Тема закрыта

Гарантийный ремонт

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Гарантийный ремонт
Вопрос к знатокам.
Начитавшись на фотруме о проблемах с бэк-фронт фокусом отдала на юстировку 400D вместе с объективами (кит и 50/1,8 ) - благо все на гарантии. Взяли без проблем и обещали через пару дней отдать - благо дело пустяшное...
Но через две недели ожидания оказалось, что якобы требуется замена "шайбы под матрицей"... и надо подождать еще пару месяцев, пока таковая появится.
Вот теперь думаю - какая такая шайба нужна для матрицы, а главное каким образом это входит в работы по юстировке...
А главное не хочется получить назад тушку, нашпигованную б/у деталями от чужих проблемных тушек...
Re[luda__2006]:
Вы знаете, тут где-то в параллельной теме человек написал, что гарантийный ремонт только для умерших тушек. В остальных случаях проще или договориться с мастерами (заплатив денюшку) и сделать в течение дня, либо сразу взять 2 т.р. и пойти к Арсену.

В любом случае, если они признали брак, обязаны устранить в течение 21 дня. Хотя, гады отмазываются тем, что нет запчастей, а это фиг докажешь.
Re[luda__2006]:
Дурят Вам голову вобщем. Пишите заявление о возврате денег.
Для России 21дней , Украины 14дней крайние сроки ремонта товара.
Re[Kirvas]:
Какие деньги, взяли по гарантии.....
Re[Kentos]:
Хорошо вам, москвичам! У вас все проблемы решает Арсен...
По поводу договорится с мастером - это хорошо, конечно, правда в гарантийках до него не добраться, а терять гарантию при левом ремонте тоже неохота...
Вот думаю, может забрать все из гарантии, чтобы не разобрали на запчасти.... А появится у них "шайба" - пусть звонят - принесу...
Re[luda__2006]:
У меня 50/1.8 очень сильно мазал с фокусом на 400D, при этом на пленке работал отлично, поменял на 50/1.4 - все ок.
Re[Kirvas]:
Цитата:
от: Kirvas
Дурят Вам голову вобщем...

Есть такое ощущение....
по крайней мере я нигде в темах о юстировке не слышала о замене "матричных шайб"...
И это пои том, что юстировка должна быть програмная...
Re[Kentos]:
Цитата:
от: Kentos
Какие деньги, взяли по гарантии.....

Насколько я понимаю авторизованный сервис за каждый ремонт по гарантии получает деньги (и говорят немалые) от производителя...
Re[luda__2006]:
Юстировка не только программная, но и ручками-с....
А насчет денег... Я писал человеку про то, что у Вас взяли аппарат по гарантии, нет смысла писать заявление о возврате денег.
Re[Kentos]:
Цитата:
Юстировка не только программная, но и ручками-с....

Честно говоря меня смущает то, что гарантийщики полезли руками не к винтикам зеркала, а к матрице, к которой у меня не было притензий...
Re[luda__2006]:
Цитата:
от: luda__2006
Честно говоря меня смущает то, что гарантийщики полезли руками не к винтикам зеркала, а к матрице, к которой у меня не было притензий...

Если вы ничего не перепутали, то очень похоже на развод, насколько я знаю, при юстировке матрица не трогается, т.к. в процессе фокусировки не участвует. Можно теоретически подвинув матрицу, изменить точку фокусировки, но очень сомнительно что это предусмотренно конструктивом в фотокамере. Либо в СЦ просто не умеют производить данную процедуру, либо (как вариант) могут переставить рабочую деталь с вашей камеры нетерпеливому но денежному клиенту, а вам её установят когда пришлют закакз на склад.
Re[Mikele]:
Да, если верить автору, то мастера хотят подложить под матрицу шайбы, придвинув ее поближе к точке фокусировки... Оригинально :)
Re[Kentos]:
Цитата:

А насчет денег... Я писал человеку про то, что у Вас взяли аппарат по гарантии, нет смысла писать заявление о возврате денег.

Как нет смысла пару месяцев без фотика это не шутки. Скорее всего горе мастера что-то скрутили и ждут запчастей . Народ есле мы не заставим сервисы работать то кто еще? Заявление однозначно!!!!! И купите новый фотик. Только вот тут есть нюанс! Обязательно потребуйте от сервиса заключение о том что нужны детали и типа в вашем фотике они паломанные. Иначе просто юстеровка не проканает для возврата а вот "шайбы под матрицей" ет дело сурьезное и на юристов при случае выяснений подействует. Удачи

Re[Mikele]:
Цитата:

от:Mikele
Если вы ничего не перепутали, то очень похоже на развод... Либо в СЦ просто не умеют производить данную процедуру, либо (как вариант) могут переставить рабочую деталь с вашей камеры нетерпеливому но денежному клиенту, а вам её установят когда пришлют закакз на склад.

Подробнее

Что касается путаницы - то "за что продала - за то и продаю"...
И если учитывать, что по отзывам это лучший гарантийный сервис Canon в Питере, то скорее похоже на махинации чем на глупость...
Re[Kentos]:
Цитата:
Да, если верить автору, то мастера хотят подложить под матрицу шайбы, придвинув ее поближе к точке фокусировки... Оригинально :)

Или отодвинуть, что не менее оригинально. Если бы юстировка происходила на отечественном фотоаппарате, я бы ещё был готов поверить в существование подобных методов, но в "буржуйском", большое Станиславское НЕ ВЕРЮ!
Re[Kirvas]:
Цитата:
Обязательно потребуйте от сервиса заключение о том что нужны детали и типа в вашем фотике они паломанные. Иначе просто юстеровка не проканает для возврата

Не имеет значения, по какой причине был сдан фотоаппарат, хоть на юстировку хоть на профилактику. Звоните в СЦ и говорите что отказываетесь от гарантийного обслуживания, причина - не устраивают сроки исполнения, пусть возвращают фотокамеру и выдают справку о невозможности ремонта у становленные сроки (у вас в квитанции должно быть указано, обычно пишут 21 рабочий день). Я подобным образом возвращал стиральную машинку в магазин, тоже небыло необходимых запчастей.
Re[Mikele]:
Цитата:

от:Mikele
Звоните в СЦ и говорите что отказываетесь от гарантийного обслуживания, причина - не устраивают сроки исполнения, пусть возвращают фотокамеру и выдают справку о невозможности ремонта у становленные сроки (у вас в квитанции должно быть указано, обычно пишут 21 рабочий день).

Подробнее

Думаю придется навестить сервис лично...
Правда боюсь, что фотоаппарат мне под любым предлогом постараются не отдать, если он действительно стал донаром...
А в квитанции кстати такая интересная приписка есть:
"...В особых случаях (отсутствие запчастей, ремонт в другом сервисе и др.) срок ремонта может быть продлен до 90 дней".
Тут еще в позапрошлом веке за 80 дней вокруг света можно было объехать.... :(
Re[luda__2006]:
Цитата:
от: luda__2006
Правда боюсь, что фотоаппарат мне под любым предлогом постараются не отдать, если он действительно стал донаром...(

Требуйте! А то потом трудно будет что-нибудь доказать...
Re[Kirvas]:
Цитата:
Народ есле мы не заставим сервисы работать то кто еще? Заявление однозначно!!!!! И купите новый фотик.

Т.е. вот так возьмите 30 косарей, и купите???
Re[luda__2006]:
штатная процедура-если рабочий отрезок не укладывается в допуск

в картинках разборка:
http://ghonis2.ho8.com/rebelmod5.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.