Гарантия Nikon

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[yoyoyaxy]:
Цитата:
от: yoyoyaxy
главное чтоб печать магазина была, тогда геморроя меньше.

У магазина должны быть вполне серьезные причины выдать такой гарантийный талон.....
Re[Дмитрий9]:
Так можно договориться до того что за незаполненный талон могут растрелять.

В связи с тем что много техники продают инет магазины и доставляются курьером то дата продажи не ставиться до того как курьер не получил денег за товар. Курьера за небольшую доп денежку можно заинтересовать не писать дату продажи. Скорее всего ваш случай.
Сервису нужен только оригинальный не фальшивый гар талон. Бесплатно они ничего не ремонтируют, если техника гарантийная они получают деньги от производителя если нет от клиента.
Re[Дмитрий9]:
помоему только идиот может взять дорогущую технику и назойливо говорить что мол, а вы дату продажи поставьте. Да и гарантия меня лично не устраивает на два года, почему она за бугром до пяти лет, а у нас два, а подчас там всякие "цифры" сраные Техносилы еще ьез официальной подсовывают, ну не уродство ли это?
Re[Дмитрий9]:
Цитата:
от: Дмитрий9
На сайте Nikon
.................
В гарантийном ремонте может быть отказано, если любой из перечисленных документов отсутствует, не заполнен или заполнен не правильно.

Существуют внутренние правила компании или сервиса, и существуют федеральные законы. Если внутренние правила сервиса вступают в противоречие с федеральными законами, преимущество имеет закон. И в сервисе это знают. И что такое Закон о Защите Прав Потребителя тоже знают, очень хорошо. (У меня в сервис постоянно представители юридических лиц приходят и пытаются права качать на основании ЗоЗПП, наивные люди.) Поэтому.. В общем, всё, что можно было сказать по теме - уже сказано. Для обращения в сервис (в любой) наличия оригинального гарантийного талона, оформленного надлежащим образом достаточно. А там.. Если есть желание - обзаводитесь хоть нотариально заверенным чеком ККМ, "на всякий случай", никто не мешает. Но этого для гарантийного ремонта по закону не нужно..
Re[yoyoyaxy]:
Цитата:

от:yoyoyaxy
помоему только идиот может взять дорогущую технику и назойливо говорить что мол, а вы дату продажи поставьте. Да и гарантия меня лично не устраивает на два года, почему она за бугром до пяти лет, а у нас два, а подчас там всякие "цифры" сраные Техносилы еще ьез официальной подсовывают, ну не уродство ли это?

Подробнее

= Дату продажи в гарантийном талоне продавец проставить обязан.
= Сроки гарантийного обслуживания производитель устанавливает для своей технике сам. В отдельных случаях продавец может продлить срок гарантии, за счёт своих ресурсов. Не устраивают сроки - приобретайте технику того производителя, который предлагает бОльший срок гарантии, кто ж неволит?
Re[Дмитрий9]:
Если талон не заполнен надлежащим образом, то это вина продавца. В принципе в суде доказать можно, при наличии чека, свидетелей и т.п. В противном случае:
Статья 19. п. 2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара...
Что не освобождает противную сторону от исполнения гарантийных обязательств, мало того, в ряде случаев возможно безвозмездное устранение недостатков и после окончания гарантии...Главное надо быть уверенным, что недостаток произошел не по вашей вине и это можно доказать, тогда закон и любой суд на вашей стороне.
з.ы. Я просто в восторге от законадателей, что продавили сей закон.

Re[Сергей Лазуткин]:
Цитата:
от: Сергей Лазуткин
(У меня в сервис постоянно представители юридических лиц приходят и пытаются права качать на основании ЗоЗПП, наивные люди.)
Просто не те люди ходят... ;) У меня есть знакомый с патологической наклонностью судиться по любому поводу и он практически всегда выигрывает! Бойтесь таких экстремистов! Я же себя хоть и не причисляю к этой когорте покупателей, но всеж очень частенько возвращаю товары, особенно которые мне не подошли...Неудач что-то не припоминаю, всегда удается полюбовно договориться.
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Просто не те люди ходят... ....

Да разные ходят. У меня один представитель юр. лица принёс как-то и подарил книжечку с ЗоЗПП, изучайте, мол. Так я вместе с ним её открыл на первой странице, прочитал, кто считается Потребителем, согласно этого закона, после чего поздравил его с новоприобретённым знанием и сообщил условия нашего ремонта согласно подписанного им же ранее Договора купли-продажи..
Re[Дмитрий9]:
Подводим итог:-)
В сервисном центре вполне реально получить гарантийное обслуживание.
Если возникнут проблемы, можно "законом потрясти".
Главное нужные статьи показать а ненужные не показать :-)
Re[yoyoyaxy]:
Цитата:
от: yoyoyaxy
Да и гарантия меня лично не устраивает на два года, почему она за бугром до пяти лет,

Вы думаете за бугром на халяву дают гарантию на 5 лет ? Наивный, все стоит дополнительных денег.
Re[Сергей Лазуткин]:
Сергей Лазуткин писал: «… варианты, при которых в приёмке техники могут отказать: поставлена дата продажи, после того, как товар перестал продаваться в розницу …».
А если товар пролежал в коробке на складе пару-тройку лет после того как другие магазины уже закончили его продавать? А потом был продан с заполнением гарантийного талона.
Re[СерегйТ]:
Цитата:
от: СерегйТ
....... А если товар пролежал в коробке на складе пару-тройку лет после того как другие магазины уже закончили его продавать? А потом был продан с заполнением гарантийного талона.

В розницу оборудование перестаёт продаваться обычно после того, как оно перестаёт производиться. Производитель продолжает сервисную поддержку оборудования, снятого с производства, в течение определённого срока, не более пяти лет, как правило. Так что, если аппарат пролежал пять лет после окончания массовых продаж, никто его по гарантии чинить не будет. Единственный вариант - в том магазине залежалось очень много такого товара, и магазин готов сам осуществлять гарантийное обслуживание товара, своими ресурсами. Но это уже - песня отдельная.
Исключения бывают всегда и везде, но на то они и исключения, что бы своим существованием подтверждать правила.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.