Городская среда, что нас окружает.

Всего 9553 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam
Церкви ваши хороши.
Зелёного не вижу, там жёлтые рефлексы в тенях, такой же цвет от солнца, но так и должно быть.

Проверял Sigma super wide 28/2,8 macro (любят же они длинные названия)) на открытой. Продавался за 2 тыс. как не рабочий, а на моей Minolta 800si автофокус заработал. Старые Сигмы на новые цифровые тушки надо прошивать, оказывается.

[img]https://img-fotki.yandex.ru/get/43572/286857647.2c/0_158b5f_c63dab2d_XXL.jpg[/]

Ilford pan 400.

Подробнее

Реально хороший объектив. У меня есть такой под Никон и был под Минольту.
На A290 работал без малейших проблем.
Re[Илья Парамыгин]:
Только наводится тааак шумно! Такого уникума у меня ещё не было :D Может что смазать нужно или это так и положено?
Re[sezam]:
У меня тоже шумно шумели.. Видимо, это для них нормально
Re[Илья Парамыгин]:
У меня все нормально с цветом на Вашем фото, хорошее теплое фото. Если бы я поставил себе цель вывести в нейтраль, то по числам надо прибавить синего, но художественно на мой вкус лучше так как есть.
Re[AndreyVA, sezam]:
Цитата:
от: AndreyVA
У меня все нормально с цветом на Вашем фото, хорошее теплое фото. Если бы я поставил себе цель вывести в нейтраль, то по числам надо прибавить синего, но художественно на мой вкус лучше так как есть.

Спасибо, успокоили )
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
Первая.....огонь

Спасибо!
Re[Макар]:
Спасибо.
Re[Polipov]:
Цитата:
Графично

На это и совратился )
Re[alex 755]:
Re[Zoomik]:
Я обратил внимание, у вас большинство фотографий нерезкие. Правильно сказать, что резкость сдвинута "за" объект, который, по идее, являлся центром фотографии. Если это не было вашей целью, то похоже, что аппарат разьюстирован..
Что скажете?
Re[alex 755]:
Выдались солнечные выходные, впервые за долгое время.
Побаянил по городу с Пентаксом МХ+50/1.7 с просроченной на 7 лет Коникой 200 и Зорким с 6-летней просрочки Свемой 64.
Конику проявил в химии от Matrasoff (почти истощенной, проявил этими растворами уже за десяток пленок), Свему - в Д-23

Зоркому, похоже, нужна профилактика - на 1/60 шторки ходят неравномерно :(
Re[СтарПёр]:
Leica M4 Rollei Retro 80s

Re[Polipov]:
Цитата:
Leica M4 Rollei Retro 80s

[img]http://s017.radikal.ru/i435/1603/c3/d4e66fb85ddd.jpg[/]

Ваши высококачественные фотографии являются явной и бессовестной рекламой "Лейки" ))

Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Я обратил внимание, у вас большинство фотографий нерезкие. Правильно сказать, что резкость сдвинута "за" объект, который, по идее, являлся центром фотографии. Если это не было вашей целью, то похоже, что аппарат разьюстирован..
Что скажете?

Подробнее

Скажу, что однозначного ответа здесь пока нет. Часть кадров имеет фокус не на нужном месте по причине криворукости, смешанной с недостатком опыта.
Другая часть - спонтанные репортажные кадры, которые снимались на бегу. В них еще слава тапкам, что фокус хоть как-то присутствует.
И третий аспект. Он более сложный. У меня три пленочных камеры, при использовании одного и того же объектива матовое стекло показывает разные результаты с бесконечностью. Не знаю, я понятно выразился. О чем это говорит? О том, что все три аппарата кривые, каждый по-своему?
Как вы думаете?

P.S. Плюс ко всему вышесказанному я выкладываю фото в большом разрешении, соответственно недостатки видны ярче.
Re[alex 755]:
Слева над домом ковш Большой медведицы :D
Re[Zoomik]:
Мне второй понравился.
Re[Илья Парамыгин]:
:D
Re[Zoomik]:
Цитата:

от:Zoomik
Скажу, что однозначного ответа здесь пока нет. Часть кадров имеет фокус не на нужном месте по причине криворукости, смешанной с недостатком опыта.
Другая часть - спонтанные репортажные кадры, которые снимались на бегу. В них еще слава тапкам, что фокус хоть как-то присутствует.
И третий аспект. Он более сложный. У меня три пленочных камеры, при использовании одного и того же объектива матовое стекло показывает разные результаты с бесконечностью. Не знаю, я понятно выразился. О чем это говорит? О том, что все три аппарата кривые, каждый по-своему?
Как вы думаете?

P.S. Плюс ко всему вышесказанному я выкладываю фото в большом разрешении, соответственно недостатки видны ярче.

Подробнее

Вот это говорит о том, что по крайней мере где-то сбит правильный фокус..
Если бы были просто ошибки в фокусировке, то разброс по идее должен быть в обе стороны от правильного.. У вас ошибки с фокусом одного плана - фокус за объектом.. (бэк, так сказать)
Точнее сказать трудно. Я бы попробовал взять один объектив (телевик) и наводиться всеми тремя камерами на что-то заведомо далекое (труба на горизонте).. На "правильной" камере на объективе будет бесконечность..
Если нет - то вот вам и кандидат на ремонт..
Или я еще так пробовал:
Штатив, наводишься на объект, расстояние до которого измерено достаточно точно, например, лазерным дальномером.. Наводишься, смотришь, что на шкале объектива..
Лучше телевиком, особенно с длинной фокусировочной дистанцией.

Много слов получилось)) Надеюсь, поможет разобраться..
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Выдались солнечные выходные, впервые за долгое время.
Побаянил по городу с Пентаксом МХ+50/1.7 с просроченной на 7 лет Коникой 200 и Зорким с 6-летней просрочки Свемой 64.
Конику проявил в химии от Matrasoff (почти истощенной, проявил этими растворами уже за десяток пленок), Свему - в Д-23

Подробнее

Коника какая, Сенчурия? Есть возможность взять 8-летней просрочки (говорят, что хранилась в гараже) за не очень дорого по нынешним ценам, но что-то я в ней сомневаюсь. Хочу для начала один ролик отснять по-быстрому и посмотреть, что выйдет.
Re[Alexander46]:
Konica Minolta VX200 Super 12/135
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.