.
Нельзя будет на любую вспышку поставить любой светомодификатор без лишних телодвижений.
Re[Алекс99]:
от:Алекс99
лучше наверное взять GRIFON VL-320A и использовать не на полную мощность, что соответственно увеличит надежность и продолжительность вспышки и лампы.Подробнее
Если Вам подешевле - то и берите подешевле.
Во вспышках такого уровня цены есть существенный недостаток - слишком длинный импульс, что означает увеличение вероятности получения смаза на фотографии.
У младшей среди этих двух моделей - это проблема менее выражена должна быть.
Re[Алекс99]:
"Комплект импульсного света RAYLAB AXIO RX-200-L SS KIT Комплект светового оборудования" то что лучше? по мне лучше комплект на GRIFON VL-320A из за металлических корпусов, более крепких креплений и запас мощности. правильный ход мысли? байонеты у них разные. у AXIO RX-200 - Байонет ElinchromПодробнее
То есть бюджет около 12 000 ?
Я бы взял один прибор, но получше: тысяч за 6-7 рублей (ну, например, Varipulse), а на остальное - светомодификаторы.
2 недовспышки - это вовсе не круто. Ну, зачем платить за пилотный свет, которого вообще не видно (хоть что-то видно - начиная от 150 Вт пилотного света на галогене, а комфортно - начиная от 250 Вт)?
Re[Алекс99]:
ну.... ну хватит уж чморить китайское барахло :)
я сам прекрасно понимаю что речь о простых приборах, не жду от них многого. просто спрашиваю советов именно по этому поводу.
я не думаю что мне понадобится что то менять. я практически уверен что двух софтбоксов и пых мне хватит на долго время.
а Varipulse за 6-7 тыс это что за модель? не нашел такой по поиску.
я сам прекрасно понимаю что речь о простых приборах, не жду от них многого. просто спрашиваю советов именно по этому поводу.
я не думаю что мне понадобится что то менять. я практически уверен что двух софтбоксов и пых мне хватит на долго время.
Re[Алекс99]:
ну.... ну хватит уж чморить китайское барахло :)
я сам прекрасно понимаю что речь о простых приборах, не жду от них многого.
Это устаревшая модель. За те же примерно деньги можно купить лучше.
просто спрашиваю советов именно по этому поводу.
Модель, про которую Вы интересуетесь в самом начале темы - вполне подходит, чтобы потерять интерес к студийному фотосвету.
Prograf Varipulse 200
Re[Алекс99]:
хм, путем поиска и мучений...
Falcon Eyes DE-300BW - примерная цена 6,5 тыс за тушку.
или
Falcon Eyes TE-300BW - на 1 тыс дороже.
Байонет Bowens
смотрел
Prograf Varipulse 200 = 9 тыс....
мне кажется в этом сравнении Falcon Eyes DE-300BW очень интересный вариант
или
Байонет Bowens
смотрел
мне кажется в этом сравнении Falcon Eyes DE-300BW очень интересный вариант
Re[Алекс99]:
хм, путем поиска и мучений...
или
Байонет Bowens
Falcon Eyes TE-300BW - предпочтительнее это новая серия ..
Но если вы будете брать в "музыкальном" магазине (сужу по ценам), то советую взять ихнюю страховое покрытие.. у них много брака...
Если подождёте немного я готовлю обзор по аппарату этой серии (завтра после завтра выложу).. там не всё хорошо..
Прочтите это: Сравнение студийных светильников одного ценового диапазона
И Помните Скупой платит Х жды никто не отменял.
Re[Алекс99]:
6 900 рублей.
Вы наверное цену от Varipulse 400 посмотрели.
Re[Алекс99]:
Falcon Eyes TE-300BW и Falcon Eyes DE-300BW это как написано абсолютно одинаковые вспышки, просто в более дешевой моделе - нету возможности пульта и аккумулятора.
"Prograf Varipulse 200 = 9 тыс....
6 900 рублей.
Вы наверное цену от Varipulse 400 посмотрели. " точно, обознался.
на Falcon Eyes хорошая цена в "Фото и Видео" примерно одинаковая с Prograf
так что опять пока стою на перепутье.... у Falcon Eyes вроде как лучше электроника и мощность больше.
6 900 рублей.
так что опять пока стою на перепутье.... у Falcon Eyes вроде как лучше электроника и мощность больше.
Re[Алекс99]:
Falcon Eyes TE-300BW и Falcon Eyes DE-300BW это как написано абсолютно одинаковые вспышки, просто в более дешевой моделе - нету возможности пульта и аккумулятора.
6 900 рублей.
так что опять пока стою на перепутье.... у Falcon Eyes вроде как лучше электроника и мощность больше.Подробнее
Ну дык же еще комплектами продают. В комплекте цена ниже.
Re[Дык]:
от: Дык
Ну дык же еще комплектами продают. В комплекте цена ниже.
с этими комплектами не всё так просто. я как-то на эту тему поспорил с продавцами фото.ру на калужской площади. оказалось, что все комплекты стоят ровно столько, сколько стоит само оборудования со всеми прибамбасами, выгода только в сумке, без которой вполне можно обойтись. они сами были удивлены, когда посчитали.
Re[dorogov]:
от:dorogov
с этими комплектами не всё так просто. я как-то на эту тему поспорил с продавцами фото.ру на калужской площади. оказалось, что все комплекты стоят ровно столько, сколько стоит само оборудования со всеми прибамбасами, выгода только в сумке, без которой вполне можно обойтись. они сами были удивлены, когда посчитали.Подробнее
ну так если сумка в бонусе то это тоже не плохо.
только я не видел комплектов на основе двух пых Falcon Eyes или Prograf Varipulse. может подкините ссылочку на достойный комплект с софтбоксами?
итак, поглядел и нашел "Комплект импульсного света FALCON EYES STUDIO KIT ( DEK-2300POP )" стоит 27 тыс.
В комплект входит:
Вспышка DE-300B - 2 шт. ( 14 тыс если брать отдельно)
Стойка LM-2600M A/B - 2 шт. ( 3 тыс если брать отдельно)
Зонт URK-48TGS - 2 шт. ( 2 тыс если брать отдельно)
Отражатель CRK-42 - 1 шт. ( 1 тыс если брать отдельно)
Конус FEA-CS - 1 шт. ( 1 тыс если брать отдельно)
Сумка SKB-30 - 1 шт. (1 тыс если брать отдельно)
итого отдельно: 22 тыс. против 27. тут не скидка а накрутка 5 тыс рублей :)
Re[Алекс99]:
ну так если сумка в бонусе то это тоже не плохо.
только я не видел комплектов на основе двух пых Falcon Eyes или Prograf Varipulse. может подкините ссылочку на достойный комплект с софтбоксами?
Prograf VarioStudio. Там есть и софт-боксы
Ссылку нельзя. Правила форума не позволяют. Я думаю, легко и так найдете.
В принципе можно договориться, если брать в Прографе.
Если комплекты расширяются - они не возражают.
Re[dorogov]:
от:dorogov
с этими комплектами не всё так просто. я как-то на эту тему поспорил с продавцами фото.ру на калужской площади. оказалось, что все комплекты стоят ровно столько, сколько стоит само оборудования со всеми прибамбасами, выгода только в сумке, без которой вполне можно обойтись. они сами были удивлены, когда посчитали.Подробнее
Дык хорошая-то сумка не 1000 рублей стоит.
Re[Алекс99]:
Добрый день Уважаемые формучане :)
решился я прикупить 1 вспышку для практики дома.
......
GRIFON VL-220A я так понимаю у него байонет SS, но на некоторых сайтах есть упоминание о SSA. это разные байонеты? Какие плюсы или минусы?Подробнее
По поводу Грифонов с байонетом SS.
Это собственно не байонет, а цилиндр диаметром 100 мм , на который одевается кольцо с винтами. Конструкция примитивная, но на первых порах работать можно. Под это крепление есть насадки, правда очень немного, и все недорогое, бюджетное - именно на попробовать. Благодаря его простоте есть где разгуляться самоделкиным, самому можно сварганить любую насадку.
Удобно использовать такой комплект на выезде - легкий, компактный.
Сами вспышки весьма надежны. Одна моя знакомая купила комплект и начала работать в "профессиональном" режиме. Я думал сдохнут за пару месяцев.
Третий год пашут не переставая, ремонт за это время - замена 2-х предохранителей (я свои Рекам Санлайт 2 раза ремонтировал и это при любительском пользовании 2 съемки в месяц).
Резюме: Если бюджет не позволяет серьезные приборы, то Грифоны вполне себе подойдут. Если же Ваши запросы вырастут вместе с бюджетом, то купите с бовенсом (или другим) что-то приличное, а этот комплект пойдет как выездной. Байонет собственно и будет решающим, это как покупать систему - Никон, Кэнон. Я лично сделал ставку на Бовенс потому, что на него полно насадок разных производителей и весьма надежная система фиксации.