Городская среда, что нас окружает.

Всего 9553 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[alex 755]:
Рюриково городище.

Re[alex 755]:
Ну раз все разошлись и я спать пойду.

Re[GGS]:
Цитата:
от: GGS
Согласен. Насмотревшись, в хорошем смысле, на его снимки я и купил рулон Rollei Retro 80s. Но сам Polipov молчит как рыба об лед - как экспонирует и как проявляет!!! :?:

Я спрашивал, он секрета не делает, на сколько помню, Polipov проявляет в D-76.
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Rollei Retro 80S - это аэрофотоплёнка, они более контрастны, чем обычные фотоплёнки, поэтому реальная чувствительность Роллей не 80 единиц, но меньше. В Интернете кое-кто рекомендует считать её чувствительность 20-25 ISO. Просто подберите экспозицию Роллей и метод проявки на свой вкус, ничего принципиально непостижимого здесь нет.
Я столкнулся с аналогичной проблемой, когда несколько лет назад купил большую бобину аэрофотоплёнки Тасма Тип 17, чувствительность которой по номиналу 400 ISO. Результат меня не устраивал, пока не нашёл в Интернете указание серьёзного чб фотографа, который заморачивается исследованиями плёнок вплоть до сенситометрии, считать, что у Тасмы Тип17 реальное ISO 100.

Подробнее

Скорее не так, наверное вы просто не смогли подобрать к ней проявитель. Раньше много снимал на Тип-17 и Тип-42, соответственно на 500 ед.Гост и 1500 ед.Гост. Проблем с излишним контрастом не наблюдал, если сам не накосячил в процессе обработки.
Re[GGS]:
Хороший снимок. Проявляю д76 Ну и обработку никто не отменял, грех не воспользоваться современными средствами
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Скорее не так, наверное вы просто не смогли подобрать к ней проявитель. Раньше много снимал на Тип-17 и Тип-42, соответственно на 500 ед.Гост и 1500 ед.Гост. Проблем с излишним контрастом не наблюдал, если сам не накосячил в процессе обработки.

Подробнее

Речь шла о Тасма Тип-17 выпуска примерно 2011 года, если не путаю - в общем, последний полив этой плёнки, что попадал в продажу. Возможно, более ранние партии плёнки были другими. К выводу о том, что чувствительность именно этой плёнки равна 100, пришёл небезызвестный Аттар после денситометрического исследования. Разумеется, есть любители, которым любая чб плёнка нравится только после пуша на две-три ступени - но это вопрос вкуса, о чём, как известно, не спорят. :)
Re[GGS]:
Вам надо Адамса почитать и откалибровать свой ЧБ процесс. Тогда неожиданностей должно быть меньше. В двух словах - на нормально контрастной сцене тычете точкой на то что считаете у Вас должно быть средне серым (куда бы Вы не ткнули точкой это должно быть в результате средне серым). Потом подбираете проявку так чтобы на отпечатке или скане то во что вы ткнули точкой было средне серым, а контраст нормальным. Сделав такую калибровку Вы будете при съемке представлять как будет выглядеть отпечаток (скан).
Re[alex 755]:

nikon fm2n - nikkor 35-70 3.5 ai
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
Хороший снимок. Проявляю д76 Ну и обработку никто не отменял, грех не воспользоваться современными средствами

А какая температура и время? Спасибо!
Re[]:
Leica M4 Rollei Retro 80s

Re[AndreyVA]:
Спасибо! Обязательно буду читать! Не сочтите за наглость, может быть ссылка есть?

Хотя примерно, понятно. Но все таки почитать поподробней стоит.
Re[]:
Leica M4 Rollei Retro 80s

Re[alex 755]:
Polipov, Здорово! А где это?
Re[alex 755]:
Блеск и нищета в шаговой доступности.
Canon EOS 1V HS, Sigma DG HSM 50mm 1:1.4, ILFORD DELTA 100 Pro

Re[GGS]:
Цитата:

от:GGS
Блеск и нищета в шаговой доступности.
Canon EOS 1V HS, Sigma DG HSM 50mm 1:1.4, ILFORD DELTA 100 Pro

Подробнее

Торжок?
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Торжок?

Нее, обе Псков.
Re[GGS]:
Цитата:
от: GGS
Нее, обе Псков.

Похоже на набережную Тверцы в Торжке
Re[alex 755]:
Re[Zoomik]:
Серпухов, всего лиш 80км от Москвы
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Киев-4а, Коника Сенчурия 200

Памятник ликвидаторам авария на ядерных объектах

"Чёрный тюльпан" - памятник погибшим в Афгане и на Кавказе.

Подробнее

Разучились хорошие памятники делать. Очень редко встречаю достойные памятники афганцам или чернобыльцам. В основном, откровенная хрень "на отвяжись".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.