Градиентный фильтр

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Re: Градиентный фильтр
[quote:477cdf8867="Anonym"]При съемках пейзажа часто возникает проблема пересвеченного выбеленнолго неба.

Хочу попробовать решить её применением градиентного фильтра, но обойдя 10 магазинов нигде не встретил :-(

Можно ли заменить его разрезанным пополам нейтральным ( 4х) - не будет ли резкой границы на снимке и где резать - пополам или выше ? ( собираюсь проделать эту операцию обычным стеклорезом - фильтр на диаметр 77)

Может кто подскажет как решил подобные проблемы :?[/quote:477cdf8867]

----------------------------
Если закрывать диафрагму, то переход будет резким. На открытых дырках 1.4-2.8 так, как хотите, можно попробовать. Эффект еще зависит от фокусного расстояния. Вся прелесть градиентного фильтра в плавности перехода.
Градиентный фильтр работает только в системе с компендиумом. Искать надевающийся на объектив обычный круглый конструктив бессмысленно, поэтому его Вы не можете найти. Самым доступной системой компендиума у нас - КОКИН.
Каждый раз бывая в Москве этот наборчик встречаю в большинстве главных фотомагазинов, например, на Ленинском проспекте.
Действительно без градиентного фильтра при реальных перепадах освещенности в кадре нормальный пейзаж снять затруднительно. У КОКИНА градиентники есть разных отттенков и плотностей - от нейтрально-серого до пепельно-коричневого и даже красного.
Успехов!
У меня с недавних пор круглый на резьбе градиентник. Круг использования ограничен разделом ровно по средине. Но там, где использовал - результатом остался доволен.
Гость, добрый день!
Плохо, что Вы изначально не написали, в каком городе Вы обошли десяток магазинов. Может быть, в Москве? Да, возможно, не туда заходили?
На всякий случай (если Вы в Москве или "как-нибудь" будете в ней): сравнительно большой выбор различных фильтров есть (бывает) в магазине "Юпитер" на Новом Арбате и в магазине на Кутузовском проспекте, 34. Я сам там иногда бываю и вижу.
http://www.foto.ru
посмотрите вот этот фильтр.. Есть разные цветовые вариации - думаю, поможет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта