[quote:4c3ff53dca="Иtaliano"][quote:4c3ff53dca="Тиша"]Тезка, а положите, пожалуйста, рядышком на лист белой бумаги HOYA HMC Super UV(0) и Nikon L37c.
ВСЕ, кому я это показывал, видели разницу.
[/quote:4c3ff53dca]
Хоть предложение не ко мне, но я скажу тоже. ;)
Зачэм сравнивать фильтры, дарагой, давай лучше будем сравнивать фотографии, снятые с ними. Я не сомневаюсь, что Никон лучше, но на каком формате Вы будете видеть разницу?
А вообще, когда чувствуешь, что снимаешь потенциальный "шедевр" ( :) ), по-моему, лучше скрутить любой УФ. Хоть Никон, хоть Хойю.
А вот поляр, я соглашусь, желательно иметь качественный.[/quote:4c3ff53dca]
То, что фильтр HOYA желтый, видно на любом формате и даже просто так (методику теста см. выше).
И снимать надо было не шедевр, а тест-негативы для настойки минилаба. Как настроил на объектив Сигма(зеленый)+фильтр Хойа(желтый), так пришлось все экстренно переделывать обратно на глазок. А с Nikkor+Nikon - все нормально получилось, никаких проблем. С ними можно работать!
То, что снимать можно с любым объективом и фильтром и вообще все завазелинить и от картинки глаз не оторвешь, это я знаю, хотя и не умею. Но тут утверждалось, что они одинаковые. Нет, разные. И это только УФ, а дальше еще сложнее, там уже думать надо.
ГДЕ КУПИТЬ???
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Про разницу
Сколько не пытался разглядеть разницу с моим KENKO L37 UV SUPER PRO на двух объективах и без него, не смог, может микроскоп прикупить ?
[quote:36bef23973="SCAT"]Сколько не пытался разглядеть разницу с моим KENKO L37 UV SUPER PRO на двух объективах и без него, не смог, может микроскоп прикупить ?[/quote:36bef23973]
Потому что самая критичная вещь для фильтра (кроме цветопередачи) - это резкость и контраст по углам, причем в основном при использовании широкоугольника. У Вас края не задействуются, и разницы не видно. Тем более что у цифры разрешение все-таки пониже пленки. Ну немножко. Пока.
P.S. Рад бы целиком перейти на цифру, однако в практическом сравнении качества "пленка-цифра" разделяю точку зрения Кена Роквелла (изрядно базарного субъекта, кстати).
Потому что самая критичная вещь для фильтра (кроме цветопередачи) - это резкость и контраст по углам, причем в основном при использовании широкоугольника. У Вас края не задействуются, и разницы не видно. Тем более что у цифры разрешение все-таки пониже пленки. Ну немножко. Пока.
P.S. Рад бы целиком перейти на цифру, однако в практическом сравнении качества "пленка-цифра" разделяю точку зрения Кена Роквелла (изрядно базарного субъекта, кстати).
[quote:affd532e08="Тиша"]То, что фильтр HOYA желтый, видно на любом формате и даже просто так (методику теста см. выше).
[/quote:affd532e08]
Так фотографии желтые или фильтр желтый?
[/quote:affd532e08]
Так фотографии желтые или фильтр желтый?
[quote:c21f0b9ea9="Иtaliano"][quote:c21f0b9ea9="Тиша"]То, что фильтр HOYA желтый, видно на любом формате и даже просто так (методику теста см. выше).
[/quote:c21f0b9ea9]
Так фотографии желтые или фильтр желтый?[/quote:c21f0b9ea9]
И фильтр и фотографии. Совсем чуть-чуть - 0,3-0,5 шага коррекции принтера, но заметно. Как легкая вуаль.
Вполне допускаю, что есть неродные фильтры без таких засад, и есть умные принтеры с мониторами, вычитанием маски и проч., которые спечатают все в лучшем виде, но мне что-то экспериментировать больше не хочется.
[/quote:c21f0b9ea9]
Так фотографии желтые или фильтр желтый?[/quote:c21f0b9ea9]
И фильтр и фотографии. Совсем чуть-чуть - 0,3-0,5 шага коррекции принтера, но заметно. Как легкая вуаль.
Вполне допускаю, что есть неродные фильтры без таких засад, и есть умные принтеры с мониторами, вычитанием маски и проч., которые спечатают все в лучшем виде, но мне что-то экспериментировать больше не хочется.
Re: всё правильно
[quote:564e74edee="гостья"]Всё правильно!
Парень бери фильтры Никон, родные всё таки. Да и качеством на порядок лучше других. По крайней мере тех, которые у нас есть на рынке
Хороших снимков!!![/quote:564e74edee]
На птичьем или еще каком, рынке-то?
Парень бери фильтры Никон, родные всё таки. Да и качеством на порядок лучше других. По крайней мере тех, которые у нас есть на рынке
Хороших снимков!!![/quote:564e74edee]
На птичьем или еще каком, рынке-то?
Сравнивал "желтизну" обычных Кенковских фильтров UV (та же компания, что и Хоя) и L41 и Никоновского L37c.
Кенковский был немного желтее, но надо просто учитывать что обычный UV это L39 по классификации, и ультрафиолета он поболее обрезает, поэтому и желтит поболее.
L41 еще желтее, но и это тоже понятно почему....
Кенковский был немного желтее, но надо просто учитывать что обычный UV это L39 по классификации, и ультрафиолета он поболее обрезает, поэтому и желтит поболее.
L41 еще желтее, но и это тоже понятно почему....
Re: Про фильтры Nikon
[quote:b48eef6c1e="Кабан"]Ну вот, опять меряемся, у кого длиннее...[/quote:b48eef6c1e]
Согласен, это уже я через край хватил.
Согласен, это уже я через край хватил.