Готовится к выпуску новый светосильный Zeiss 1,4/55

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Готовится к выпуску новый светосильный Zeiss 1,4/55
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/06/30

Zeiss выпустит первый объектив новой серии для зеркальных фотокамер верхнего сегмента осенью этого года

Свежая публикация в блоге Zeiss подтверждает планы компании, недавно сменившей название, выпустить этой осенью первый объектив новой серии, нацеленной на владельцев зеркальных камеры верхнего сегмента. Прототип этого изделия был показан на выставке Photokina без малого год назад.

Концепция новой серии появилась в 2008 году, но конкретную форму планы компании обрели в 2010 году. Уже тогда эксперты Zeiss понимали, что появление на рынке полнокадровых камер с датчиками высокого разрешения в краткосрочной перспективе повысит потребность в объективах, соответствующих этой категории оборудования. В 2012 году была представлена камера Nikon D800, основой которой стал полнокадровый датчик разрешением 36 Мп. На тот момент это было самое большое разрешение среди полнокадровых камер. Задачей производителя объективов стал выпуск моделей, позволяющих в полной мере раскрыть потенциал высокого разрешения. По мнению Zeiss, снимки, получаемые комбинацией D800 и хорошего объектива, могут быть сравнимы со снимками, сделанными камерой среднего формата.

Спецификации первой модели, которой предстоит открыть новую серию, были выработаны на основе анализа пожеланий большого числа профессиональных фотографов и серьезных энтузиастов фотографии.

Как утверждается, после тестирования прототипов стало понятно, что теоретические расчеты разработчиков подтвердились. Если верить Zeiss, разница в качестве изображения очевидна даже скептикам.

Официальная премьера модели 1,4/55 и ее появление в продаже ожидается осенью текущего года. По словам Zeiss, новинка станет «одним из лучших объективов в мире», который «откроет новое измерение полнокадровой цифровой фотографии».

Будем ждать!!!
Re[Vlad40]:
эээ... с АФ :?:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
эээ... с АФ :?:
Ничего про это не сказано. Но я почти уверен, что с АФ.
Re[Vlad40]:
тогда ждем ))
Re[Vlad40]:
Пойду поинтересуюсь не надо ли кому относительно здоровую почку... :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

думаешь сильно дороже 50\1.2 будет :?:
Re[MekloN]:
Цитата:

Две! Две предлагай! Меня в очередь запиши.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
думаешь сильно дороже 50\1.2 будет :?:

Да хз... в свете их последних загогулин с ценами на свое НЕавтофокусное новье... и с заявами про "разницу в качестве изображения очевидную даже скептикам"... всякое может быть!
Цитата:
от: AndrewVS

Данивапрос! :D
http://pochkapochka.ru/

Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Тогда Цейс не понадобится

не думаю, что его стоимость будет астронимической. В конечном счёте ведь покупают же Цейс макро 2/50 Да и портретник 1,4/85 тоже покупают...
Re[Vlad40]:
Тем не менее, EF 35/1.4L ~ 45тыр, Zeiss Distagon 35/1.4 ZE ~ 65тыр.
Если бы они в Дист автофокус вкрячили, сколько бы он тогда стоил? ;) :)

Или автофокусный цейс 85/1,4 под Соню... по цене чуть дороже нового никкора 85/1,4, ну или поровну... Но тут-то не только под Соню, да еще и "разница в качестве"...
Re[Vlad40]:
Без АФ под Кэнон не интересен.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Или автофокусный цейс 85/1,4 под Соню... по цене чуть дороже нового никкора 85/1,4, ну или поровну... Но тут-то не только под Соню, да еще и "разница в качестве"...

Подробнее
Думаю, что его стоимость упала бы.
Re[MekloN]:
Цитата:

Чип, пару шестренок, моторчик - сколько стоят при массовом производстве в Китае неужели Германии? Вот - 2-3 евро за всё.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

Мануальные цейсы под кенон вообще не интересные, ага! Никто не покупает! :D
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
Чип, пару шестренок, моторчик - сколько стоят при массовом производстве в Китае неужели Германии? Вот - 2-3 евро за всё.

Ага, щас! :)
Цитата:
от: OlAf
https://foto.ru/forums/community/klub-lyubitelej-optiki-carl-zeiss/681649

Треха евро... Гыыы...
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
Это для гурманов-мазохистов (я сам юзаю мануал на цифре )
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
https://foto.ru/forums/community/klub-lyubitelej-optiki-carl-zeiss/681649
Не...я туда не захожу...
Re[MekloN]:
Цитата:
Треха евро... Гыыы...
Всего-то? :roll2: Ну, это не так много, как у лейки.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Не...я туда не захожу...

А что мешает? Там клуб любителей цейса. А эта тема -
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта