Gh5 samyang12mm или а6300 10-18mm
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Gh5 samyang12mm или а6300 10-18mm
Здравствуйте, что выбрать из этих двух наборов, задача видеосъёмка недвижимости
Re[Barmaleyka]:
Ещё бы понять, зачем гаш для этого...
И как результат должен выглядеть...
P.S.
https://youtu.be/qEu7Ph4cS1Y
И как результат должен выглядеть...
P.S.
https://youtu.be/qEu7Ph4cS1Y
Re[glass]:
10-18 заметно шире.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
10-18 заметно шире.
Если это было мне адресовано, то мне, растягивать - не нужно было))
Если ТС - так потому и спросил, чего конкретно он хочет в результате получить.
Re[Barmaleyka]:
SEL 1810 F4 - великолепное стекло. Практически резкое с открытой и совершенно резкое по всему полю с f/5,6...6,3. К тому же это зум, от экстремально широкого 10mm до умеренного 18mm (ЭФР 15- 36). На Панасе фикс с ЭФР 24 всего лишь. Я за Сони, на нексах это одно из моих любимых стекол. Недостаток у него один - цена. Хотя на фоне цен на топовые зумы-сверхширики на микро 4/3, она уже не кажется заоблачной.
Re[glass]:
Просят часто видео, для фото есть 810 с 16-35, в gh5 интересно 4к 60фпс, в Соньке аф, вариант с сони дешевле и компактнее, склоняюсь к нему, да и стекло там пошире, но светосилы меньше
Re[Barmaleyka]:
Спасибо за ответы, меня именно видео интересует, все таки сони , думаю, будет лучше, только вот 4к на gh 5 плавнее смотрится на мой взгляд)
Re[Barmaleyka]:
Сони греется.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Сони греется.
И чего? Это же не сва фулдэй снимать. Тут короткие шоты обычно.
Re[Barmaleyka]:
от: Barmaleyka
Спасибо за ответы, меня именно видео интересует, все таки сони , думаю, будет лучше, только вот 4к на gh 5 плавнее смотрится на мой взгляд)
60 фпс - оно смотрится, конечно - лучше. Но значение 4к для съёмки недвиги - не очевидно.
Re[glass]:
от: glass
И чего? Это же не сва фулдэй снимать. Тут короткие шоты обычно.
У меня А 6000 нревался и отключался после 5мин съёки в жару на солнце, если автору не критично, можно брать.
Re[Александр Бейч]:
У меня А 6000 нревался и отключался после 5мин съёки в жару на солнце, если автору не критично, можно брать.
Интерьерка. Не пляж ведь)))
Хотя, наверное, если снимать снаружи, отели в Ебипте - оно критично.
Но, наверное, это уже для любой камеры будет критично...
Re[glass]:
Вы правы, сейчас везде Клима... Нет, летом в средней полосе снимал выступление. Пришлось взять вторую камеру, Самсунг мини, тот без проблем отработал.
Re[Александр Бейч]:
Нет, летом в средней полосе снимал выступление. Пришлось взять вторую камеру, Самсунг мини, тот без проблем отработал.
...чего-то трэш какой-то. И так со всеми ними? Это не частная проблема одного экземпляра? И на какое время хватило?
Просто удивляюсь - тут не так давно чел - дифирамбы пел - мол - не берите камкордеры, берите 6300-6500, и будет вам счастье. ;)
Не, оно понятно, что чудес не бывает. И беззеркалки полюбас короче снимают.
Но чтобы настолько?
Я-то изначально решил - формфактор беззеркалки - ну его нафиг. Нужно нормальное управление, поэтому именно камкордер брал, пусть и с дюймовой матрицей.
Re[glass]:
Я видео мало снимаю, но в камкордерах видоискатель слабы, даже в тех, что под 1тыс Евро стоят.
Re[glass]:
от:glass
...чего-то трэш какой-то. И так со всеми ними? Это не частная проблема одного экземпляра? И на какое время хватило?
Просто удивляюсь - тут не так давно чел - дифирамбы пел - мол - не берите камкордеры, берите 6300-6500, и будет вам счастье. ;)
Не, оно понятно, что чудес не бывает. И беззеркалки полюбас короче снимают.
Но чтобы настолько?
Я-то изначально решил - формфактор беззеркалки - ну его нафиг. Нужно нормальное управление, поэтому именно камкордер брал, пусть и с дюймовой матрицей.Подробнее
На каком-то из обновлений Сони сделали "менее горячую". Уже на 20 минут хватать стало. А6300, вроде. Но могу ошибаться
Re[Александр Бейч]:
Я видео мало снимаю, но в камкордерах видоискатель слабы, даже в тех, что под 1тыс Евро стоят.
штука евро - это даже не верхние любительские. Но мне не с чем сравнивать.
Re[TrueSaddy]:
от: TrueSaddy
На каком-то из обновлений Сони сделали "менее горячую". Уже на 20 минут хватать стало. А6300, вроде. Но могу ошибаться
Уже.Стало.Хватать. На.20.минут.
Это ппц, вообще-то. Не, ну для шотов с интерьеркой - хватит.
Но, понятно, что ни о каком сва, или съёмки там, лекции или репортажа - уже не может быть и речи.
Теперь я тем более недоумеваю - как можно было всерьёз это рекомендовать для мало-мальски длительного видео?
А у хвалёной семёрки как с этим?
Re[glass]:
Люди снимают видео, это искусство. 3 часа неприрывной съёмки кому-то интересно? Другое дело, что снимать нужно несколько минут, а камера перегретая и отключается.
Re[Александр Бейч]:
Люди снимают видео, это искусство. 3 часа неприрывной съёмки кому-то интересно? Другое дело, что снимать нужно несколько минут, а камера перегретая и отключается.
Ну, мало ли кому что не интересно... Меня вообще трясло от коллективных просмотров свадеб. Не клипа. А тупого поливалова, от часа и более. "А сейчас вот Васька в салат упадёт".
От коллективных просмотров "а вот наша деточка танцами занимается". Тоже от часу и более.
Но - кому-то нужно и кому-то интересно, и - снимают так, по несколько часов подряд. И - гораздо чаще, чем шотами.