В упор не пойму, при чем тут пленка-не пленка
Как бабушка говорила, "разуйте глаза" и ПОСМОТРИТЕ на снег
- чуть тень, он голубой. Или серо-голубой, если небо неяркое.
Ну и конечно, экспокоррекция была нужна, +1.5 и более,
если матричный замер.
Голубой снег
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голубой снег
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голубой снег
Современные пленки УФ не видят, насколько я знаю. Когда-то смотрел соотв граффики и читал умных людей. Не видят. Воопсче.
А пленка тут при том, что цифра выставляет (пытается выставить) баланс белого по заполняющему освещению (в данном случае свет, пришедший с насыщенно-голубого неба), т.е. зделать голубой серым (нейтральным), а пленка фиксирует примерно как есть. Что кому нравится. Мне-второе, если привыкнуть.
А пленка тут при том, что цифра выставляет (пытается выставить) баланс белого по заполняющему освещению (в данном случае свет, пришедший с насыщенно-голубого неба), т.е. зделать голубой серым (нейтральным), а пленка фиксирует примерно как есть. Что кому нравится. Мне-второе, если привыкнуть.
Re: Re: Голубой снег
Ну щас-то поздняк фильтры прикручивать :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голубой снег
от:Pavel@F80
В упор не пойму, при чем тут пленка-не пленка
Как бабушка говорила, "разуйте глаза" и ПОСМОТРИТЕ на снег
- чуть тень, он голубой. Или серо-голубой, если небо неяркое.
Ну и конечно, экспокоррекция была нужна, +1.5 и более,
если матричный замер.Подробнее
Конечно на Солнце снег белый а в тенях там голубое небо так сказать "рефрексирует".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голубой снег
мерить по руке.....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голубой снег
[quot]мерить по руке..... [/quot]
Чиво? Экспозицию? Так с этим проблем тут нет... Или ББ?
Чиво? Экспозицию? Так с этим проблем тут нет... Или ББ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голубой снег
Хм... 25 ответов и ни слова про цветовую температуру.... Грустно даже как-то... Ведь всё понятно.
Re: Голубой снег
от: maxim1812
От чего оно бывает? Сымал днем, на пленку 200 ISO, соседние кадры в норме, а этот геем стал...![]()
И как это в ФШ подправить? Недавно юзать начал, мат часть хромает :?
Макс ты особенно не переживай - у меня со снегом вообще лажа и обломизм. Причем на двух совершенно разных пленках. Одна фуджи 200 Суперия . Другая Коника Центурия 800 - снимал в один день, проявлял по разной дате в разных лабах, но эффект со снегом вышел один и тот же. Может у них химия хреновая ?
В Фш сколько не розоватость снега с последней вывешенной фотки убрать не смог. Так что голубизна наверное не так плохо - как розовизна..:)
А недавно плагин скачал супер - в нем так здорово перевл в сепию что чуть слеза не навернулись.
Re: Голубой снег
взять curves в фотошопе, в канале "В" подергать кривую вверх-вниз, всё очень наглядно
Re: Re: Re: Голубой снег
от:Алексей Оганян.
У плёнки есть такая отвратительная особенность , что Вы реально некогда не узнаете что же Вы действительно сняли, А вообще поясню, чтобы меня не запинали насмерть.
Я всегда снимал на фуджи суперию реалу, в основном пейзажи, и получал фотки 15*21, а иногда и 30*40, для меня отличного (технически) качества, но однажды мне захотелось несколько кадров напечатать без вытягивания, т.е. я был уверен что в лабе вытягивают тёмные (любительские так сказать ) кадры до приемлимой, по мнению оператора, плотности.
Так вот я отдаю на печать плёнку (не проявленную ещё ) и говорю приёмщеце-" мне пожалуста без корекции" она на меня такими глазами и говорит -" чё вообще не какой корекции" я говорю- " нет , я не знаю всех ваших корекций , но прошу по яркости не менять аригинал", и вижу она на пакете пишет без корекции да ещё подчёркивает 3 раза.
Вообщем когда я получил свои снимки (зимние) то они все были обсалютно синие, и в особенности снег , а вместе с небом даже сошли племянику на цветную бумагу( синею).
Это была моя последняя плёнка, ко мне уже ехала D200.
Так что я бы не исключал, в Вашем случае, что ентот кадр просто напечатан не с той корекцией, а для подтверждения моего хода мыслей можно посмотреть негатив и наверняка есть схожесть сюжетов с каким-нибудь кадром ,который на фотке нормальный, и там будет видно что снег на обоих кадрах одинаковыйПодробнее
Если у Вас есть еще пленочная камера - поснимайте на слайд.. поймете тогда, что такое цвет...
Re: Re: Re: Голубой снег
от:Алексей Оганян.
У плёнки есть такая отвратительная особенность , что Вы реально некогда не узнаете что же Вы действительно сняли, А вообще поясню, чтобы меня не запинали насмерть.
Я всегда снимал на фуджи суперию реалу, в основном пейзажи, и получал фотки 15*21, а иногда и 30*40, для меня отличного (технически) качества, но однажды мне захотелось несколько кадров напечатать без вытягивания, т.е. я был уверен что в лабе вытягивают тёмные (любительские так сказать ) кадры до приемлимой, по мнению оператора, плотности.
Так вот я отдаю на печать плёнку (не проявленную ещё ) и говорю приёмщеце-" мне пожалуста без корекции" она на меня такими глазами и говорит -" чё вообще не какой корекции" я говорю- " нет , я не знаю всех ваших корекций , но прошу по яркости не менять аригинал", и вижу она на пакете пишет без корекции да ещё подчёркивает 3 раза.
Вообщем когда я получил свои снимки (зимние) то они все были обсалютно синие, и в особенности снег , а вместе с небом даже сошли племянику на цветную бумагу( синею).
Это была моя последняя плёнка, ко мне уже ехала D200.
Так что я бы не исключал, в Вашем случае, что ентот кадр просто напечатан не с той корекцией, а для подтверждения моего хода мыслей можно посмотреть негатив и наверняка есть схожесть сюжетов с каким-нибудь кадром ,который на фотке нормальный, и там будет видно что снег на обоих кадрах одинаковыйПодробнее
Если у Вас есть еще пленочная камера - поснимайте на слайд.. поймете тогда, что такое цвет...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Голубой снег
от: Shtativ
Хм... 25 ответов и ни слова про цветовую температуру.... Грустно даже как-то... Ведь всё понятно.
ну навинтите себе тёплый фильтр, только на зелёный снег потом не жалуйтесь...
свет один и тот-же... и зимой и летом...
и небо ВСЕГДА СИНЕЕ...