Городская среда, что нас окружает.

Всего 9553 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[Макар]:
Да, на третьем фото она явно выражена, спасибо что подсказали, учусь :D
Re[alex 755]:
Добавлю ка еще с утра. Академгородок, храм " Всех святых в земле Русской просиявших" и окрестности.

Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Думаю, как раз профиль применён правильный, но он правильный для свежей пленки.
Скорее всего поправить в редакторе особых проблем не составит.

Поправить, действительно, можно, но, всё равно, что-то невнятное по цвету получается. Хотел взять роликов 15 (по 100р), но раз такое дело... К тому же, два раза порвалась перфорация. Первый раз при перемотки первого кадра (бал дома, перезарядил плёнку), а второй раз где-то на 25-м посреди улицы, впрочем, немного я и потерял, как оказалось.
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

от:Michail Zavyalov

Подробнее

Хоть настроение уже весеннее, но, всё равно, приятно посмотреть на такую красоту :) .
Re[Alexander46]:
Да и в Сибири весеннее настроение, но снег еще лежит, особенно на дачах, в городе, более-менее, уже растаял на улицах. :D
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Легко воздушно :D
Но хочется мадженту чуть прибрать

Макар, а как лучше манжету убирать, посоветуйте? :D Подкрутить баланс белого в теплые тона или зайти в настройки насыщенности цветов и там убрать " пурпурный"??? Я последнее время только Лайтрумом пользуюсь, после сканирования в Tiff, закидываю в программу, обрабатываю и конвертирую в Джипег.
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

Макар, а как лучше манжету убирать, посоветуйте? :D Подкрутить баланс белого в теплые тона или зайти в настройки насыщенности цветов и там убрать " пурпурный"??? Я последнее время только Лайтрумом пользуюсь, после сканирования в Tiff, закидываю в программу, обрабатываю и конвертирую в Джипег.

Подробнее

Если в терминах ЛР, я бы начал с ползунка "tint" (оттенок) в группе баланса белого. За ось "зеленый-пурпурный" он отвечает.
Но если общий тон снимка устраивает можно выборочно прибить насыщенность пурпурного на вкладке цветового редактора.
Re[Sanych]:
Спасибо за совет, попробую :D
Re[Michail Zavyalov]:
Если не гнаться за особыми тонкостями и есть Фотошоп, то он убирает мадженту и приводит картинку к правдоподобному цвете единственным нажатием кнопки "Auto Color" - проверил на одном из Ваших снимков.
Re[Michail Zavyalov]:
Цитата:

Подробнее

В ФШ довольно удобно использовать кривые.
Причем есть два пути - собственно убавлять пурпурный (magenta), или добавлять зеленый.
В первом случае - все немного темнеет, во втором - светлеет.
чтобы сохранить баланс светлого\темного, я обычно использую оба метода одновременно.
Делаю вот так:
В curves заходите в закладку с пурпурным, тыкаете курсором + ctrl в место, которое вам хочется поправить, тянете кривую вниз. Потом в закладку с зеленым - аналогично тыкаете курсором + Ctrl, тянете кривую зеленого вверх.
Вот и все.)
Re[Илья Парамыгин]:
В ЛР нет поканальных кривых...
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
В ЛР нет поканальных кривых...

а же написал про ФШ
Посчитал, что это всем понятно..))
Re[Илья Парамыгин]:
Так вопрос про ЛР был. В ФШ масса вариантов решения - мне первым в голову приходит двинуть в сторону среднюю точку кривой "b" (Lab)...
;)
Re[alex 755]:
Все верно, с Фотошопом я как то не сдружился, поэтому все фото обрабатываю в Лайтруме, спасибо всем за советы!
Re[alex 755]:
Дубай Марина

Velvia 100
Re[alex 755]:

Там же, тем же
Re[Sanych]:
Война миров. Как живые!
Re[Sanych]:
Грандиозно.
Re[Polipov]:
Leica M4 Kodak e100g

Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Дубай Марина
[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/61897/11041014.e/0_a375a_60cabe50_XXL.jpg[/]
Velvia 100

Подробнее

Красивые фотографии!
Там есть, что поснимать, однако)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.