Вопрос к знатокам.
Начитавшись на фотруме о проблемах с бэк-фронт фокусом отдала на юстировку 400D вместе с объективами (кит и 50/1,8 ) - благо все на гарантии. Взяли без проблем и обещали через пару дней отдать - благо дело пустяшное...
Но через две недели ожидания оказалось, что якобы требуется замена "шайбы под матрицей"... и надо подождать еще пару месяцев, пока таковая появится.
Вот теперь думаю - какая такая шайба нужна для матрицы, а главное каким образом это входит в работы по юстировке...
А главное не хочется получить назад тушку, нашпигованную б/у деталями от чужих проблемных тушек...
Тема закрыта
Гарантийный ремонт
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Гарантийный ремонт
Re[luda__2006]:
Вы знаете, тут где-то в параллельной теме человек написал, что гарантийный ремонт только для умерших тушек. В остальных случаях проще или договориться с мастерами (заплатив денюшку) и сделать в течение дня, либо сразу взять 2 т.р. и пойти к Арсену.
В любом случае, если они признали брак, обязаны устранить в течение 21 дня. Хотя, гады отмазываются тем, что нет запчастей, а это фиг докажешь.
В любом случае, если они признали брак, обязаны устранить в течение 21 дня. Хотя, гады отмазываются тем, что нет запчастей, а это фиг докажешь.
Re[luda__2006]:
Дурят Вам голову вобщем. Пишите заявление о возврате денег.
Для России 21дней , Украины 14дней крайние сроки ремонта товара.
Для России 21дней , Украины 14дней крайние сроки ремонта товара.
Re[Kirvas]:
Какие деньги, взяли по гарантии.....
Re[Kentos]:
Хорошо вам, москвичам! У вас все проблемы решает Арсен...
По поводу договорится с мастером - это хорошо, конечно, правда в гарантийках до него не добраться, а терять гарантию при левом ремонте тоже неохота...
Вот думаю, может забрать все из гарантии, чтобы не разобрали на запчасти.... А появится у них "шайба" - пусть звонят - принесу...
По поводу договорится с мастером - это хорошо, конечно, правда в гарантийках до него не добраться, а терять гарантию при левом ремонте тоже неохота...
Вот думаю, может забрать все из гарантии, чтобы не разобрали на запчасти.... А появится у них "шайба" - пусть звонят - принесу...
Re[luda__2006]:
У меня 50/1.8 очень сильно мазал с фокусом на 400D, при этом на пленке работал отлично, поменял на 50/1.4 - все ок.
Re[Kirvas]:
от: Kirvas
Дурят Вам голову вобщем...
Есть такое ощущение....
по крайней мере я нигде в темах о юстировке не слышала о замене "матричных шайб"...
И это пои том, что юстировка должна быть програмная...
Re[Kentos]:
от: Kentos
Какие деньги, взяли по гарантии.....
Насколько я понимаю авторизованный сервис за каждый ремонт по гарантии получает деньги (и говорят немалые) от производителя...
Re[luda__2006]:
Юстировка не только программная, но и ручками-с....
А насчет денег... Я писал человеку про то, что у Вас взяли аппарат по гарантии, нет смысла писать заявление о возврате денег.
А насчет денег... Я писал человеку про то, что у Вас взяли аппарат по гарантии, нет смысла писать заявление о возврате денег.
Re[Kentos]:
Юстировка не только программная, но и ручками-с....
Честно говоря меня смущает то, что гарантийщики полезли руками не к винтикам зеркала, а к матрице, к которой у меня не было притензий...
Re[luda__2006]:
от: luda__2006
Честно говоря меня смущает то, что гарантийщики полезли руками не к винтикам зеркала, а к матрице, к которой у меня не было притензий...
Если вы ничего не перепутали, то очень похоже на развод, насколько я знаю, при юстировке матрица не трогается, т.к. в процессе фокусировки не участвует. Можно теоретически подвинув матрицу, изменить точку фокусировки, но очень сомнительно что это предусмотренно конструктивом в фотокамере. Либо в СЦ просто не умеют производить данную процедуру, либо (как вариант) могут переставить рабочую деталь с вашей камеры нетерпеливому но денежному клиенту, а вам её установят когда пришлют закакз на склад.
Re[Mikele]:
Да, если верить автору, то мастера хотят подложить под матрицу шайбы, придвинув ее поближе к точке фокусировки... Оригинально :)
Re[Kentos]:
Как нет смысла
Re[Mikele]:
от:Mikele
Если вы ничего не перепутали, то очень похоже на развод... Либо в СЦ просто не умеют производить данную процедуру, либо (как вариант) могут переставить рабочую деталь с вашей камеры нетерпеливому но денежному клиенту, а вам её установят когда пришлют закакз на склад.Подробнее
Что касается путаницы - то "за что продала - за то и продаю"...
И если учитывать, что по отзывам это лучший гарантийный сервис Canon в Питере, то скорее похоже на махинации чем на глупость...
Re[Kentos]:
Да, если верить автору, то мастера хотят подложить под матрицу шайбы, придвинув ее поближе к точке фокусировки... Оригинально :)
Или отодвинуть, что не менее оригинально. Если бы юстировка происходила на отечественном фотоаппарате, я бы ещё был готов поверить в существование подобных методов, но в "буржуйском", большое Станиславское НЕ ВЕРЮ!
Re[Kirvas]:
Обязательно потребуйте от сервиса заключение о том что нужны детали и типа в вашем фотике они паломанные. Иначе просто юстеровка не проканает для возврата
Не имеет значения, по какой причине был сдан фотоаппарат, хоть на юстировку хоть на профилактику. Звоните в СЦ и говорите что отказываетесь от гарантийного обслуживания, причина - не устраивают сроки исполнения, пусть возвращают фотокамеру и выдают справку о невозможности ремонта у становленные сроки (у вас в квитанции должно быть указано, обычно пишут 21 рабочий день). Я подобным образом возвращал стиральную машинку в магазин, тоже небыло необходимых запчастей.
Re[Mikele]:
от:Mikele
Звоните в СЦ и говорите что отказываетесь от гарантийного обслуживания, причина - не устраивают сроки исполнения, пусть возвращают фотокамеру и выдают справку о невозможности ремонта у становленные сроки (у вас в квитанции должно быть указано, обычно пишут 21 рабочий день).Подробнее
Думаю придется навестить сервис лично...
Правда боюсь, что фотоаппарат мне под любым предлогом постараются не отдать, если он действительно стал донаром...
А в квитанции кстати такая интересная приписка есть:
"...В особых случаях (отсутствие запчастей, ремонт в другом сервисе и др.) срок ремонта может быть продлен до 90 дней".
Тут еще в позапрошлом веке за 80 дней вокруг света можно было объехать.... :(
Re[luda__2006]:
от: luda__2006
Правда боюсь, что фотоаппарат мне под любым предлогом постараются не отдать, если он действительно стал донаром...(
Требуйте! А то потом трудно будет что-нибудь доказать...
Re[Kirvas]:
Народ есле мы не заставим сервисы работать то кто еще? Заявление однозначно!!!!! И купите новый фотик.
Т.е. вот так возьмите 30 косарей, и купите???
Re[luda__2006]:
штатная процедура-если рабочий отрезок не укладывается в допуск

в картинках разборка:
http://ghonis2.ho8.com/rebelmod5.html
в картинках разборка:
http://ghonis2.ho8.com/rebelmod5.html