Готовится к выпуску новый светосильный Zeiss 1,4/55

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Всего-то? :roll2: Ну, это не так много, как у лейки.

Учитывая, что лейка не АФ... действительно не много!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Треха евро... Гыыы...

Успокоил себя тем, что если в слове Zuiko сделать 4 ошибки, получится Zeiss. К тому же Zuiko 50/1,2 у меня, а Zeiss 1.4 - темнотища.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Успокоил себя тем, что если в слове Zuiko сделать 4 ошибки, получится Zeiss. К тому же Zuiko 50/1,2 у меня, а Zeiss 1.4 - темнотища.

Попытался сообразить, сколько ошибок потребуется сделать до слов Minolta Rokkor, запутался... :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А что мешает? Там клуб любителей цейса. А эта тема -
После Вашей ссылки на тему - согласен. Но многие, как и я, не заглядывают в сообщество Цейса, но при этом интересуются мануальной оптикой этого производителя и снимают ею. Кстати, скажите, пожалуйста, (как обладатель Цейса 1,4/50)...некоторые снимки даже при f2 имеют ватный контраст и мыльность (нерезкие). Это особенность данного Цейса? Вопрос не праздный и носит определённую корысть - буду приобретать данный объектив. На что нужно обратить внимание при покупке? Нужно ли как-то особо придирчиво тестить объектив или Цейс - это априори высочайшее качество и доверять можно любому экземпляру, без выбора? Заранее благодарю за ответ.
Re[Vlad40]:
У меня старый 50/1.4 C/Y, на открытой f/1.4, при определенных условиях, имеет небольшой эффект glow, при этом картинку нельзя назвать нерезкой. Вот тут сравнение 3-х полтинников http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157625861800457/
Когда я покупал макропланар 50, то вообще его не тестировал, и как оказалось, только сэкономил время, т.к. с ним оказалось все в полном порядке.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
У меня старый 50/1.4 C/Y, на открытой f/1.4, при определенных условиях, имеет небольшой эффект glow, при этом картинку нельзя назвать нерезкой. Вот тут сравнение 3-х полтинников http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157625861800457/
Когда я покупал макропланар 50, то вообще его не тестировал, и как оказалось, только сэкономил время, т.к. с ним оказалось все в полном порядке.

Подробнее
Спасибо Я, правда, у Вас тоже "подсмотрел" снимки с них. Уж очень мне запал в душу этот объектив :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.