Городская среда, что нас окружает.

Всего 9553 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[kyerdna, Polipov, Илья Парамыгин]:
Спасибо, коллеги!
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

от:Michail Zavyalov
Макар, а как лучше манжету убирать, посоветуйте? :D Подкрутить баланс белого в теплые тона или зайти в настройки насыщенности цветов и там убрать " пурпурный"??? Я последнее время только Лайтрумом пользуюсь, после сканирования в Tiff, закидываю в программу, обрабатываю и конвертирую в Джипег.

Подробнее

Ну, вот вам уже тут насоветовали. :D
Я тоже в ФШ работаю, кривыми и уровнями поканально.
Re[]:
Leica M4 Kodak Portra 400

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Взял на пробу ролик Коники Сенчурии 200 (8-летняя просрочка) на пробу, в лабе сегодня выдали вот такое непотребство

Это из-за старости плёнка просела, или была неверно вычтена маска при сканировании, ил неправильно выбран профиль?

Подробнее

Не комплексуйте по поводу прекрасной пленки. Это идиоты в лабе так просканировали. На планшетном сканере со слайд модулем (правда с потерей резкости) вы увидите эту радость в цветах от Коники Сенчурии.

Я отдавал Konika Centuria 400 на сканирование в лабу. Там стоит аппарат KONIKA R2. Получилось просто песня. А пленке было 18 лет!

Re[GoldFotik]:
Цитата:
от: GoldFotik
Это идиоты в лабе так просканировали.

Ну хз , до этого все плёнки мне сканили отлично, с цветом ни разу проблем не было.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ну хз , до этого все плёнки мне сканили отлично, с цветом ни разу проблем не было.

То, что вы там годами сканили и без проблем это еще ни о чем не говорит. У меня вот тоже постоянная лаба недавно посканила пленку - все ушло в синее. Вместо того, чтоб исправить, начали мне рассказывать, что у меня пленка такая. Ну, я посканил в другом месте, но доказать бракоделам что-то малореально. Надо только пи.... бить их. Желательно чем-то тяжелым.
По другому некоторые люди просто не догоняют.
Re[Дикрас]:
Цитата:

от:Дикрас
То, что вы там годами сканили и без проблем это еще ни о чем не говорит. У меня вот тоже постоянная лаба недавно посканила пленку - все ушло в синее. Вместо того, чтоб исправить, начали мне рассказывать, что у меня пленка такая. Ну, я посканил в другом месте, но доказать бракоделам что-то малореально. Надо только пи.... бить их. Желательно чем-то тяжелым.
По другому некоторые люди просто не догоняют.

Подробнее

Другого места у меня в городе, к сожалению, нет. А отправлять куда-то не хочется, т.к. кадры на этой плёнке не представляют никакой ценности.
Re[Alexander46]:
Centuria очень интересная плёнка со своим уникальным колоритом в пастельных тонах, мне она очень нравится. Единственное, что она одна из списка "непростых" при сканировании и последующей цветокоррекции, так что это неудивительно, что автомат в лабе не справился. И выход есть только один - завести свой сканер и освоить нехитрые основы цветокоррекции.

С Вашего позволения, вариация на заданную тему

Re[kyerdna]:
Москва.
Konica T3N, Hexanon AR 35\2, Fujicolor 100
 2015_11_26_T3N_0004-2 by Ilya Paramygin, on Flickr
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Дубай Марина

Velvia 100

Подробнее

Класс
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Дубай Марина

Velvia 100

Подробнее

Блин! Фото с другой планеты
Re[Макар]:
Это точно!...эх а у нас все... .."враги окружают"
пс. фото класс :D
Re[Polipov]:
Leica M4 Rollei Retro 80s

Re[Polipov]:
Цитата:

от:Polipov

Подробнее

не стыдно вам?! Всё дразнитесь и дразнитесь, Венецией...
Re[Макар]:
Так это я все осеннюю вылазку разгребаю :D
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
Так это я все осеннюю вылазку разгребаю :D

Я тут тоже разгребаю, правда весеннюю вылазку по окрестностям нашей "Венеции". Ща выложу
Re[alex 755]:
Canonet QL17 Glll, ILFORD Delta 400, D76 сток.
Минусинск, март 2016

IMG02063.jpg

Дело Ленина живет и побеждает

IMG02062-delta-400-QL17.jpg
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Centuria очень интересная плёнка со своим уникальным колоритом в пастельных тонах, мне она очень нравится. Единственное, что она одна из списка "непростых" при сканировании и последующей цветокоррекции, так что это неудивительно, что автомат в лабе не справился. И выход есть только один - завести свой сканер и освоить нехитрые основы цветокоррекции.

Подробнее

Пожалуй, всё, действительно, не так плохо, как показалось поначалу. Я просто привык к хорошему цвету сразу из сканера без дальнейшего допиливания в редакторе, а тут такое. Сейчас чуток поковырял сканы - оказывается для приведения снимков к нормальному состоянию достаточно всего лишь в настройках цветового баланса двинуть нижний ползунок в сторону синего на 40-50 единиц. И всё, получается вполне годный кадр. Остался один смущающий меня момент - чего перфорация рвалась два раза?
Re[]:

Re[alex 755]:

CineStill 800
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.