Городская среда, что нас окружает.

Всего 9553 сообщ. | Показаны 5381 - 5400
Re[alex 755]:

Canon P Voigtlander Heliar 15mm
Re[Scope79]:
Интересный ракурс.
Re[alex 755]:
Киев. Копия королевской беседки в Пхеньяне.

Re[alex 755]:
Re[alex 755]:
Re[alex 755]:
Город-герой Москва

Re[alex 755]:

Superia 200
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Город-герой Москва

Ух-ты, а где это?
Re[alex 755]:
Китай-город?
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

от:Артем Ляхович

Подробнее

вот этот - просто супер! )
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
Ух-ты, а где это?

Это от Китай-города в сторону Садового кольца, улица Забелина (последнее фото), Подкопаевский перулок, вид на Морозовский сад (первое фото) и где-то там же, Хохловский переулок. Там интересно побродить - красивые места.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Это от Китай-города в сторону Садового кольца, улица Забелина (последнее фото), Подкопаевский перулок, вид на Морозовский сад (первое фото) и где-то там же, Хохловский переулок. Там интересно побродить - красивые места.

Подробнее

Да, там. Только я шёл в обратном направлении - от Курского вокзала в сторону Центра.
Re[alex 755]:
А этот подвид очень пугливый. Даже в местах обитания к чужакам относится настороженно, робко следя за ними из своих норок))))

Re[alex 755]:

Heliar Classic, Portra 400

XA2, Kodak Ultramax 400

Re[alex 755]:
Я больше вообще на цифру не снимаю. Закончил с этим надолго. Купил всё, что можно было купить. Есть и Фуджи и Никон и Кенон всех мастей, и даже всякие изыски типа Ricoh GR (с APS-C матрицей). Не нравится больше. Скучно на них снимать. А вот на плёнку - одно удовольствие.

Сейчас любимые камеры - это Олик ХА2, Олик ОМ-2N и Leica M4. Из оптики любимые: Zuiko 50/1.8, Zuiko 100/2.8, Zuiko 28/2.8. А вот Zuiko 24/2.8 как-то не очень. Ради разнообразия, есть ещё Олик Мю II и Yashica Т4, но на них реже снимаю, хотя конечно камеры на 5 с плюсом. Из Лейки, самый козырный объектив - это редкий Heliar Classic 50/2. А вот Сумикрон 50/2 (последний) как-то тоже не очень, хотя у него в картинке есть своя неповторимая узнаваемость. Но Heliar Classic - сильно лучше по художественности, так сказать, особенно для портретов (вообще шедеврально рисует), и бокеха у него в разы лучше Крона.
Re[alex 755]:

Mju II, Agfa Vista 200 (новая версия)

XA2, Fuji Superia 200

Re[Сольфеджио]:
Цитата:
от: Сольфеджио

Из оптики любимые ... Zuiko 28/2.8

Можно попросить парочку примеров с этого объектива, желательно в хорошем разрешении? У меня есть такой объектив и недавно закралось подозрение, что он "мылит". Спасибо.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Можно попросить парочку примеров с этого объектива, желательно в хорошем разрешении? У меня есть такой объектив и недавно закралось подозрение, что он "мылит". Спасибо.

Сейчас посмотрю. Правда я фотки храню в уменьшенном размере. Я на него тоже редко снимаю, но по памяти никогда он меня не подводил. У меня ощущение от него: резкая и красивая картинка. Вот Зуйко 50/1.8 мой реально мылит в хлам картинку на f/1.8. Я его купил новым в 1997 году, то есть из последних серий. Не знаю, так и должно быть или нет. На всех остальный диафрагмах - он жжот конечно!
Re[alex 755]:
Zuiko 28mm f/2.8
Ну вот, нашёл кое-чего по быстренькому. Не шЫдевры, но линзу оценить можно. На первой фотке, диафрагма где-то f/4, я думаю. На второй, скорее всего f/5.6 или f/8. По моему нормалёк. Нy а шедевры надо поискать, ибо должны быть с таким шикарным объективом :) Не, без шуток, я читал в своё время про него, и люди говорили, что он хорош, но, мол, 24/2.8 в разы лучше (плюс шире, само собой). Ни разу я этого не увидил, когда купил 24/2.8. Так себе линза на мой непрофессиональный взгляд, но широкая конечно.

Кстати, сканы сделаны на Никон LS-40. Я сейчас радикально редактирую фотки, так что мне всё равно какая там резкость, но здесь вижу, что сканер очень так неплохо отрабатывает. Почит как цифра в плане чОткости и резкости :)

IMG511.jpg

IMG510.jpg
Re[Сольфеджио]:
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.