год пленки и я снова на д700:-))

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Забавно, что через год пленки (чб на киев20 и олимпус ом1) вполне легко переместился на д700 и вообще не страдаю.

зная себя, знаю:-), что у меня все идет волнами - сегодня только пленка, завтра пленка фигня, только цифра, потом снова пленка и тд.д. и т.п.

на данный момент пока затрудняюсь сказать, зачем мне узкая пленка сейчас нужна. Широкая =- не вопрос. Узкая - удовольствие и все.

Просто мысли:-)...
Re[Gennadij]:
Ща придут и всё разъяснят про объём, передаваемый за счёт толщины эмульсии и одухотворённость зерна. Словом, "и тебя вылечат".

Ваще, тема для пятницы.
Re[Gennadij]:
ну, скажем кросс - удел плёночников. Но это сомнительное всё, да.
Был бы марк2 со стёклами f/1.2 - то же бы расстался с тёплым ламповым звуком :(
Re[conter.max]:
Цитата:
от: conter.max
ну, скажем кросс - удел плёночников. Но это сомнительное всё, да.

Да ладно, фигня какая. Цвета испоганить можно и в ФШ. Сейчас, небось, уже плагинов "под кросс" настрогано не мало, даже думать самому не понадобится, совсем как при съёмке на плёнку.
Re[Dima_Z]:
непредсказуемость :) но, в принципе, да
Re[conter.max]:
Цитата:
от: conter.max
Был бы марк2 со стёклами f/1.2 - то же бы расстался с тёплым ламповым звуком :(

Марк 2 какашка, как впрочем и Д700 35мм вообще туфта. Переходите на СФ
Phase One c цифровым задом P65+ и профссиональным соотношением сторон кадра 4:3 и тогда уж можете расставатся с с тёплым ламповым звуком
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
Re
есле узкий цвет то цыфра вопщемто будет лучше. если не лучше, -уж удобнее точно. скорее потому что напечатать счас с пленки хорошо и очень хорошо уже проблема. не, напечатать хорошо можно но дорого. ну и цыфро на высоких исо есть лучше. тот же д700 очень хорош.
что до чэбэ, то чб такое чб. зерно, тональности и прочее радости куда интереснее на пленке даже узкой.
короче, меньше думайте больше снимайте, пусть на дэ700, какая разнитца чем снята хорошая фотографие
Re[Gennadij]:
есть деньги, то можно делать - покупать что хочеш...
Re[Gennadij]:
А я вот 2 года на D700, пересаживаюсь на пленку...
Дело в том, что я молодой еще, пленку даже не нюхал еще. Вот и решил что обязательно надо попробовать. Взял F90x.
Вот.
Re[БогСчастья]:
Цитата:
от: БогСчастья
А я вот 2 года на D700, пересаживаюсь на пленку...
Дело в том, что я молодой еще, пленку даже не нюхал еще. Вот и решил что обязательно надо попробовать. Взял F90x.
Вот.

попробовать надо обязательно! получите классный навык съемки в одно нажатие без послелдующего просмотра:-))) н
Re[Gennadij]:
пленко-процэссъ,цыфро-результатъ...

сегодня пленко-творческие прятки...
Re[Александръ]:
не Александръ, плёнка это богатейший набор практики и опыта, на цифре уже никто не думает...10 кадрофф за раз и гуд, ерунда типа, дома выберу :) ..на плёнке мах 2-3 кадра...восновном один, я сидел на цифре знаю, теперь на плёнке...не потому что она лучше хуже цифры, а потому что, чтоб увидеть результат ты включаеш мозги душу фантазию в самом процЭссъе..на цифре всё это выключенно уже в подсознаниии...и мах вкл мозги душу фантазию в ФШ...это уже не фотография а выбор что получше из 10 кадрофф
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
не Александръ, плёнка это богатейший набор практики и опыта, на цифре уже никто не думает...10 кадрофф за раз и гуд, ерунда типа, дома выберу :) ..на плёнке мах 2-3 кадра...восновном один, я сидел на цифре знаю, теперь на плёнке...не потому что она лучше хуже цифры, а потому что, чтоб увидеть результат ты включаеш мозги душу фантазию в самом процЭссъе..на цифре всё это выключенно уже в подсознаниии...и мах вкл мозги душу фантазию в ФШ...это уже не фотография а выбор что получше из 10 кадрофф

Подробнее

+1
Что есть то есть. Сам из-за этого хочу поробовать плёнку
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
не Александръ, плёнка это богатейший набор практики и опыта, на цифре уже никто не думает...

думать надо до и после съемки...когда снимаешь-снимай...

пленка снимать ЛУЧЕ не поможетъ...а вот ограничить-ограничиваетъ...до,во время и после...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.