А у меня (у внучки теперь :D ) вот такой, он довольно таки редкий и не во всех перечнях стекол Сигма даже присутствует
https://radojuva.com/2014/10/sigma-15-30-d-3-5-4-5-dg-ex-if/.
Вообще удалось прикупить кроме него еще автофокусные зумы Никкор 28-70/2,8 и тоже довольно редкий из старичков 70-210/4. Вроде как последний был первым автофокусным зумом от Никона.
Городская среда, что нас окружает.
Всего 9532 сообщ.
|
Показаны 8461 - 8480
Re[alex 755]:
Re[legall]:
12-24 "не гнёт" и "не загибает", если фотоаппарат расположен ровно по плоскости. При этом края изображения "растягиваются". При съёмке пейзажа и архитектуры это не заметно, но если в кадре люди - эффект забавный.
Re[Stepanov9]:
Мой немного гнет, но правится легко.
Re[Het]:
Всем привет. Техника тех времён - прекрасна!
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Прикольная церквушка. Хотя, назвать это церквушкой не так-то просто, здесь смешение множества стилей - православный храм, модерн, многоквартирный дом, мечеть, крепость... В любом случае, архитектор сего творения гениален!Подробнее
Это не совсем церковь, это скит патриарха Никона, т.е. своего рода монашеская келья.
Re[кузьма]:[Alexander46]:[Успех]:
от: Успех
Всем привет. Техника тех времён - прекрасна!
Согласен полностью!
от: Alexander46
Прикольная церквушка.....
Так всё гениально, место замечательное!
от: кузьма
Это не совсем церковь, это скит патриарха Никона, т.е. своего рода монашеская келья.
Абсолютно точно!

Exakta Varex IIb, Biotar 58/2, Foma 100.
Re[alex 755]:
Да уж, патриарх Никон строил себе столицу, чтобы уравняться с Алексеем Михайловичем (тишайшим). И закончил жизнь на пути из ссылки в Новый Иерусалим. Насколько я в курсах, Новый Иерусалим взорвали коммунисты перед оккупацией, как и Киево-Печерскую Лавру, кстати. Потом "списывали" все на оккупантов
Re[legall]:
от: legall
.....Новый Иерусалим взорвали коммунисты перед оккупацией, как и Киево-Печерскую Лавру, кстати. Потом "списывали" все на оккупантов
Это всё понятно - можно было бы хрень не писать тут.
Взорвали Новый Иерусалим - фашисты, на территории монастыря кваритировалась
танковая дивизия Райх, так же был госпиталь. При отступлении немцы обрушили
купол и взорвали клолокольню, больше у них не вышло - стены и всё остальное
выстояло. Следы минирования и взрывов можно найти и сейчас.
После войны уже с начала 50-х велась активная реставрация на деньги коммунистов.

Re[Het]:
от:Het
Это всё понятно - можно было бы хрень не писать тут.
Взорвали Новый Иерусалим - фашисты, на территории монастыря кваритировалась
танковая дивизия Райх, так же был госпиталь. При отступлении немцы обрушили
купол и взорвали клолокольню, больше у них не вышло - стены и всё остальное
выстояло. Следы минирования и взрывов можно найти и сейчас.
После войны уже с начала 50-х велась активная реставрация на деньги коммунистов.Подробнее
Я слышал это в монастыре от экскурсовода в советское время еще. А так я сам был членом КПСС, так что не в масть. Лавру то точно взорвали подпольщики! А с Новым Иерусалимом ясности для меня нет.
Похоже я таки что-то путаю. Посмотрел в Википедии.
Re[legall]:
...Новый Иерусалим взорвали коммунисты перед оккупацией, как и Киево-Печерскую Лавру...
Мда...
аж уши вянут...
Re[legall]:
Позволю себе цитату:
"Ни один из городов Подмосковья не пострадал так сильно во время войны, как Истра. Фашисты при отступлении сожгли его полностью, взорвали Новоиерусалимский монастырь. Очевидец писал: «Города нет. Территория города представляет сплошное пепелище, осталось всего три маленьких подсобных пристройки и один каким-то чудом уцелевший дом. Исторический собор разрушен…». Масштабы разрушений, произведенных немецко-фашистскими захватчиками за 22 дня пребывания в районе, огромны: полностью было уничтожено 65 селений, частично – 73, сожжено и разрушено 15 промышленных предприятий, шесть электростанций, уничтожено 50% общего жилищного фонда района, из 69 школ разрушено полностью или частично 45, из шести больниц – пять. Из 150 колхозов 72 были уничтожены полностью, остальные сильно пострадали.".
"Ни один из городов Подмосковья не пострадал так сильно во время войны, как Истра. Фашисты при отступлении сожгли его полностью, взорвали Новоиерусалимский монастырь. Очевидец писал: «Города нет. Территория города представляет сплошное пепелище, осталось всего три маленьких подсобных пристройки и один каким-то чудом уцелевший дом. Исторический собор разрушен…». Масштабы разрушений, произведенных немецко-фашистскими захватчиками за 22 дня пребывания в районе, огромны: полностью было уничтожено 65 селений, частично – 73, сожжено и разрушено 15 промышленных предприятий, шесть электростанций, уничтожено 50% общего жилищного фонда района, из 69 школ разрушено полностью или частично 45, из шести больниц – пять. Из 150 колхозов 72 были уничтожены полностью, остальные сильно пострадали.".
Re[legall]:
И от туда же:
"Примечательно, что уже осенью 1942 г. были произведены обмеры уцелевших частей Новоиерусалимского монастыря, а в течение зимы 1942/43 г. бригада Академпроекта под руководством архитектора А. В. Щусева исполнила восстановительные чертежи всех монастырских построек.".
"Примечательно, что уже осенью 1942 г. были произведены обмеры уцелевших частей Новоиерусалимского монастыря, а в течение зимы 1942/43 г. бригада Академпроекта под руководством архитектора А. В. Щусева исполнила восстановительные чертежи всех монастырских построек.".
Re[legall]:
Похоже я таки что-то путаю. Посмотрел в Википедии.
Даже не представляю, как такое могло простой прийти в голову.
Re[legall]:
Доклад архимандрита Феофилакта, о Церкви в годы Великой Отечественной войны, на V международном Ирининском форуме «Духовные основы Славянского мира. Великая победа 1945 года»:
http://www.n-jerusalem.ru/doklady/text/462391.html
О монастыре в Истре говорит не коммунист...
http://www.n-jerusalem.ru/doklady/text/462391.html
О монастыре в Истре говорит не коммунист...
Re[kyerdna]:
от: kyerdna

"в Оберхаузене в 1995 году обнаружили серию фотографий, сделанных немецким офицером 3 ноября 1941-го в Киеве с понтонного моста через Днепр. Изображения: до взрыва - сам взрыв - то, что осталось в Лавре после взрыва. Следовательно, немецкие военные заранее знали, когда это произойдет."
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Дело в том, что где то я это услышал! Но понятно, что не в Новом Иерусалиме. О другом монастыре? Шклорез