есть пара 44м7, 44м5 и 44-2. 44-2 попал последним. по впечатлениям источник света в передней полусфере держит лучше, чем остальные. по картинке помягче, хотя я б не сказал, что он как-то принципиально менее резкий. еще впечатление сложилось, что к краю кадра немного сильней мыльце проявляется, чем на М-ках, там как-то чуть более ровно. цветопередачу дал не совсем типичную для моей камеры, не знаю с чем связано. объектив понравился.
такие впечатлизмы.
Гелиос 44-2 2/58 vs Гелиос 44М-6 МС
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[Dmitriy Fomichev]:
Re[Dmitriy Fomichev]:
от:Dmitriy Fomichev
Доброго времени суток, у меня возникла дилема, принесли мне 2 фотоаппарата Зенит ЕТ и соответственно 2 объектива Гелиос 44-2 2/58 и Гелиос 44М-6 МС М52x0,75 нужно выбрать один. С одной стороны есть шанс заиметь легенду - 44-2, с другой, 44М имеет просветления и больше светопропускания (Гуглил) Помогите пожалуйста с выбором. Хочу использовать как на самом Зените, так и с переходником на Canon. Желательно аргументировать выбор.Подробнее
Объективы новые или старые? Хотя в любом случае, лучше вначале обратить внимание на их состояние, чем на их названия и характеристики.
Внешний вид: как новый или убитый, есть ли следы от падения. Фокусировка: плавный или тугой ход, диафрагма нормально работает или нет, царапины на линзах(снаружи и внутри) есть/нет, пыль много/мало/отсутствует, грибок есть/нет, помутнение стёкол, пятна. Настольная лампа в помощь.
Re[дай-ка угадаю]:
у 44 и 44-2 насколько помню передняя линза чуть более утоплена?
Re[Сергей1234]:

Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Что Вам мешает проверить оба на цифровой камере?
Плюс 100500 к проверке и это... Что за "легенда" такая?
от: АртёмКа
гелиос такое Г., что если только задаром на побаловаться. Накопите на нормальный объектив
Отличный объектив (когда качественно собран).
от: АртёмКаМягкость на открытой хороша для портрета (и как-раз на открытой...), а бокэ - дело вкуса.
слишком мягкий на открытой, а главное - как он крутит фон, как будто в стиральной машине сидишь, счас стошнит
И да - Валдайский предпочтительнее Красногорского.
Re[дай-ка угадаю]:
от:дай-ка угадаюПодробнее
да, у ранних более утоплена передняя линза соответственно чуть больше ракурсов с солнцем в передней полусфере они отработают контрастнее