Подскажите, пожалуйста, где можно найти таблицу расчетов глубины резкости в зависемости от диафрагмы и фокусного расстояния?Оченно надо!
Спаааасибо :D
Где?!?!?!?!
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Где?!?!?!?!
Re[Avangard]:
Re[Avangard]:
Первая же ссылка по запросу "калькулятор грип" в Яндексе выдала: http://pepper.regiongaz.ru/tools/dofcalculator.html
Попробуйте проделать тоже самое - Вас завалят ссылками...
Re[Avangard]:
Посмотрите на объективе.
На настоящем (кроме б-форматных) должно быть
На настоящем (кроме б-форматных) должно быть
Re[иванов1]:
По-мойму вы что-то путаете
Re[Avangard]:
шкала на объективе
Меня не правильно поняли!!!
Мне нужна именно таблица!Уже расчитанная!я что программу с собой носить буду,а когда надо бегать до ближайшего компьютера?
:D
Re[WESP]:
Ну так и сделайте себе таблицу с помощью этой ссылки. Или Вы ждёте, что кто-то сделает это за Вас?
Re[WESP]:
от: WESP
Мне нужна именно таблица!Уже расчитанная!я что программу с собой носить буду,а когда надо бегать до ближайшего компьютера?:D
Ого! Типичный случай воспаления наглости и ленности!
Нет, чтоб спасибо людям сказать...
Re[Генннадий]:
Я ничего ни от кого не жду.Просто глупо делать одну и ту же работу 100 раз.Или вы получаете удовольствие сидеть весь день у компьютера вписывая циферки и заполняя таблицу?
Re[Avangard]:
Спокойствие, только спокойствие. Не будем нервничать и спокойно во всем разберемся. Вот это ссылка может помочь http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/f_lens.html. В самом низу для каждой линзы есть ссылка на DEP (ГРИП). Правда там не полный ряд относительных отверстий .Только кратный 1 Ev.
Re[WESP]:
Гы, когда мне нужна была такая таблица, я нашел формулу и рассчитал (на кулькуляторе) все, что меня интересовало, начертил таблицу (с помощью карандаша и линейки), заполнил ее, заламинировал и таскаю до сих пор с собой 
На это ушло где-то час времени...
А вам все уже дали. Только Copy & Paste нажимайте, все уже сделано.
На это ушло где-то час времени...
А вам все уже дали. Только Copy & Paste нажимайте, все уже сделано.
Re[Алексей Сафонов]:
интересно, на фига она нужна такая таблица? Репетира чо нету?
Re[Председатель кооператива "Мутный кадр"]:
от:Председатель кооператива "Мутный кадр"
Спокойствие, только спокойствие. Не будем нервничать и спокойно во всем разберемся. Вот это ссылка может помочь http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/f_lens.html. В самом низу для каждой линзы есть ссылка на DEP (ГРИП). Правда там не полный ряд относительных отверстий .Только кратный 1 Ev.Подробнее
Тут Ламер осудил эту таблицу. Дескать, не для того разрешения носителя составлена.
Re[Митрич16]:
от: Митрич16
интересно, на фига она нужна такая таблица? Репетира чо нету?![]()
А я вот нифига понять не могу, пялишься в видоискатель, и ГРИП гораздо больше, чем потом на снимке. Это почему?
Re[Avangard]:
извиняюсь если кого обидел,и благодарб тех кто помог.Я не вижу смысла делать одно и то же, дело не в лени.Если кому хочеться пообсуждать зачем нужна таблица ГРИП и что только лентяи ее ищут, то СОЗДАЙТЕ СВОЮ ТЕМУ!!!И общайтесь себе ради бога и стебите кого-угодно в ней :D .
Я хочу общаться с дюдьми которые ценят свое время!
Я хочу общаться с дюдьми которые ценят свое время!
Re[Годзи]:
от: Годзи
А я вот нифига понять не могу, пялишься в видоискатель, и ГРИП гораздо больше, чем потом на снимке. Это почему?
потому что снимок больше, чем изображение в видоискателе
Re[Годзи]:
Совсем не поэтому!
Глубина резкости зависит также и от выставленой диафрагмы.Когда вы смотрите в видоискатель она открыта полностью,а закрывается до выставленного значения только когда нажимаете кнопку съемки.=))
На некоторых фотоаппаратах есть кнопка репититора ГРИП.когда вы ее нажимаете лепестки диафранмы закрываются до выбранного значения,но зеркало не поднимается что позволяет увидеть истинную глубину резкости!
Глубина резкости зависит также и от выставленой диафрагмы.Когда вы смотрите в видоискатель она открыта полностью,а закрывается до выставленного значения только когда нажимаете кнопку съемки.=))
На некоторых фотоаппаратах есть кнопка репититора ГРИП.когда вы ее нажимаете лепестки диафранмы закрываются до выбранного значения,но зеркало не поднимается что позволяет увидеть истинную глубину резкости!
Re[Avangard]:
формулу в ексель забейте, куда уж проще
Re[Митрич16]:
Точно.Эффект сжатия перспективы виноват. Как вообще этой кнопкой можно пользоваться. Она ж вредна. Что в темнотище как у негра в Ж..пе увидите? Вот интересно-то. Я на единичке с здоровенным светосильным 200/2.8L смотрел-там после отверстия 5.6 уже нихрена не увидишь.
Есть смысл только на открытых дырах смотреть ГРИП.Совершенно бестолковая кнопка.На зеркальных камерах.ИМХО
Есть смысл только на открытых дырах смотреть ГРИП.Совершенно бестолковая кнопка.На зеркальных камерах.ИМХО