[quote:dd92888362="арамо"]. Я думаю, что надо Вам подробно объяснить в чём дело.
Около года назад я купил себе фотоаппарат НИКОН Ф65 с объективом
50/1,8. Теперь вот мне нужны фильтры. Только фирмы "НИКОН". Я думал, что
фильтры такой известной фирмы должны быть во многих инет-магазинах. Но не
тут то было. Нашёл и заказал только УФ фильтр на 52 в
фото.ру (очень хороший магазин).
Остальные, NIKON L1BC (skylight) 52mm NIKON PL-C 52mm и soft 1, не
нашёл нигде. Прошло уже 3 месяца с моих поисков. Результата нет!!! Письма,
телефонные звонки и ... В ответ только отвечали, что в наличии не имеется. Даже заглядывал в зарубежные инет магазины,
да только незнание английского подвело:)
Может кто скажет, только точно. Где их купить в Москве. Может кто видел?[/quote:dd92888362]
Для Вашей техники (не обижайтесть, пожалуйста) "родные" фильтры ничего не дадут, кроме суммарного удорожания. Посчитайте, насколько дороже три никоновских фильтра по сравнению с тремя HOYA HMC Super, учтите, что производятся они на одном предприятии, и получите сумму зря выброшенных денег.
ГДЕ КУПИТЬ???
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: ГДЕ КУПИТЬ???
Родные абсолютно не нужны, просто нужны качественные от сторонних производителей.
http://www.photoweb.ru/FiltersReview2001.html
http://www.photoweb.ru/Nikonfilters.html
http://www.photoweb.ru/content/nikon_accessories_filters.html
http://www.photoweb.ru/content/FiltersReview2001_continue.html
http://www.photoweb.ru/Polariz.html
http://www.photoweb.ru/FiltersReview2001.html
http://www.photoweb.ru/Nikonfilters.html
http://www.photoweb.ru/content/nikon_accessories_filters.html
http://www.photoweb.ru/content/FiltersReview2001_continue.html
http://www.photoweb.ru/Polariz.html
[quote:e4cacd4b8b="арамо"]. Я думаю, что надо Вам подробно объяснить в чём дело.
телефонные звонки и ... В ответ только отвечали, что в наличии не имеется. Даже заглядывал в зарубежные инет магазины,
Может кто скажет, только точно. Где их купить в Москве. Может кто видел?[/quote:e4cacd4b8b]
_________
Я нашел у себя Nikon A12 (оранжевый) на 52 мм, - мне не нужен.
Может кто скажет, только точно. Где их купить в Москве. Может кто видел?[/quote:e4cacd4b8b]
_________
Я нашел у себя Nikon A12 (оранжевый) на 52 мм, - мне не нужен.
Действительно, в чем именно смысл столь принципиального выбора, в том что это НИКОН !!! ?
А родных фильтров нет в продаже потому что никому они не нужны, даже привередливым профи, они точно знают что есть гораздо лучше и дешевле и сделаны на одних заводах, почитайте статьи и форумы.
Re: Про мнения
[quote:89b46353e0="Иtaliano"][quote:89b46353e0="арамо"]да Вы чё, сговорились что-ли?:)))[/quote:89b46353e0]
Ха-ха-ха ... Знаете почему такая реакция? :) :)
Потому что вот это:
[quote:89b46353e0="SCAT"]А родных фильтров нет в продаже потому что никому они не нужны[/quote:89b46353e0]мои слова, которые я приводил Арамо в личной переписке. :)[/quote:89b46353e0]
Да, прикольно.
Я против никона ничего не имею, да и родные кэноновские фильтра мне тоже нафиг не нужны :)
Меня кенко вполне устраивают.
Ха-ха-ха ... Знаете почему такая реакция? :) :)
Потому что вот это:
[quote:89b46353e0="SCAT"]А родных фильтров нет в продаже потому что никому они не нужны[/quote:89b46353e0]мои слова, которые я приводил Арамо в личной переписке. :)[/quote:89b46353e0]
Да, прикольно.
Я против никона ничего не имею, да и родные кэноновские фильтра мне тоже нафиг не нужны :)
Меня кенко вполне устраивают.
[quote:da1b3eab6b="Викторыч"]... HOYA HMC Super, учтите, что производятся они на одном предприятии...[/quote:da1b3eab6b]
Откуда эта инф.? Ссылки плиз!
P.S. Возьмите в руки Никоновский поляр и сравните с другими - что, нет разницы? ;)
Откуда эта инф.? Ссылки плиз!
P.S. Возьмите в руки Никоновский поляр и сравните с другими - что, нет разницы? ;)
[quote:6d7c2d9351="SCAT"]А родных фильтров нет в продаже потому что никому они не нужны, даже привередливым профи[/quote:6d7c2d9351]
Их нет в продаже потому, что людей душит жаба :) , а отсюда низкий спрос и нежелание фирм замораживать деньги.
[quote:6d7c2d9351]они точно знают что есть гораздо лучше и дешевле[/quote:6d7c2d9351]
Странно..., наверно западные фотографы тупые и не знают этого ;)
[quote:6d7c2d9351] и сделаны на одних заводах, почитайте статьи и форумы.[/quote:6d7c2d9351]
И этого тупые буржуи не могут, т.к. по-русски читать не умеют ;).
P.S. Сказанное касается исключительно фильтров Никон.
Их нет в продаже потому, что людей душит жаба :) , а отсюда низкий спрос и нежелание фирм замораживать деньги.
[quote:6d7c2d9351]они точно знают что есть гораздо лучше и дешевле[/quote:6d7c2d9351]
Странно..., наверно западные фотографы тупые и не знают этого ;)
[quote:6d7c2d9351] и сделаны на одних заводах, почитайте статьи и форумы.[/quote:6d7c2d9351]
И этого тупые буржуи не могут, т.к. по-русски читать не умеют ;).
P.S. Сказанное касается исключительно фильтров Никон.
Re: точно подмечено!!!
[quote:738cdd663c="арамо"]Совершенно точно подмечено. Хотя от этом говорил и Сергей. Я то думаю, что про остальные фильтры почему-то молчат. Ведь на самом деле они тоже лучше!
Не правда ли;)))[/quote:738cdd663c]
Бог в помощь, с F65 и китайским штатником...
Не правда ли;)))[/quote:738cdd663c]
Бог в помощь, с F65 и китайским штатником...
Не забудьте купить фирменную никоновскую сумку баксов за 80, а то LowePro'шная для вас точно не подойдет :)
Да, еще не забудьте к F65 батарейки только от никона брать, иначе правильно работать не будет и снимки хорошие не получаться :)
Да, еще не забудьте к F65 батарейки только от никона брать, иначе правильно работать не будет и снимки хорошие не получаться :)
[quote:b8098f53da="Викторыч"]Для Вашей техники (не обижайтесть, пожалуйста) "родные" фильтры ничего не дадут, кроме суммарного удорожания. Посчитайте, насколько дороже три никоновских фильтра по сравнению с тремя HOYA HMC Super, учтите, что производятся они на одном предприятии, и получите сумму зря выброшенных денег.[/quote:b8098f53da]
Тезка, а положите, пожалуйста, рядышком на лист белой бумаги HOYA HMC Super UV(0) и Nikon L37c.
ВСЕ, кому я это показывал, видели разницу.
Другое дело, под какой комплект аппаратуры стоит заморачиваться.
Другое дело, под какой комплект аппаратуры стоит заморачиваться.
А почему Вы не хотите заказать эти фильтры у представителя? Мне мои под заказ привезла фирма-представитель Никона в Украине. И все остальное никоновское, что я у них заказывал мне привозили. Да, иногда приходилось подождать, но ведь привозили!
Или в Москве фирм нормальных нет? Тогда приезжайте в Киев! ;) :)
А почему Вы не хотите заказать эти фильтры у представителя? Мне мои под заказ привезла фирма-представитель Никона в Украине. И все остальное никоновское, что я у них заказывал мне привозили. Да, иногда приходилось подождать, но ведь привозили!
Или в Москве фирм нормальных нет? Тогда приезжайте в Киев! ;) :)
Про фильтры Nikon
Сам на днях столкнулся с проблемой поиска фильтров этой уважаемой компании.
Во-первых: говорить, что фото у Автора ветки будут фиговые и фильтры ему не нужны не корректно. Осмелюсь напомнить, что качество фото зависит в большей степени от мастерства фотографа, а не аппарата, и на 65-ом шанс получить отличное фото никак не меньше, чем на 5-ом. А если Автор хочет потратить честно заработанные средства на фильтр Nikon, то дело какждого уважающего себя (и других) писателя форума помочь ему (Автору) в его (Автора) благои намерянии.
Это было лирическое отступление.
Теперь по сути:
на днях мне (на самом деле не совсем мне) срочно понадобился фмльтр Nikon Soft Filter No.2 в количестве двух штук. Стоит эта хрень немаленьких денег - как минимум 100 долларов. И каково же было мое удивление, когда выяснилось, что в Москве этих фильтров на резьбу 72мм нет! На 62мм есть (в Кинолюбителе), а на 72 нет.
Лана. Идем на сайт Nikon.ru и последовательно обзваниваем всех дилеров и дистрибьютеров. Мимо. Все либо заявляют о нежелании работать с этими фильтрами из-за дороговизны/низкого спроса, либо усиленно толкают всякие кенко, хойя и проч.
Не сдаемся. Звоним в представительство производителя. Жалуемся на плохую информативность сайта (как российского, так и общемирового), спрашиваем иде можно купить. А нигде, отвечают мне, вот позвоните этому хлопцу и закажите.
По правде сказать фильтры в доменной зоне РУ я нашел на сайте Corvis.ru (150$ за штуку), но наличие в языках КАЗАХСКОГО навело меня на мысль, что это не совсем в России. К тому же на мое письмо о срочном приобретении фильтров мне никто не ответил (две недели прошло).
Звоню хлопцу. Тот очень вежлив, все объяснил, предложил подождать месяц - фильтры заказываются с европейского склада в Голландии, идти будут 3-4 недели. Если там не будет, то из Японии привезут в Голландию, потом мне. Намана, да?
Короче, залез я на bhphoto.com - амэриканский такой магазин, нашел там эти фильтры по 99,95$ и кинул ссылку на них страждущему фотографу, который их мне заказывал. Итого 2 фильтра по 100 баксов = 200 баксов + 74 долларя самая дорогая доставка FedEx'а и срок максимум в три дня. Для справки: дешевле 140 долларов этих фильтров в московских прайсах нет.
Вот и вся история.
Продолжение следует.
Во-первых: говорить, что фото у Автора ветки будут фиговые и фильтры ему не нужны не корректно. Осмелюсь напомнить, что качество фото зависит в большей степени от мастерства фотографа, а не аппарата, и на 65-ом шанс получить отличное фото никак не меньше, чем на 5-ом. А если Автор хочет потратить честно заработанные средства на фильтр Nikon, то дело какждого уважающего себя (и других) писателя форума помочь ему (Автору) в его (Автора) благои намерянии.
Это было лирическое отступление.
Теперь по сути:
на днях мне (на самом деле не совсем мне) срочно понадобился фмльтр Nikon Soft Filter No.2 в количестве двух штук. Стоит эта хрень немаленьких денег - как минимум 100 долларов. И каково же было мое удивление, когда выяснилось, что в Москве этих фильтров на резьбу 72мм нет! На 62мм есть (в Кинолюбителе), а на 72 нет.
Лана. Идем на сайт Nikon.ru и последовательно обзваниваем всех дилеров и дистрибьютеров. Мимо. Все либо заявляют о нежелании работать с этими фильтрами из-за дороговизны/низкого спроса, либо усиленно толкают всякие кенко, хойя и проч.
Не сдаемся. Звоним в представительство производителя. Жалуемся на плохую информативность сайта (как российского, так и общемирового), спрашиваем иде можно купить. А нигде, отвечают мне, вот позвоните этому хлопцу и закажите.
По правде сказать фильтры в доменной зоне РУ я нашел на сайте Corvis.ru (150$ за штуку), но наличие в языках КАЗАХСКОГО навело меня на мысль, что это не совсем в России. К тому же на мое письмо о срочном приобретении фильтров мне никто не ответил (две недели прошло).
Звоню хлопцу. Тот очень вежлив, все объяснил, предложил подождать месяц - фильтры заказываются с европейского склада в Голландии, идти будут 3-4 недели. Если там не будет, то из Японии привезут в Голландию, потом мне. Намана, да?
Короче, залез я на bhphoto.com - амэриканский такой магазин, нашел там эти фильтры по 99,95$ и кинул ссылку на них страждущему фотографу, который их мне заказывал. Итого 2 фильтра по 100 баксов = 200 баксов + 74 долларя самая дорогая доставка FedEx'а и срок максимум в три дня. Для справки: дешевле 140 долларов этих фильтров в московских прайсах нет.
Вот и вся история.
Продолжение следует.
Re: Про фильтры Nikon
[quote:09c01f746b="Шта"] >срочно понадобился фмльтр Nikon Soft Filter No.2<
Для справки: дешевле 140 долларов этих фильтров в московских прайсах нет.
Вот и вся история.
Продолжение следует.[/quote:09c01f746b]
Да за $140 можно софтов каждой фирмы по паре взять и иметь разный рисунок на выбор.
Для справки: дешевле 140 долларов этих фильтров в московских прайсах нет.
Вот и вся история.
Продолжение следует.[/quote:09c01f746b]
Да за $140 можно софтов каждой фирмы по паре взять и иметь разный рисунок на выбор.
Я абсолютно не понимаю почему такие дорогие фильтры от Никон в России.
Здесь в Японии они стоят всего процентов на 10 дороже чем ширпотреб от Кенко. Делайте выводы сколько диллеры накручивают за имя...
Здесь в Японии они стоят всего процентов на 10 дороже чем ширпотреб от Кенко. Делайте выводы сколько диллеры накручивают за имя...
[quote:b26ffeaa63="Andrey Loukianov"]Я абсолютно не понимаю почему такие дорогие фильтры от Никон в России.
Здесь в Японии они стоят всего процентов на 10 дороже чем ширпотреб от Кенко. Делайте выводы сколько диллеры накручивают за имя...[/quote:b26ffeaa63]
За +10-20% я бы тоже родной предпочел.
Здесь в Японии они стоят всего процентов на 10 дороже чем ширпотреб от Кенко. Делайте выводы сколько диллеры накручивают за имя...[/quote:b26ffeaa63]
За +10-20% я бы тоже родной предпочел.
[quote:b392bb566c="SCAT"] Да за $140 можно софтов каждой фирмы по паре взять и иметь разный рисунок на выбор.[/quote:b392bb566c]
Исходя из Вашей логики вместо Мерседеса на 60 000$ можно купить подержаную БМВ + ОКА + ВАЗ + ГАЗ + КАМАЗ + виласипеты племянникам. :)
А может если человек хочет купить на кровно заработанные КАЧЕСТВЕННУЮ вещь, то не стоит над ним прикалываца?
P.S. А знаете сколько Зенитов АПК можно купить вместо Nikon F5? ;)
Исходя из Вашей логики вместо Мерседеса на 60 000$ можно купить подержаную БМВ + ОКА + ВАЗ + ГАЗ + КАМАЗ + виласипеты племянникам. :)
А может если человек хочет купить на кровно заработанные КАЧЕСТВЕННУЮ вещь, то не стоит над ним прикалываца?
P.S. А знаете сколько Зенитов АПК можно купить вместо Nikon F5? ;)
[quote:c2a34287e7="Шта"]А может если человек хочет купить на кровно заработанные КАЧЕСТВЕННУЮ вещь, то не стоит над ним прикалываца?
P.S. А знаете сколько Зенитов АПК можно купить вместо Nikon F5? ;)[/quote:c2a34287e7]
А до этого он тоже качественные вещи покупал (F65 c китайским полтинником)?
P.S. А знаете сколько Зенитов АПК можно купить вместо Nikon F5? ;)[/quote:c2a34287e7]
А до этого он тоже качественные вещи покупал (F65 c китайским полтинником)?
[quote:740b00687e="Шта"][quote:740b00687e="SCAT"] Да за $140 можно софтов каждой фирмы по паре взять и иметь разный рисунок на выбор.[/quote:740b00687e]
P.S. А знаете сколько Зенитов АПК можно купить вместо Nikon F5? ;)[/quote:740b00687e]
IMHO некорректно сравнивать примерно равные по качеству фильтры никона/не никона и разделенные пропастью указанные вами автомобили и камеры. Или вы всерьез считаете что фильтр от никона на порядки лучше того же B+W ?
P.S. А знаете сколько Зенитов АПК можно купить вместо Nikon F5? ;)[/quote:740b00687e]
IMHO некорректно сравнивать примерно равные по качеству фильтры никона/не никона и разделенные пропастью указанные вами автомобили и камеры. Или вы всерьез считаете что фильтр от никона на порядки лучше того же B+W ?
[quote:7986745704="Anonym"][quote:7986745704="Шта"][
P.S. А знаете сколько Зенитов АПК можно купить вместо Nikon F5? ;)[/quote:7986745704]
Не а не знаем. :) сколько зенитов влазит в F-5.
Зато мы знаем, что F-65+китайский полтинник не просто КАЧЕСВЕННАЯ вещь, а СУПЕРКАГЧЕСТВЕННАЯ.
И ХВАТИТ ПРИКАЛЫВАТЬСЯ. :o
Небось зависть и жаба всех вас душит!
:) :) :)[/quote:7986745704]
Точно, душит, проклятая. До сих пор Хойя HMC Super у меня накручена на 17-35/2.8D AF-S. Вот она как душит-то. Конечно, на 50/1.8 хойю ставить грешно, но такого чуда не имею. Вот и экономлю. На фильтрах...
P.S. А знаете сколько Зенитов АПК можно купить вместо Nikon F5? ;)[/quote:7986745704]
Не а не знаем. :) сколько зенитов влазит в F-5.
Зато мы знаем, что F-65+китайский полтинник не просто КАЧЕСВЕННАЯ вещь, а СУПЕРКАГЧЕСТВЕННАЯ.
И ХВАТИТ ПРИКАЛЫВАТЬСЯ. :o
Небось зависть и жаба всех вас душит!
:) :) :)[/quote:7986745704]
Точно, душит, проклятая. До сих пор Хойя HMC Super у меня накручена на 17-35/2.8D AF-S. Вот она как душит-то. Конечно, на 50/1.8 хойю ставить грешно, но такого чуда не имею. Вот и экономлю. На фильтрах...