Здравствуйте, принято решение купить D700. (Не хотелось бы здесь обсуждать почему и зачем, решение вытекает из темыhttps://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/710904 )
Прошу совета. Подскажите, пожалуйста, где сейчас его приобрести?
Варианты:
1. б/у с рук
2. Ямаркет обещает новые экземпляры в паре магазинов в Москве http://mostrade.org/index.php?route=product/product&path=63&product_id=123
и http://hifi-stereo.ru/shop/product/2131/ Честно, эти магазины показались мне сомнительными
3. Amazon (новые)
4. ebay (новые, есть и б/у, конечно)
Их-за недостаточности опыта существует страх покупки и б\у техники и покупок из-за границы
Вопрос в том, где безопаснее, какой вариант предпочли бы Вы?
Где сейчас купить Nikon D700?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Где сейчас купить Nikon D700?
Re[divleja]:
Быстрее всего купить с рук у нормального продавца, т.е. с хорошей историей продаж или просто хорошего человека, договориться на манибэк хотя бы на 2-3 дня.
Но надо найти такого продавца и суметь проверить технику.
Но надо найти такого продавца и суметь проверить технику.
Re[divleja]:
Я две семисотки на никонклабе покупал у Артема из Питера (Бадабум). Надежный товарисч. Можно быть уверенным, что камера будет 100% технически исправна и оперативно доставлена в сверхнадежной упаковке. У него сейчас нет вроде семисоток, но можно написать ему на почту, бывает, что есть не выставленный товар. Я так 24-70 купил, по запросу на другой день подогнал. Удачи.
Re[divleja]:
от: divleja
Здравствуйте, принято решение купить D700.
Вопрос в том, где безопаснее, какой вариант предпочли бы Вы?
Ого цены..))подозреваю что страницы необновлялись года 3-4, за 66 т. можно купить новый 600 ый а то и 610-ый
если бы хотел 700-ый то скорей всего пошёл бы по рукам здешней фотобарахолки.. и если бы ничего не нашлось под мой опыт никона, то eBay
Re[divleja]:
Новый я бы брал сейчас д610 за эти деньги.
Реальный ценник БУ d700 45 т.р. в хорошем состоянии.
Учитывать что счетчик пробега научились сбрасывать, поэтому смотреть в первую очередь по внешнему состоянию, серийному номеру (примерно можно определить возраст камеры), наличию у продавца на руках чеков и документов на камеру (это хоть какое-то подтверждение истории камеры - вероятность что она уже через 2-3 владельцев прошла, каждый из которых на ней по 100-200 тыс. кадров набомбил будет ниже).
Ну и естественно проверять работоспособность - это подразумевается.
Хотя, ничего страшного в том чтобы купить ухоженную чистую камеру даже с пробегом 150 тыс при адекватном ценнике я не вижу - при условии что у вас есть в доступе сервис-центр, где вы сможете ее отремонтировать если что - не так это дорого.
P.S. Я взял свою 700ку БУ - пробег 26тк и достаточно хорошо выглядит внешне, но думаю что лоханулся и переплатил, т.к. серийник догадался проверить только через некоторое время после покупки, и камера раза в 2 старше чем утверждал продавец и обнаружил всякие косвенные признаки долгой эксплуатации.
С другой стороны - работает, чертяка и пока не ломается. Сломается - отнесу в ремонт.
Реальный ценник БУ d700 45 т.р. в хорошем состоянии.
Учитывать что счетчик пробега научились сбрасывать, поэтому смотреть в первую очередь по внешнему состоянию, серийному номеру (примерно можно определить возраст камеры), наличию у продавца на руках чеков и документов на камеру (это хоть какое-то подтверждение истории камеры - вероятность что она уже через 2-3 владельцев прошла, каждый из которых на ней по 100-200 тыс. кадров набомбил будет ниже).
Ну и естественно проверять работоспособность - это подразумевается.
Хотя, ничего страшного в том чтобы купить ухоженную чистую камеру даже с пробегом 150 тыс при адекватном ценнике я не вижу - при условии что у вас есть в доступе сервис-центр, где вы сможете ее отремонтировать если что - не так это дорого.
P.S. Я взял свою 700ку БУ - пробег 26тк и достаточно хорошо выглядит внешне, но думаю что лоханулся и переплатил, т.к. серийник догадался проверить только через некоторое время после покупки, и камера раза в 2 старше чем утверждал продавец и обнаружил всякие косвенные признаки долгой эксплуатации.
С другой стороны - работает, чертяка и пока не ломается. Сломается - отнесу в ремонт.
Re[KBig]:
KBig, спасибо, за столько полезной информации. А не подскажете, а где можно проверить серийник камеры?
Re[divleja]:
от: divleja
KBig, спасибо, за столько полезной информации. А не подскажете, а где можно проверить серийник камеры?
Нигде - раньше у Никона была такая опция на офсайте, но потом ее прикрыли.
Cерийники идут по возрастанию.
Я просто провел опрос знакомых владельцев d700, когда они покупали камеру и какой у них серийник. Можно примерно оценить возраст камеры.
По моей информации, серийники начинаются с 201хххх. 2 это регион производства (или что-то вроде того) - у всех d700 независимо где они куплены серийник с 2.
Самые старшие я встречал 25ххххх, хотя может есть и больше.