Nikon d7100 или d700

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon d7100 или d700
Здравствуйте, в июле, наконец появится возможность сменить nikon 3100, которым я намучилась, выполняя коммерческие заказы, никому такого не пожелаю.

Посоветуйте камеру для свадеб, журнальных портретов и репортажей.
Главное требование - качество получаемой картинки. Присматриваюсь к d7100 и d700.
К плюсам 7100 отношу доступность (т.к. никак не могу найти надежный магазин с продажей D700)
Плюсы D700 - профессиональная камера, хоть и старенькая

D800 - для меня дорого. D600 - не рассматриваю
И может посоветуете оптику. Пока есть nikkor 85 1.8, широкоугольник для кропа от тамрона не в счет - т.к. хочу от него избавиться

Бюджет: денег не много, живу в провинции, но ради качества картинки финансы найду.
Re[divleja]:
700. Портретник есть. Если съёмка фиксами - найти к нему в пару подержанную сигму 28 1.8. Отличное стекло. Приличный бюджетный зум - тамрон 28-75 2.8 (старый, без стаба). Найти недорого можно. Может найтись 35-70. Тысяч за 10. Наверняка будет грибок, как попался мне. Почистили и перебрали за 2 тыр. Очень хорошая мягкая и в то же время плотная картинка, с шикарным боке. Беру на репортаж.
Re[divleja]:
В чем мучения были?
На полный кадр снимать гораздо трудней
Re[modus2000]:
в получении удобоваримого качества, вытягивании raw, шумах, дурацком цвете, неудобном управлении...... в чем трудности полного кадра?
Re[divleja]:
Цитата:

от:divleja
Здравствуйте, в июле, наконец появится возможность сменить nikon 3100, которым я намучилась, выполняя коммерческие заказы, никому такого не пожелаю.

Главное требование - качество получаемой картинки. Присматриваюсь к d7100 и d700.
К плюсам 7100 отношу доступность (т.к. никак не могу найти надежный магазин с продажей D700)

И может посоветуете оптику. Пока есть nikkor 85 1.8, широкоугольник для кропа от тамрона не в счет - т.к. хочу от него избавиться

Бюджет: денег не много, живу в провинции, но ради качества картинки финансы найду.

Подробнее

Я не могу найти не только надежный,но и вообще никакой магазин,где есть 700 без пробега и не ремонтированный. При возможности приобретения последнего, а особенно для коммерческих целей, даже вопроса не существует с выбором.
Re[divleja]:
Цитата:
от: divleja
в получении удобоваримого качества, вытягивании raw, шумах, дурацком цвете, неудобном управлении...... в чем трудности полного кадра?

Исключительно в тяжести тушки.
Re[divleja]:
Да ну что вы какой магазин с D700..) только с рук а тут вариантов много:) особено если после свадеб и коммер.съёмки..Если вариантов не будет То поищите D300s, в магазинах она есть ОПЯТЬ ВСЕ ЗАБЫЛИ ПРО ЭТУ ПРОФ.КАМЕРУ!! а D7100 после D300s просто ширпотреб с 24мегпкл..))
зашитый на съёмку видео, чем на фото..
Re[divleja]:
Цитата:

Цвет с д700 тоже спорный, если мягко выражаться. Но уж точно не хуже, чем у Вашего кропа. По всем остальным вопросам брать фф однозначно. Нет в нём никаких трудностей.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Да ну что вы какой магазин с D700..) только с рук а тут вариантов много:) особено если после свадеб и коммер.съёмки..Если вариантов не будет То поищите D300s, в магазинах она есть ОПЯТЬ ВСЕ ЗАБЫЛИ ПРО ЭТУ ПРОФ.КАМЕРУ!! а D7100 после D300s просто ширпотреб с 24мегпкл..))
зашитый на съёмку видео, чем на фото..

Подробнее

Да, я думала о D300s, но отмела вариант, просмотрев сравнения с d7100. Сейчас точно не помню, давно это было, но кажется 7100 шумит меньше и фокусировка была точнее.
Re[divleja]:
Цитата:
но кажется 7100 шумит меньше и фокусировка была точнее.

Думаю тут сработал чисто психологический эффект новая значит лучше..)
А я сравнивая эти камеры для себя определился с точностью до на оборот..))
шумы были уже на 800.., а автофокус.. тут объектив главный
на своей D300s никогда небыло проблем со скоростью АФ,всегда мгновенно..
Re[divleja]:
знакомый продал д7100 и взял д300с рад доволен щаслив, хотел д700 но за эту цену(30тр) только с пробегом за 100тк
а я свою 700ку ниначто не променяю, нет альтернатив))
Re[Фото Миг]:
Господа, а реально купить новую 700-ку на ebay? Сразу скажу, что опыта покупок на ebay не имею ни малейшего, но по поиску находятся новые d700 тыщ за 60....
P.s. а дают ли на ebay чеки-квитанции (для отчета)? :)
Re[divleja]:
Цитата:

Господа, а реально купить новую 700-ку на ebay? Сразу скажу, что опыта покупок на ebay не имею ни малейшего, но по поиску находятся новые d700 тыщ за 60....
P.s. а дают ли на ebay чеки-квитанции (для отчета)? :)

Подробнее

На ебее можно найти новые (валявшиеся на складах и не распроданные) и практически новые. Например, висит объявление о продаже d700 пробегом в 18 кадров за 50,5 тыров + 1 тыр доставка. Но лучше просить у продавца подтверждения - например фото меню камеры с указанием количества отснятых кадров или фото с нее с экзифом.
По поводу чеков - тоже у продавца нужно спрашивать, договариваться.
А так иногда выгодно покупать - я свой фуджик пропятку взял за 14 тыров почти с нулевым пробегом, по состоянию - как новый. У нас такие с пробегом под 60 000 кадров продаются за 25-30 :)
Re[Zaraki]:
Спасибо! а кто-нибудь может мне помочь с покупкой на ebay в июле (за небольшую материальную благодарность)? Сама боюсь ошибиться с первой покупкой, да и знание englisha для общения с продавцом оставляет желать лучшего
Re[divleja]:
Я не понимаю почему Вы не хотите рассматривать д600 , рассмотрите тогда д610.
Д610 , это лучшая камера от никона на сегодняшний день (за эти деньги) проверено !!! Да у неё нет 51 точки, да у неё не такой широкий ДД как у 800-ки,
да у неё нет 1/8000с и корпус не полностью из магниевого сплава..... но качество получаемых карточек с этой камеры достойны уважения !!! Моё мнение, что д700 эта была лучшая камера до появления 600-той серии, но она уже морально устарела. Я Вас уверяю, что после д3100 Вам д7100 покажется самолётом, д700 будет просто чумовой камерой ( во всём хорошем смысле), ну а если возьмете д610 , то это будет надёжная, очень шустрая, универсальная и с очень красивой картинкой на выходе камерой! Это моё мнение!

Удачи Вам в выборе.
Re[divleja]:
Цитата:

Подробнее

Ну вы меня рассмешили...
Вы знаете какими "старенькими" камерами выполнял проф. заказы и не мучился...
Вы даже названий таких не знаете наверное...
...
Всё в руках божьих и в голове фотографа. Камера отвечает за 1% хорошести снимка.
...
Так что 700 или 300 - самое то.
Re[Фылосоп]:
Да, я склоняюсь на данный момент к 700ке
Цитата:
от: Фылосоп
Ну вы меня рассмешили...
Камера отвечает за 1% хорошести снимка.

Рада, что подняла Вам настроение, но по мне звучит грубовато. Обладай я абсолютными знаниями, я бы тут не сидела
Мне кажется, 1 % - это для стерильных студийных условий, все равно, что снимать на на iphone, что на d3100 или d700
Re[divleja]:
За 60 можно и D3 подыскать с пробегом до 100k, а уж D700 вообще должен быть как из коробки и пары-тройки отпускных сезонов.
Re[divleja]:
У нас девушка фотограф на корпоративе на д700 снимала. Из отданных кадров (все неторопливая статика) не менее 50% промахов :)

PS: у меня был д3100 - это редчайшее исключение в никоновских камерах. Отличная машинка и по аф и по цветам. Особенно мне нравились скин тона со светосильной оптикой и пыхой в потолок. Не только мне, но и кому отдавал фотки.
Если уж вы с этим фотиком не смогли сработаться, то не надо ждать чуда от "сверх современнных и сверх профессиональных камер" :)
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
У нас девушка фотограф на корпоративе на д700 снимала. Из отданных кадров (все неторопливая статика) не менее 50% промахов :)

Криворукий фотограф с любой аппаратурой промахнётся.

Цитата:
от: stemflame
PS: у меня был д3100 - это редчайшее исключение в никоновских камерах. Отличная машинка и по аф и по цветам.

Вам нравится 3100 - ваше право. Но зачем говорить, что модуль АФ 3100 лучше D700?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.