Где?!?!?!?!

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Где?!?!?!?!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти таблицу расчетов глубины резкости в зависемости от диафрагмы и фокусного расстояния?Оченно надо!
Спаааасибо :D
Re[Avangard]:
Re[Avangard]:
Когда же люди научатся пользоваться поиском?!

Первая же ссылка по запросу "калькулятор грип" в Яндексе выдала: http://pepper.regiongaz.ru/tools/dofcalculator.html
Попробуйте проделать тоже самое - Вас завалят ссылками...
Re[Avangard]:
Посмотрите на объективе.
На настоящем (кроме б-форматных) должно быть
Re[иванов1]:
По-мойму вы что-то путаете
Re[Avangard]:
шкала на объективе
Меня не правильно поняли!!!
Мне нужна именно таблица!Уже расчитанная!я что программу с собой носить буду,а когда надо бегать до ближайшего компьютера? :D
Re[WESP]:
Ну так и сделайте себе таблицу с помощью этой ссылки. Или Вы ждёте, что кто-то сделает это за Вас?
Re[WESP]:
Цитата:
от: WESP
Мне нужна именно таблица!Уже расчитанная!я что программу с собой носить буду,а когда надо бегать до ближайшего компьютера? :D

Ого! Типичный случай воспаления наглости и ленности!

Нет, чтоб спасибо людям сказать...
Re[Генннадий]:
Я ничего ни от кого не жду.Просто глупо делать одну и ту же работу 100 раз.Или вы получаете удовольствие сидеть весь день у компьютера вписывая циферки и заполняя таблицу?
Re[Avangard]:
Спокойствие, только спокойствие. Не будем нервничать и спокойно во всем разберемся. Вот это ссылка может помочь http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/f_lens.html. В самом низу для каждой линзы есть ссылка на DEP (ГРИП). Правда там не полный ряд относительных отверстий .Только кратный 1 Ev.
Re[WESP]:
Гы, когда мне нужна была такая таблица, я нашел формулу и рассчитал (на кулькуляторе) все, что меня интересовало, начертил таблицу (с помощью карандаша и линейки), заполнил ее, заламинировал и таскаю до сих пор с собой

На это ушло где-то час времени...

А вам все уже дали. Только Copy & Paste нажимайте, все уже сделано.
Re[Алексей Сафонов]:
интересно, на фига она нужна такая таблица? Репетира чо нету?
Re[Председатель кооператива "Мутный кадр"]:
Цитата:

от:Председатель кооператива "Мутный кадр"
Спокойствие, только спокойствие. Не будем нервничать и спокойно во всем разберемся. Вот это ссылка может помочь http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/f_lens.html. В самом низу для каждой линзы есть ссылка на DEP (ГРИП). Правда там не полный ряд относительных отверстий .Только кратный 1 Ev.

Подробнее

Тут Ламер осудил эту таблицу. Дескать, не для того разрешения носителя составлена.
Re[Митрич16]:
Цитата:
от: Митрич16
интересно, на фига она нужна такая таблица? Репетира чо нету?

А я вот нифига понять не могу, пялишься в видоискатель, и ГРИП гораздо больше, чем потом на снимке. Это почему?
Re[Avangard]:
извиняюсь если кого обидел,и благодарб тех кто помог.Я не вижу смысла делать одно и то же, дело не в лени.Если кому хочеться пообсуждать зачем нужна таблица ГРИП и что только лентяи ее ищут, то СОЗДАЙТЕ СВОЮ ТЕМУ!!!И общайтесь себе ради бога и стебите кого-угодно в ней :D .
Я хочу общаться с дюдьми которые ценят свое время!
Re[Годзи]:
Цитата:
от: Годзи
А я вот нифига понять не могу, пялишься в видоискатель, и ГРИП гораздо больше, чем потом на снимке. Это почему?

потому что снимок больше, чем изображение в видоискателе
Re[Годзи]:
Совсем не поэтому!
Глубина резкости зависит также и от выставленой диафрагмы.Когда вы смотрите в видоискатель она открыта полностью,а закрывается до выставленного значения только когда нажимаете кнопку съемки.=))
На некоторых фотоаппаратах есть кнопка репититора ГРИП.когда вы ее нажимаете лепестки диафранмы закрываются до выбранного значения,но зеркало не поднимается что позволяет увидеть истинную глубину резкости!
Re[Avangard]:
формулу в ексель забейте, куда уж проще
Re[Митрич16]:
Точно.Эффект сжатия перспективы виноват. Как вообще этой кнопкой можно пользоваться. Она ж вредна. Что в темнотище как у негра в Ж..пе увидите? Вот интересно-то. Я на единичке с здоровенным светосильным 200/2.8L смотрел-там после отверстия 5.6 уже нихрена не увидишь.
Есть смысл только на открытых дырах смотреть ГРИП.Совершенно бестолковая кнопка.На зеркальных камерах.ИМХО
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.