Городская среда, что нас окружает.

Всего 9533 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Попробуйте девушек фотографировать, они доверяются девушкам фотографам. И нам покажите

не люблю людей...снимать).
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Териберка 2018...
KodakPortra400

А от чего цвет такой чудной???
Так было или...?

Цитата:
от: Празеодима

и катись оно всё...

Это все от недостатка солнечного света. Вот распогодится и 'пессимизм' пройдёт.
Re[Празеодима]:
Цитата:
не люблю людей...снимать).

снимайте котиков и белочек они такие мимишные
Re[AndreyVA]:
Цитата:
снимайте котиков и белочек они такие мимишные

Я снимаю цветочки. Они не только мимимишные, но и убежать не могут.
Re[alex 755]:
Добавлю котиков

Re[Празеодима]:
Цитата:
Я снимаю цветочки. Они не только мимимишные, но и убежать не могут.

Может на цветную пленку перейти?
Re[AndreyVA]:
Цитата:
Может на цветную пленку перейти?

А я с нее и не уходила.
Кстати а почему у меня цитаты не вставляются?
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
А от чего цвет такой чудной???
Так было или...?

Чем же он чудной?Абсолютно нормальный цвет, получаемый на любую свежую пленку, снятую в северных широтах в сумерках на закате с низким солнцем и облачностью без каких либо фильтров и без последующего применения "улучшайзинга в фотошопе"...Я никогда не правлю фото, когда выкладываю в инет, на печать да - могу немного баланс поправить, в инет - лень(все правки на этапе построения профиля для сканера под конкретную пленку)...Но в данном случае мне цвет нравится...
Re[А.Р.]:
Не могу критиковать (и не было намерения) авторскую работу.
Однако цвет необычен (в северных широтах не фотографировал, при описанных Вами условиях тем более), такого не наблюдал и даже не могу его описать... Бросается в глаза.
Выше приведённые Вами фото, хотя там освещенность уж очень не типична, такого ощущения не вызвали, они как по Станиславскому: ВЕРЮ!
Re[Stepanov9]:
Цитата:

от:Stepanov9
Не могу критиковать (и не было намерения) авторскую работу.
Однако цвет необычен (в северных широтах не фотографировал, при описанных Вами условиях тем более), такого не наблюдал и даже не могу его описать... Бросается в глаза.
Выше приведённые Вами фото, хотя там освещенность уж очень не типична, такого ощущения не вызвали, они как по Станиславскому: ВЕРЮ!

Подробнее

Тут весь вопрос вкуса, согласен - баланс белого правится легким движением руки, приводясь к привычному, просто я этого не делал ни на этой карточке, ни на других - мне понравилось то, как вышло сразу...

пс. а так фиолетовым в той или иной степени без применения фильтров при съемке будут карточки и в наших широтах, снятые на закате, скажем на море - просто по умолчанию все пытаются потом крутить ручки в шопе...

ПС2. Я, кстати, люблю критику...спасибо!
Re[Празеодима]:
Цитата:
А я с нее и не уходила.
Кстати а почему у меня цитаты не вставляются?

Это форум глючит
надо тег
/quote
на одну строку вниз сбрасывать
Re[alex 755]:
Териберка 2018

KodakPortra400
Re[alex 755]:
Териберка 2018

Ilford HP5+
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
.Но в данном случае мне цвет нравится...

мне тоже цвет нравится, интересно какая там долгота дня. Восход наверное плавно перетекает в закат?
Re[Празеодима]:
Световой день 7 ч 35 мин 09:06 - 16:41

https://yandex.ru/pogoda/10901?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Световой день 7 ч 35 мин 09:06 - 16:41

https://yandex.ru/pogoda/10901?

а фото сегодня были сняты??
Re[Празеодима]:
упс! Полярная ночь до 11 января

https://world-weather.ru/pogoda/russia/teriberka/sunrise/
Re[kyerdna]:
Re[alex 755]:
Добавлю немного зимнего города после прошедших снегопадов с солнышком:

Свема-100, просрочка
Re[Празеодима]:
Цитата:
мне тоже цвет нравится, интересно какая там долгота дня. Восход наверное плавно перетекает в закат?

Сложно сказать, насколько правильные цифры из яндеса - наверно правильные, но на местности реально ощущение складывается, что, действительно, восход плавно перемещается в закат))) Плюс там сопки и солнце вроде и выше горизонта еще, а по факту то еще не показалось из-за сопок или уже скрылось за ними)))
чисто по ощущениям кажется, что более-менее светло там всего час-два - поехали мы на лыжах покататься, выехали - светло, пока до берега доехали километра 2-3, чуть потормозили, обратно уже в сумерках возвращались...
Вот Мурманск(24 кажись января), это даже не вечер, середина дня, а уже ощущение вечера, так что, научные цифры светового дня конечно научны, но для простого советского человека условны:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.