Городская среда, что нас окружает.

Всего 9533 сообщ. | Показаны 6081 - 6100
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Разукрасить и будет картинка Прокудина-Горского :D
Понравилась, веет старорусским спокойствием.

Кстати с качелями, тоже хорошо.

Что за техника?

Спасибо.
Техника Canon 300x, объектив Canon 35/1.4L
Re[alex 755]:
Сейчас буду знакомить вас со своим городом детства, точнее покажу, как он выглядит сейчас.
Ездил на неделю, но поснимать вдумчиво времени не было.
Извините, фотографий будет много, даже неприлично много
Выкладывать буду частями, несколько дней, чтоб не утомлять.

Всё снято с 30 апреля по 3 мая.

Город этот называется Норильск.

На третьем этаже окна квартиры, где мы жили.

Это мой двор.

Re[alex 755]:
Снег в Норильске Часто имеет странные оттенки, из-за серы и пыли постоянно висящей в воздухе. Часто отдает зеленью или на солнце розовым.

Re[Макар]:
Я помню был в детстве в Норильске - самое сильное впечатление от белых ночей, когда реально без часов не ясно - спать надо или делами заниматься)
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Сейчас буду знакомить вас со своим городом детства, точнее покажу, как он выглядит сейчас.
Ездил на неделю, но поснимать вдумчиво времени не было.
Извините, фотографий будет много, даже неприлично много
Выкладывать буду частями, несколько дней, чтоб не утомлять.

Всё снято с 30 апреля по 3 мая.

Город этот называется Норильск.

Подробнее

Хоть снега ещё много, но приближение тепла уже чувствуется - небо весеннее, достаточно светло, нет этой давящей зимне атмосферы.
Выкладывайте всё, что есть, очень интересно посмотреть на отличную от нашей реальность.
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Я помню был в детстве в Норильске - самое сильное впечатление от белых ночей, когда реально без часов не ясно - спать надо или делами заниматься)

Да, уже сейчас практически не темнеет, восход около 3-х часов ночи, а закат ближе к полуночи.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Хоть снега ещё много, но приближение тепла уже чувствуется - небо весеннее, достаточно светло, нет этой давящей зимне атмосферы.
Выкладывайте всё, что есть, очень интересно посмотреть на отличную от нашей реальность.

Подробнее

Снега в эту зиму вообще было мало, даже в тундре кусты торчат.
А тепло в Норильске интересное, на улице может быть в тени -12-15, а на солнце уже припекает и снег тает. Такое я только на северах видел, когда снег тает при -15
Re[alex 755]:

Голубые здания, это больничный городок, дальнее более современное: роддом, я оттуда вышел :D

Re[Макар]:
Очень интересно смотреть, выкладывайте ещё.
Re[Макар]:
Цитата:
Да, уже сейчас практически не темнеет, восход около 3-х часов ночи, а закат ближе к полуночи.

Летом совсем не темнеет?
Re[Макар]:
Цитата:
Пленка Фуджи?

Нет, это FerraniaSolaris, 100-ка
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
Летом совсем не темнеет?

Да :D
С начала июня по середину июля солнце вообще за горизонт не садится.
Если пасмурно и не видно в какой стороне солнце, без электронных часов, вообще фиг определишь, день, ночь, утро или вечер.
Особенно тяжело людям с бодуна
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Московская обл., г. Зарайск

Kodak Tri-X

Мальчик на качелях в Зарайском кремле - очень понравился.
Отличный снимок.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Мальчик на качелях в Зарайском кремле - очень понравился.
Отличный снимок.

Спасибо
Re[alex 755]:
Смоленск 2017

Superia 200
Re[alex 755]:
Продолжу :roll2:
Тут немного центральной части города, она выполнена по проектам Питерских архитекторов. К сожалению многие дома сейчас разрушаются.

Это первый домик будущего Норильска построенный в 1935 году.
Сейчас он стоит за музеем Норильского комбината, а вообще он раньше был под Зуб горой.
Re[alex 755]:
Немного дворов

Вот эта двух странная этажная постройка, раньше была помойкой :D Чтоб выбросить мусор надо было подняться на второй этаж и высыпать всё в накопитель, потом когда накопитель наполнялся в ворота въезжал самосвал, в который всё ссыпалось.

Re[Макар]:
Фото очень интересные. Город немного страшный. Вроде еще не призрак, но туда не хочется.
Re[Мёрзлая Собака]:
Двухэтажный мусоросборник...Жил я в Воркуте,посёлок Строительный.Был у нас такой,один на весь посёлок.
Re[alex 755]:
Большое спасибо за фото Норильска. Весьма впечатляюще.
А теперь вопросы: говорят там много заброшек. Фото оттуда будут?
Говорят раньше электричка пребывала прямо на главную площадь города. Что-то от этого осталось?
Что за странный дом такой: кусками кирпичный, а кусками блочный?
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.