от: WESP
Аффтар, Вы или тупы или издеваетесь.
Вам уже дали ссылку, чего ещё надо?
www.dofmaster.com (org/net/иликтотам)
?
от:WESP
Совсем не поэтому!
Глубина резкости зависит также и от выставленой диафрагмы.Когда вы смотрите в видоискатель она открыта полностью,а закрывается до выставленного значения только когда нажимаете кнопку съемки.=))
На некоторых фотоаппаратах есть кнопка репититора ГРИП.когда вы ее нажимаете лепестки диафранмы закрываются до выбранного значения,но зеркало не поднимается что позволяет увидеть истинную глубину резкости!Подробнее
от: Годзи
Благодарствуйте, про "просмотр глубины резкости" я в курсе. Меня интересовало почему то, что я вижу на 2.8 не отвечает тому, что я снимаю на 2.8? И здорово не отвечает.
от: Schnappi das Kleine Krokodil
А что Вы видите на 2,8?
от: нигер соскочивший с цифромыла
подскажите чайнику, в ентот самый куркулятор надо внести значение ФР в мм.. для кропа - вводить ФР истинное, или эквивалентное?!!
Да разное вижу, но гораздо более резко, чем получается на снимке.
Ну так Вы, поди, смотрите в очко кропнутой камеры
Дык, в него и смотрю. Просто репетир диафрагмы как-то смысл теряет при таких раскладах.
Ессно! В темнущем очке дешёвых камер это абсолютно бесполезно. Имеет смысл только там, где нормальный светлый экран, хорошая призма, т.п. Да и всё равно, ставить лучше по наитию.
Так и ставлю, но несколько раз обидно накалывался, когда надо взять в грип двоих людей, например. Да я все давно понял - Мамию AFD брать надо, только как с ней спорт снимать? Разорюсь на пленке.
Ещё раз -- грип легко ставится "по наитию".
от: Schnappi das Kleine Krokodilа может Вы уодсужитесь указать, ЧТО ИМЕННО почитать, раз уж так лень ответить.. а то вот читал на днях "ФЗ о ФСБ" - а там про это ни слова.. ещё покровского читал, "на суше на море и выше" - и там ни слова..
Может Вы удосужитесь хоть что-нибудь почитать, а.
от:нигер соскочивший с цифромыла
а может Вы уодсужитесь указать, ЧТО ИМЕННО почитать, раз уж так лень ответить.. а то вот читал на днях "ФЗ о ФСБ" - а там про это ни слова.. ещё покровского читал, "на суше на море и выше" - и там ни слова..
з.ы.: умом то я понимаю, что берется значение ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ, но мало ли.. в жизни то всяко бывает..Подробнее
Умник!Слейся пока не научишься вежливо общатся!Туп как раз тот кто смел говорить гадости за 600 км!
от: Avgurот это гросс данке шон!!!! тока теперь придецца вернуца на первую сцылку шоп взять формулу расчета круга нерезкости..
тут