GFX100
Всего 1244 сообщ.
|
Показаны 1221 - 1240
RE[olcher]:
Отус в отличии от Мульвуса покрывает полностью кадр, или остаются чёрные ореолы по краям?
RE[map]:
от: map
Отус в отличии от Мульвуса покрывает полностью кадр, или остаются чёрные ореолы по краям?
Начиная с 55 мм Отус полностью кроет кадр. Виньетка есть, но правится в редакторах. Резкость практически сохраняется по всему полю, кроме углов, там возможна некоторая мягкость.
Насколько мне известно в отношении Мильвусов, там только у 1.4/85 мм новая схема, в остальном предыдущие версии Цейссов в новой оболочке.
RE[harigay]:
Нева в Питере замерзла и можно ходить по льду (представлять что ты пароход)

FUJI0618RW by Eduard Weimar, on Flickr

FUJI0618RW by Eduard Weimar, on Flickr
RE[Claygod]:
от:Claygod
Нева в Питере замерзла и можно ходить по льду (представлять что ты пароход)
FUJI0618RW by Eduard Weimar, on FlickrПодробнее
Товарищу Нетте, пароходу и человеку
RE[harigay]:
Оказывается, есть две темы: "GFX100" и "Fuji GFX 100S".
Они нужны как отдельные темы?
RE[olcher]:
от: olcher
Товарищу Нетте, пароходу и человеку
Советское образование
Хотя в этот морозный день можно было легко почувствовать себя и "глупым пингвином, робко пряча" фэйс от холода
В общем, классики, они такие))
RE[Lks]:
от: Lks
Оказывается, есть две темы: "GFX100" и "Fuji GFX 100S".
Я честно говоря глядя на название топика посчитал, что "GFX100" это обобщенная тема, в которой найдётся место и первой, и второй итерации соток фуджика, и их S модификациям и "младшенькому" 100RF.
RE[harigay]:
RE[Claygod]:
от:Claygod
Я честно говоря глядя на название топика посчитал, что "GFX100" это обобщенная тема, в которой найдётся место и первой, и второй итерации соток фуджика, и их S модификациям и "младшенькому" 100RF.Подробнее
Вот тоже так думаю) тут не так много людей чтобы имели смысл темы по каждой тушке
RE[harigay]:
Ребят, я очень расстроен. Камера практически новая — GFX 100S II. Вышел погулять (на улице −4), спокойно снимал, и тут залип фокус.
Делаешь снимок — и дальше камера висит с зелёным квадратом, как будто я «полунажал» спуск и навёлся. Но я ничего не нажимаю. Я облазил всё меню, сделал реинициализацию — проблема не ушла. Такое ощущение, что кнопка зависла в положении фокуса.
Если выключить и включить камеру, один кадр сделать можно, а потом снова «залипает» фокус. Если камера промахнулась по фокусу — соответственно, зависает на красной рамке.
Похоже, либо что-то попало в кнопку, либо она замёрзла — не знаю. Но я реально в шоке: новая камера, и ключевая кнопка так подвела. И даже если сейчас «отпустит», что мне гарантирует, что на другой съёмке это не повторится?
Физически кнопка в порядке и жмется ок.
RE[Dmitry]:
от:Dmitry
Ребят, я очень расстроен. Камера практически новая — GFX 100S II. Вышел погулять (на улице −4), спокойно снимал, и тут залип фокус.
Делаешь снимок — и дальше камера висит с зелёным квадратом, как будто я «полунажал» спуск и навёлся. Но я ничего не нажимаю. Я облазил всё меню, сделал реинициализацию — проблема не ушла. Такое ощущение, что кнопка зависла в положении фокуса.
Если выключить и включить камеру, один кадр сделать можно, а потом снова «залипает» фокус. Если камера промахнулась по фокусу — соответственно, зависает на красной рамке.
Похоже, либо что-то попало в кнопку, либо она замёрзла — не знаю. Но я реально в шоке: новая камера, и ключевая кнопка так подвела. И даже если сейчас «отпустит», что мне гарантирует, что на другой съёмке это не повторится?
Физически кнопка в порядке и жмется ок.Подробнее
Попробуйте обратиться в Копия-Москва, вроде более-менее надежная контора.
RE[Dmitry]:
от:Dmitry
Физически кнопка в порядке и жмется ок.Подробнее
М.б. именно в контакт что-то попало
Я бы попробовал для начала хорошо просушить/прогреть (но не перегревать)
Если по кнопке есть сомнения, то можно без аккумулятора немного смочить спиртом и высушить, если влага есть, уйдет вместе со спиртом.
Но техника сложная (и дорогая), в любом случае подходил бы к этому с осторожностью.
Если камера новая, то наверно есть гарантия, можно обратиться.
RE[harigay]:
Да я уже обратился в гарантийку. Сам не полезу. Меня в целом очень напрягает, что у такого важного элемента могут быть проблемы.
RE[harigay]:
RE[Вячеслав]:
от:ВячеславDSCF3470 копиямин by Вячеслав Киселев, on Flickr
Подробнее
Мягкие пастельные цвета понравились.
Даже больше, чем чуть выше ч/б.
Цвет тут не отвлекает, но дополняет
RE[harigay]:
Памятник Герою Советского союза, лётчице Н. М. Распоповой
9 сентября 2010 года на бульваре Ветеранов города Мытищи открыт памятник - Герою Советского Союза, инструктору Мытищинского аэроклуба, командиру звена 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка 325-й ночной бомбардировочной авиационной дивизии 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта, Почётному жителю города Нине Максимовне Распоповой (1913–2009). Авторы памятника - Александр Горюнов и Дмитрий Соловьёв.
Нина Максимовна родилась 31 декабря 1913 года в селе Магдагачи Амурской области. С 1939 года жила в Мытищах. После окончания горнопромышленного училища в г. Благовещенск, по призыву «Комсомол, на самолёт!», направлена в военную школу имени Уншлихта в г. Хабаровск. В 1933 г. совершила свой первый самостоятельный полёт. Парашютистка и инструктор по планеризму и лётному делу в аэроклубе Омска. Окончила курсы усовершенствования командного состава (г. Москва). С 1939 года назначена инструктором-лётчиком аэроклуба г. Мытищи (Московская обл.).
Участница Великой Отечественной войны с мая 1942 г., воевала в составе 588 авиационного полка (в ходе войны полк был переименован в 46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный Таманский Краснознамённый ордена Суворова полк), командиром звена. Участвовала в битве за Кавказ, в освобождении Новороссийска, Керчи, Севастополя. Воевала в Белоруссии, Польше, Восточной Пруссии.
Закончила войну участием в Берлинской операции. Совершила 805 боевых вылетов. После войны вернулась в Мытищи. Нина Максимовна – первый общественный директор Парка Мира в Мытищах, председатель парашютной секции при областном комитете ДОСААФ. Работала ответственным секретарем, председателем правления Мытищинского районного отделения общества "Знание". Активно участвовала в создании музыкальной школы г. Мытищи и Мытищинского историко-художественного музея. Была членом клуба Героев Советского Союза, России и полных кавалеров ордена Славы, председателем Мытищинского отделения Международного Фонда Мира.
Fujifilm GFX 100S II, FUJINON GF32-64mmF4 R LM WR

9 сентября 2010 года на бульваре Ветеранов города Мытищи открыт памятник - Герою Советского Союза, инструктору Мытищинского аэроклуба, командиру звена 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка 325-й ночной бомбардировочной авиационной дивизии 4-й воздушной армии 2-го Белорусского фронта, Почётному жителю города Нине Максимовне Распоповой (1913–2009). Авторы памятника - Александр Горюнов и Дмитрий Соловьёв.
Нина Максимовна родилась 31 декабря 1913 года в селе Магдагачи Амурской области. С 1939 года жила в Мытищах. После окончания горнопромышленного училища в г. Благовещенск, по призыву «Комсомол, на самолёт!», направлена в военную школу имени Уншлихта в г. Хабаровск. В 1933 г. совершила свой первый самостоятельный полёт. Парашютистка и инструктор по планеризму и лётному делу в аэроклубе Омска. Окончила курсы усовершенствования командного состава (г. Москва). С 1939 года назначена инструктором-лётчиком аэроклуба г. Мытищи (Московская обл.).
Участница Великой Отечественной войны с мая 1942 г., воевала в составе 588 авиационного полка (в ходе войны полк был переименован в 46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный Таманский Краснознамённый ордена Суворова полк), командиром звена. Участвовала в битве за Кавказ, в освобождении Новороссийска, Керчи, Севастополя. Воевала в Белоруссии, Польше, Восточной Пруссии.
Закончила войну участием в Берлинской операции. Совершила 805 боевых вылетов. После войны вернулась в Мытищи. Нина Максимовна – первый общественный директор Парка Мира в Мытищах, председатель парашютной секции при областном комитете ДОСААФ. Работала ответственным секретарем, председателем правления Мытищинского районного отделения общества "Знание". Активно участвовала в создании музыкальной школы г. Мытищи и Мытищинского историко-художественного музея. Была членом клуба Героев Советского Союза, России и полных кавалеров ордена Славы, председателем Мытищинского отделения Международного Фонда Мира.
Fujifilm GFX 100S II, FUJINON GF32-64mmF4 R LM WR

RE[harigay]:
RE[Вячеслав]:
от:ВячеславDSCF4064 копиямин by Вячеслав Киселев, on Flickr
Подробнее
Ян?

DSCF3472 копия мин
DSCF3470 копиямин
DSCF4064 копиямин