Забавно, что через год пленки (чб на киев20 и олимпус ом1) вполне легко переместился на д700 и вообще не страдаю.
зная себя, знаю:-), что у меня все идет волнами - сегодня только пленка, завтра пленка фигня, только цифра, потом снова пленка и тд.д. и т.п.
на данный момент пока затрудняюсь сказать, зачем мне узкая пленка сейчас нужна. Широкая =- не вопрос. Узкая - удовольствие и все.
Просто мысли:-)...
год пленки и я снова на д700:-))
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Re[Gennadij]:
Ща придут и всё разъяснят про объём, передаваемый за счёт толщины эмульсии и одухотворённость зерна. Словом, "и тебя вылечат".
Ваще, тема для пятницы.
Ваще, тема для пятницы.
Re[Gennadij]:
ну, скажем кросс - удел плёночников. Но это сомнительное всё, да.
Был бы марк2 со стёклами f/1.2 - то же бы расстался с тёплым ламповым звуком :(
Re[conter.max]:
от: conter.max
ну, скажем кросс - удел плёночников. Но это сомнительное всё, да.
Да ладно, фигня какая. Цвета испоганить можно и в ФШ. Сейчас, небось, уже плагинов "под кросс" настрогано не мало, даже думать самому не понадобится, совсем как при съёмке на плёнку.
Re[Dima_Z]:
непредсказуемость :) но, в принципе, да
Re[conter.max]:
от: conter.max
Марк 2 какашка, как впрочем и Д700 35мм вообще туфта. Переходите на СФ
Phase One c цифровым задом P65+ и профссиональным соотношением сторон кадра 4:3 и тогда уж можете расставатся с с тёплым ламповым звуком
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
Re
есле узкий цвет то цыфра вопщемто будет лучше. если не лучше, -уж удобнее точно. скорее потому что напечатать счас с пленки хорошо и очень хорошо уже проблема. не, напечатать хорошо можно но дорого. ну и цыфро на высоких исо есть лучше. тот же д700 очень хорош.
что до чэбэ, то чб такое чб. зерно, тональности и прочее радости куда интереснее на пленке даже узкой.
короче, меньше думайте больше снимайте, пусть на дэ700, какая разнитца чем снята хорошая фотографие
что до чэбэ, то чб такое чб. зерно, тональности и прочее радости куда интереснее на пленке даже узкой.
короче, меньше думайте больше снимайте, пусть на дэ700, какая разнитца чем снята хорошая фотографие
Re[Gennadij]:
есть деньги, то можно делать - покупать что хочеш...
Re[Gennadij]:
А я вот 2 года на D700, пересаживаюсь на пленку...
Дело в том, что я молодой еще, пленку даже не нюхал еще. Вот и решил что обязательно надо попробовать. Взял F90x.
Вот.
Дело в том, что я молодой еще, пленку даже не нюхал еще. Вот и решил что обязательно надо попробовать. Взял F90x.
Вот.
Re[БогСчастья]:
от: БогСчастья
А я вот 2 года на D700, пересаживаюсь на пленку...![]()
Вот.
попробовать надо обязательно! получите классный навык съемки в одно нажатие без послелдующего просмотра:-))) н
Re[Gennadij]:
пленко-процэссъ,цыфро-результатъ...
сегодня пленко-творческие прятки...
сегодня пленко-творческие прятки...
Re[Александръ]:
не Александръ, плёнка это богатейший набор практики и опыта, на цифре уже никто не думает...10 кадрофф за раз и гуд, ерунда типа, дома выберу :) ..на плёнке мах 2-3 кадра...восновном один, я сидел на цифре знаю, теперь на плёнке...не потому что она лучше хуже цифры, а потому что, чтоб увидеть результат ты включаеш мозги душу фантазию в самом процЭссъе..на цифре всё это выключенно уже в подсознаниии...и мах вкл мозги душу фантазию в ФШ...это уже не фотография а выбор что получше из 10 кадрофф
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
не Александръ, плёнка это богатейший набор практики и опыта, на цифре уже никто не думает...10 кадрофф за раз и гуд, ерунда типа, дома выберу :) ..на плёнке мах 2-3 кадра...восновном один, я сидел на цифре знаю, теперь на плёнке...не потому что она лучше хуже цифры, а потому что, чтоб увидеть результат ты включаеш мозги душу фантазию в самом процЭссъе..на цифре всё это выключенно уже в подсознаниии...и мах вкл мозги душу фантазию в ФШ...это уже не фотография а выбор что получше из 10 кадроффПодробнее
+1
Что есть то есть. Сам из-за этого хочу поробовать плёнку
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
не Александръ, плёнка это богатейший набор практики и опыта, на цифре уже никто не думает...
думать надо до и после съемки...когда снимаешь-снимай...
пленка снимать ЛУЧЕ не поможетъ...а вот ограничить-ограничиваетъ...до,во время и после...