Городская среда, что нас окружает.
Всего 9533 сообщ.
|
Показаны 6941 - 6960
Re[alex 755]:

Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Да о чём вы, каждые выходные туда летаем отобедать свежей рыбкой, у нас-то в магазинах нормальную не купить, а если и найдёшь, то по конской цене.
Да там она тоже не дешевая, треска - что в магазине, что у рыбаков дороже, чем в Москве, Краб 5-7 тыс, в Москве тоже дешевле можно найти(хотя краба почему-то запрещено ловить в Баренцевом, не скотря на то, что его там немеряно), Ерш и Палтус тоже недешевы...
Re[А.Р.]:
от: А.Р.
Да там она тоже не дешевая
Пожалуй, соглашусь. Цены на икру точно одинаковые, прям 1 в 1, брали здесь с рук у девушки-стюардессы (с камчатки возит) и видел снимки прилавка с икрой на Сахалине, одна цена. Но если у нас брать в магазине, то будет или говно (как у нас получилось, половину банки просто выбросил) или по космической цене, и то по качеству не дотянет.
Re[alex 755]:
Испытываю "Кодак Ретину". Впечатления смешанные.
https://500px.com/photo/246495891/asm169-by-dima-goncharov
Re[gik1]:
от:gik1Подробнее
Хорошая зарисовка.
Re[Макар]:
Спасибо.

Re[А.Р.]:
от:А.Р.Подробнее
Вот эта особенно!!!
P.S. Как уменьшить при цитировании не придумал.
Re[А.Р.]:
от:А.Р.
Да там она тоже не дешевая, треска - что в магазине, что у рыбаков дороже, чем в Москве, Краб 5-7 тыс, в Москве тоже дешевле можно найти(хотя краба почему-то запрещено ловить в Баренцевом, не скотря на то, что его там немеряно), Ерш и Палтус тоже недешевы...Подробнее
я когда была в Мурманске - спецом обошла все магазины. и какого-то изобилия рыбы тем более местной там не обнаружила. Непонятно откуда люди добывают крабов и всё остальное...
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Испытываю "Кодак Ретину". Впечатления смешанные.
на что снимаешь? фокус вроде сбит?
Re[Stepanov9]:
от: Stepanov9
Вот эта особенно!!!
P.S. Как уменьшить при цитировании не придумал.
Благодарю!
Re[Празеодима]:
от: Празеодима
я когда была в Мурманске - спецом обошла все магазины. и какого-то изобилия рыбы тем более местной там не обнаружила. Непонятно откуда люди добывают крабов и всё остальное...
Да нет - местной рыбы там немеряно, мы без проблем купили и трески, и палтуса, и ерша, и краба и всякой мелочевки типа наваги...была и красная...Хороший магазинчик возле вокзала ж/д - в нем сразу практически весь ассортимент, исключая копченого палтуса разве что...
Re[А.Р.]:
Вы лучше расскажите почём у них баранина с острым перцем с овощами под соусом Ткемали? А борщ приготовить? И ещё про бигмак с картошкой?
Я шучу, конечно. Из личного опыта посещения отдалённым мест я знаю, что люди там живут в большом труде. И это вызывает уважение.
ps: я очень люблю рыбные блюда, но прожить на одном хариусе, которого вообще-то запрещено ловить и он довольно вкусный и питательный, больше двух недель мне было реально трудно.
Я шучу, конечно. Из личного опыта посещения отдалённым мест я знаю, что люди там живут в большом труде. И это вызывает уважение.
ps: я очень люблю рыбные блюда, но прожить на одном хариусе, которого вообще-то запрещено ловить и он довольно вкусный и питательный, больше двух недель мне было реально трудно.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Вы лучше расскажите почём у них баранина с острым перцем с овощами под соусом Ткемали? А борщ приготовить? И ещё про бигмак с картошкой?
ps: я очень люблю рыбные блюда, но прожить на одном хариусе, которого вообще-то запрещено ловить и он довольно вкусный и питательный, больше двух недель мне было реально трудно.Подробнее
Есть и баранина))) Ценник как в Москве плюс-минус, свинина мне показалась даже дешевле...Вы правы - на Севере люди работают, плюс тяжелые условия, а потому мясоЮ особенно зимой - основной рацион...Из того, чего нет в Москве(я имею ввиду в широкой продаже), встречается оленина...Что касаемо цен, то я был удивлен - мы если с женой в разных местах по рекомендации местных, цены на сильно много дешевле, чем поесть в Москве, скажем вкусная кафешка в Мурманске рядом с жд вокзалом обходилась нам на двоих с женой не дороже 800-1000 рублей, с борщом с мясом, со вторым и со вкусными плющками собственного приготовления...В Териберке же в единственной кафешке цены тоже удивили, но в обратную сторону - поели с женой на 6000 супчик из оленины, второе с крабом и салатики(В Москве хороший рыбный ресторан выйдет может и сильно подешевле с теми же блюдами)...
Re[А.Р.]:
Вот именно. Это нам дальнобойщики с работы плакались - дескать буханка в Мурманске овер 200 руб и т.п. (это лет 8 назад было). Видимо хлеб в ресторанах покупали, как потом убедилась.
Re[Празеодима]:
от: Празеодима
на что снимаешь? фокус вроде сбит?
Есть такие вопросы на которые реально не знаешь, что ответить.
Re[А.Р.]:
Спасибо Вам за серию.
Какую интересную дискуссию она вызвала: размышления от 'бытовухи' - цен, к более высокому...
P.S. Стал за собой замечать, что с бОльшим удовольствием рассматриваю фото НАШИХ краев, далеких и не очень. Экзотические виды забугорья воспринимаются как открытки, эмоций они не 'колыхают'.
Какую интересную дискуссию она вызвала: размышления от 'бытовухи' - цен, к более высокому...
P.S. Стал за собой замечать, что с бОльшим удовольствием рассматриваю фото НАШИХ краев, далеких и не очень. Экзотические виды забугорья воспринимаются как открытки, эмоций они не 'колыхают'.
Re[Дикрас]:
от: Дикрас
Есть такие вопросы на которые реально не знаешь, что ответить.
вопрос "на что снимаешь" видимо из этой серии? ок больше не спрашиваю
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
Эктар
Кто-то здесь уже показывал точно такой же кадр, только с Вельвии.