Городская среда, что нас окружает.

Всего 9532 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[alex 755]:
А у меня (у внучки теперь :D ) вот такой, он довольно таки редкий и не во всех перечнях стекол Сигма даже присутствует

https://radojuva.com/2014/10/sigma-15-30-d-3-5-4-5-dg-ex-if/.
Вообще удалось прикупить кроме него еще автофокусные зумы Никкор 28-70/2,8 и тоже довольно редкий из старичков 70-210/4. Вроде как последний был первым автофокусным зумом от Никона.
Re[legall]:
12-24 "не гнёт" и "не загибает", если фотоаппарат расположен ровно по плоскости. При этом края изображения "растягиваются". При съёмке пейзажа и архитектуры это не заметно, но если в кадре люди - эффект забавный.
Re[Stepanov9]:
Мой немного гнет, но правится легко.
Re[legall]:
Здесь с Zuiko Auto-W 28mm f/2.8 - было тесновато:

Re[alex 755]:
Новый Иерусалим.

Exakta Varex IIb, Biotar 58/2, Foma 100.
Re[Het]:
Всем привет. Техника тех времён - прекрасна!
Re[Het]:
Цитата:

от:Het

Подробнее
Прикольная церквушка. Хотя, назвать это церквушкой не так-то просто, здесь смешение множества стилей - православный храм, модерн, многоквартирный дом, мечеть, крепость... В любом случае, архитектор сего творения гениален!
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Прикольная церквушка. Хотя, назвать это церквушкой не так-то просто, здесь смешение множества стилей - православный храм, модерн, многоквартирный дом, мечеть, крепость... В любом случае, архитектор сего творения гениален!

Подробнее

Это не совсем церковь, это скит патриарха Никона, т.е. своего рода монашеская келья.
Re[кузьма]:[Alexander46]:[Успех]:
Цитата:
от: Успех
Всем привет. Техника тех времён - прекрасна!

Согласен полностью!
Цитата:
от: Alexander46
Прикольная церквушка.....

Так всё гениально, место замечательное!
Цитата:
от: кузьма
Это не совсем церковь, это скит патриарха Никона, т.е. своего рода монашеская келья.

Абсолютно точно!

Exakta Varex IIb, Biotar 58/2, Foma 100.
Re[alex 755]:
Да уж, патриарх Никон строил себе столицу, чтобы уравняться с Алексеем Михайловичем (тишайшим). И закончил жизнь на пути из ссылки в Новый Иерусалим. Насколько я в курсах, Новый Иерусалим взорвали коммунисты перед оккупацией, как и Киево-Печерскую Лавру, кстати. Потом "списывали" все на оккупантов
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
.....Новый Иерусалим взорвали коммунисты перед оккупацией, как и Киево-Печерскую Лавру, кстати. Потом "списывали" все на оккупантов

Это всё понятно - можно было бы хрень не писать тут.

Взорвали Новый Иерусалим - фашисты, на территории монастыря кваритировалась
танковая дивизия Райх, так же был госпиталь. При отступлении немцы обрушили
купол и взорвали клолокольню, больше у них не вышло - стены и всё остальное
выстояло. Следы минирования и взрывов можно найти и сейчас.
После войны уже с начала 50-х велась активная реставрация на деньги коммунистов.

Re[Het]:
Цитата:

от:Het
Это всё понятно - можно было бы хрень не писать тут.

Взорвали Новый Иерусалим - фашисты, на территории монастыря кваритировалась
танковая дивизия Райх, так же был госпиталь. При отступлении немцы обрушили
купол и взорвали клолокольню, больше у них не вышло - стены и всё остальное
выстояло. Следы минирования и взрывов можно найти и сейчас.
После войны уже с начала 50-х велась активная реставрация на деньги коммунистов.

Подробнее

Я слышал это в монастыре от экскурсовода в советское время еще. А так я сам был членом КПСС, так что не в масть. Лавру то точно взорвали подпольщики! А с Новым Иерусалимом ясности для меня нет.
Похоже я таки что-то путаю. Посмотрел в Википедии.
Re[legall]:
Цитата:
...слышал это в монастыре от экскурсовода ..... Посмотрел в Википедии.

Надеюсь немного прояснил.

Fujica ST701, Ilford Pan 100.
Re[legall]:
Цитата:
...Новый Иерусалим взорвали коммунисты перед оккупацией, как и Киево-Печерскую Лавру...

Мда...
аж уши вянут...
Re[legall]:
Позволю себе цитату:
"Ни один из городов Подмосковья не пострадал так сильно во время войны, как Истра. Фашисты при отступлении сожгли его полностью, взорвали Новоиерусалимский монастырь. Очевидец писал: «Города нет. Территория города представляет сплошное пепелище, осталось всего три маленьких подсобных пристройки и один каким-то чудом уцелевший дом. Исторический собор разрушен…». Масштабы разрушений, произведенных немецко-фашистскими захватчиками за 22 дня пребывания в районе, огромны: полностью было уничтожено 65 селений, частично – 73, сожжено и разрушено 15 промышленных предприятий, шесть электростанций, уничтожено 50% общего жилищного фонда района, из 69 школ разрушено полностью или частично 45, из шести больниц – пять. Из 150 колхозов 72 были уничтожены полностью, остальные сильно пострадали.".
Re[legall]:
И от туда же:
"Примечательно, что уже осенью 1942 г. были произведены обмеры уцелевших частей Новоиерусалимского монастыря, а в течение зимы 1942/43 г. бригада Академпроекта под руководством архитектора А. В. Щусева исполнила восстановительные чертежи всех монастырских построек.".
Re[legall]:
Цитата:

Похоже я таки что-то путаю. Посмотрел в Википедии.

Даже не представляю, как такое могло простой прийти в голову.
Re[legall]:
Доклад архимандрита Феофилакта, о Церкви в годы Великой Отечественной войны, на V международном Ирининском форуме «Духовные основы Славянского мира. Великая победа 1945 года»:
http://www.n-jerusalem.ru/doklady/text/462391.html
О монастыре в Истре говорит не коммунист...
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

"в Оберхаузене в 1995 году обнаружили серию фотографий, сделанных немецким офицером 3 ноября 1941-го в Киеве с понтонного моста через Днепр. Изображения: до взрыва - сам взрыв - то, что осталось в Лавре после взрыва. Следовательно, немецкие военные заранее знали, когда это произойдет."
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Дело в том, что где то я это услышал! Но понятно, что не в Новом Иерусалиме. О другом монастыре? Шклорез
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.