Тема закрыта

Гарантийный ремонт

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[luda__2006]:
Цитата:
от: luda__2006
Думаю придется навестить сервис лично...
Правда боюсь, что фотоаппарат мне под любым предлогом постараются не отдать, если он действительно стал донаром...
Я склоняюсь к версии что даже не использовали запчасти с вашего фотоаппарата а дали ремонтировать "мастеру с кривыми руками", после его вмешательства потребовалась замена испорченной детали. О вам это, как говорится, "хрен редьки не слаще"

Цитата:

от:luda__2006
Думаю придется навестить сервис лично...
Правда боюсь, что фотоаппарат мне под любым предлогом постараются не отдать, если он действительно стал донаром...
А в квитанции кстати такая интересная приписка есть:
"...В особых случаях (отсутствие запчастей, ремонт в другом сервисе и др.) срок ремонта может быть продлен до 90 дней".
Тут еще в позапрошлом веке за 80 дней вокруг света можно было объехать.... :(

Подробнее

Они во всех талонах так пишут, но вас это ни к чему не обязывает, вы можете согласится и ждать, а можете вернуть продавцу как товар ненадлежещего качества, главное чтоб у вас на руках было заключение СЦ, что деффект является не следствием "ваших очумелых ручек", вы могли вообще не идти в сервисный центр, а отдать фотоаппарат продавцу с требованием устранить неисправность, а на время ремонта предоставить подмену. И разборки с СЦ была бы уже его головная боль.
Re[Mikele]:
Цитата:

от:Mikele
...вы можете согласится и ждать, а можете вернуть продавцу как товар ненадлежещего качества, главное чтоб у вас на руках было заключение СЦ, что деффект является не следствием "ваших очумелых ручек", вы могли вообще не идти в сервисный центр, а отдать фотоаппарат продавцу с требованием устранить неисправность, а на время ремонта предоставить подмену...

Подробнее

Сегодня попробовала отказаться от ремонта:
"Верните мол, а подайдет "запчасть" - верну для установки..." И вдруг оказывается, что запчасть появится уже в понедельник (а не через три - шесть недель), а поэтому на следующей неделе все можно будет забрать в готовом виде...
Вот теперь думаю о том как проверить работоспособность при получениии, а главное что проверять...
Re[luda__2006]:
Когда будете забирать аппарат из сервиса пусть они при Вас проверят его работоспособность, покрутите камеру сами если что-то не понравится - не берите, но при этом обязательно скажите, что будете обращаться в общество защиты прав потребителя для проведения независимой экспертизы, если высниться что с аппаратом были проведены определенные "махинации" то вы будете вынуждены обратиться в соответствующий отдел БЭП по поводу машенничества ( ст.159 УК РФ) т.к. испорченная машина стоит дорого и для вас это является весьма значительной суммой. На самом деле, при худшем сценарии именно так и поступайте - пишите заявление в территориальное УВД по факту машенничества ( обязательно указывайте что сумма для вас весьма существенна) У ребят ( БЭП) начало года - им палки нужны , статья их ( в зачет) крутиться легко при наличае экспертизы + наверняка выявиться неоднократность , а это уже часть 2. А там глядишь и 199 вырисуется ( БЭПовцы особенно из бывших НПешников народ дотошный - им только дай повод в кантору войти!) В любом случае, удачи.
С уважением,
Re[Владимир М.]:
Ну зачем сразу так круто - врываться в контору :o

Скорее всего имел место случай криворукости мастера. Друг пытался чистил у них матрицу, так пыли стало намного больше, а денег меньше :)
Re[Vlad_77]:
[quote=Vlad_77]Ну зачем сразу так круто - врываться в контору :o

А они не врываются - они культурно заходят ( не надо путать с ОМОНОм :) ) и форму не носят(хотя и не вызывают радости на лицах ). И это на самый крайний случай - с нашим сервисом надо разговаривать на понятном языке ибо случай к сожалению не еденичный и это не 10 рублей из кармана вытащили...
Re[luda__2006]:
Цитата:

от:luda__2006
Сегодня попробовала отказаться от ремонта:
"Верните мол, а подайдет "запчасть" - верну для установки..." И вдруг оказывается, что запчасть появится уже в понедельник (а не через три - шесть недель), а поэтому на следующей неделе все можно будет забрать в готовом виде...
Вот теперь думаю о том как проверить работоспособность при получениии, а главное что проверять...

Подробнее

Значит есть с чьего аппарата всинтить недостающую запчасть
Re[Mikele]:
Цитата:
от: Mikele
Значит есть с чьего аппарата всинтить недостающую запчасть...

Хочется понять какие запчасти пользуются спросом...
Re[luda__2006]:
Вы это серьезно :D

Да практически любые. Но здесь мне кажется не умысел, а вымысел. Сломали они что-то когда лезли туда вот от и все дела. Если все будет работать, то доказать ничего невозможно хоть с кем угодно. Единственный законный путь это проводить независимую экспертизу за свой счет, а потом уже о чем-то говорить с ними. Если действительно будет повод, то все решится даже не доходя до суда.
А вообще жалко, что у нас в Питере своего Арсена нет.
Re[Vlad_77]:
Мне вернули гарантийный объектив(nikkor 18-200) после его разборки и сравку о невозможности ремонта в течение 21 дня (через 2мес. после почти ежедневных переговоров с сервисом и представительством Никона). Объектив со следами варварского вскрытия, пылью и отпечатками пальцев самого варвара на задней линзе (контора Мастер-Групп).Взял рапечатку за 2 мес тел. переговоров - 90 минут!
Обьектив вернул в магазин, деньги вернули тут же.
Готов поддержать любую акцию, чтбы прекратить этот бардак!
Re[LeoFF]:
И тут кривыми ручками полезли. Вам еще повезло, что собрать не смогли :D
Я им даже на юстировку боюсь отдать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.