Тема закрыта

fx500 - есть

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[A.Schwarzenegger]:
Я вот то же насчет VirtualDub-а подумал. Софтина простая и не испортит ничего. Остается только впорос - а какой результирующий формат жолжен быть? Да и переходиков там насколько я помню нетути, а для клипов собираемых в один фильм это весьма полезное занятие.
Клипы бы выложил бы, но там размеры совершенно недецкие.
Re[superboss]:
Цитата:

от:superboss
Я вот то же насчет VirtualDub-а подумал. Софтина простая и не испортит ничего. Остается только впорос - а какой результирующий формат жолжен быть? Да и переходиков там насколько я помню нетути, а для клипов собираемых в один фильм это весьма полезное занятие.
Клипы бы выложил бы, но там размеры совершенно недецкие.

Подробнее

Я кэноновские AVI оставляю на двухсторонних DVD 9.4гб а-ля Вербатим... 8)
У Кэнона MotionJPG, смысла особого нет пережимать если без потери качества - всего 2-3 раза уменьшает размер (хотя если S2/S3 со стереозвуком - то сжимает хорошо), но если на DVD-плеерах смотреть - то перегоняю в DivX 3.11/5.05. При этом 3.11 если и уменьшать размер до 320х240 - идет на первых пнях 133мгц с 16мб оперативы (для совместимости). Сжатие аудио - MPEG3 или лушче по качеству Lame (но он глючно кодирует на малых битрейтах - но он реально рулит где 44100кгц стерео)...

Re[superboss]:
Цитата:

Может быть и может сфокусироваться. Штатив нужен ибо руки дрожат, плюс ветер дует (не фотогрофа колышит, а одуванчег и прочие цветочеги). Без штатива ближе надежно наврядли что-то получится. Даже точка фокусровки не поможет и бо все дрожит :)

Подробнее

ну, а в домажних условиях? :) ну, удасться сфокусировать вот такой адуванчик так, чтобы весь кадр или меньше цветок занял?
Цитата:

На максимальном приближении портерт меня лично не порадовал. В первую очередь разрешающей способностью оптики - очень мыльновато. Не так конечно как на N1, но для портрета я бы не рекомедовал бы, хотя потом можно фотошопом не фотошопить.
Пример мыльности на фотке с людями в гимностерках, это максимальный зум был.

Подробнее

да нет там мыльности, мыльность только на 100%, а на 10х15 хорошо будет: там же не портрет, а пейзаж :) Ну, всё же, если согласитесь и не сложно будет, то на 100мм с 3-5 метров (от фотика до портретируемого) портрет выложите?
Re[superboss]:
Цитата:

Вот типа мой танк и мой одуванчегЪ :)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/160187/185510.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/160187/185511.jpg
Моя статуя, мои следы от танка и мои народные гуляния :)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/160187/185512.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/160187/185513.jpg
http://album.foto.ru:8080/photos/or/160187/185514.jpg
.

Подробнее
Честно говоря - не впечатляет. Ужасающий шум и съетая шумодавом текстура, скучные цвета, плохая резкость.
Всё это довольно типично для ЦМ, но проблема в том, что Самсунг 630 за 80 у.е. отработал бы ничуть не хуже.
А тут вроде как, по пресс-релизу, флагман FX серии компактов от Панасоник.
Так стоит ли овчинка выделки?
Печально все это...
Re[superboss]:
Просматривал темы, наткнулся на интересную ссылку
ВОТ
Нашёл то что искал. :-)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

так всё дело в 25мм
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Честно говоря - не впечатляет. Ужасающий шум и съетая шумодавом текстура, скучные цвета, плохая резкость.
Всё это довольно типично для ЦМ, но проблема в том, что Самсунг 630 за 80 у.е. отработал бы ничуть не хуже.
А тут вроде как, по пресс-релизу, флагман FX серии компактов от Панасоник.
Печально все это...

Подробнее

Согласен - снимки не сильно радуют. Причем изображение плохое даже при довольно мягком дневном свете - что особенно удручает.
А теперь скажите: "Так ли плохи фотоаппараты прошлых лет выпуска и обязательно ли покупать самые новые камеры?"
Re[KotLeopold]:
Cтарые фотоаппараты хороши, да не всем. Например тормознутостью, фиговой оптикой, да и шумы там то же не фонтан были :)
А самый главный недостаток - их нет в продаже :)
К тому же на современных многопиксельных не нужно смотреть на полном увеличении.
Re[superboss]:
Цитата:

Cтарые фотоаппараты хороши, да не всем. Например тормознутостью, фиговой оптикой, да и шумы там то же не фонтан были :)
А самый главный недостаток - их нет в продаже :)
К тому же на современных многопиксельных не нужно смотреть на полном увеличении.

Подробнее

Уточню: тормознутость была, да не во всех, шумы - смотря на каком ИСО, короче тема длинная.
Ну а если про оптику, так на ВСЕХ ПРИЛИЧНЫХ СТАРЫХ КАМЕРАХ СТОЯЛА КЛАССНАЯ ОПТИКА, НЕРЕДКО ЕЩЕ И СВЕТОСИЛЬНАЯ. Или Вы имели в виду какую-то муру, а не камеры?
А насчет просмотра - согласен, 100% изображение не надо смотреть. Но ведь и ресайзы не радуют, вот в чем проблема! :(
Re[superboss]:
Единственный недостаток старых камер восококо класса в том числе просъюмерок - высокий уровень шумов. Если нужна скорость, сони 828 и Минолта А2 быстрые камеры, и снимать на ИСО 400 на них можно, если на 100% потом не рассматривать. А оптика там лучшая, сейчас такую на мыльници не делают, т.е. сейчас недостатки оптики исправляет электроника.
Re[superboss]:
Цитата:
от: superboss
Это не шумы, это последствия от шумодава.

Выражаясь языком крутых, "эти гнилые фирмы совсем не отвечают за базар".
На примере вашей камеры:
1. Заявлен широкий угол - 25 мм "в пленке". Но Вы сами говорите, что замыливает углы не по-детски, так?
2. Дали в компактном плоском корпусе 5х Зум. Но на "длинном конце" (хороший термин получился!) изображение плохое, так?
3. Заявлены ИСО до 1600 (в спец режиме до 6400). Но даже на ИСО 100 картинка полна артефактов!
4. Запихали на матру 10 МП, а картинка тянет от силы на 3 МП (в лучшем случае!), все остальное - балласт, артефакты и шумы. :( 5.
Цвета вообще отстойные, ну да молчу об этом.
И ради чего покупать? Ради супер-видео или крутого экрана или продвинутого проца? Так они нормальному фотографу не очень-то нужны...
Ему фото нужно.
Хотя, возможно, я ошибаюсь - шлите еще снимки. Не хотел Вас расстраивать, просто мысли вслух.
Re[KotLeopold]:
Подпишусь под каждым словом.
Создается впечатление, что сегодня наиболее разумная покупка широкоугольного компакта ограничивается 28 мм - что тоже не мало.
Тут, ИМХО, можно выбрать одну из трех камер:
Panasonic TZ5/4/3/2
Canon SD870 IS
Fujifilm F100fd
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Подпишусь под каждым словом.
Создается впечатление, что сегодня наиболее разумная покупка широкоугольного компакта ограничивается 28 мм - что тоже не мало.
Тут, ИМХО, можно выбрать одну из трех камер:
Panasonic TZ5/4/3/2
Canon SD870 IS
Fujifilm F100fd

Подробнее

Вероятно, Вы правы.
Как "спец по широкому углу" ;) могу Ваш тезис расширить:
Снимаю Кодаком Р880, широкий угол 24 мм реализован в нем ОЧЕНЬ ХОРОШО (в отличие от некоторых других моментов :( ). Снимки на 24 мм - четкие, углы без мыла, геометрические искажения неизбежны, но их можно "ровнять", да и запас для обрезания при таком углу остается достаточный. Короче, все клево в этом плане. Но реально все же я снимаю на 24 не так много!
А реальной платой за такой крутой широкий угол является на довольно громоздкой камере с неубирающимся объективом очень скромный ЗУМ (фокусные 24-140 мм), да и светосила не рекордная на "длинном конце" (2,8-4,1).
А что говорить про совсем компактные камеры с хоботками? Как им сделать реальный широкий угол в 25 мм?
Вывод простой:
1) 28 мм - это уже очень неплохо, достаточно для большинства случаев. :)
2) Если хотите "классный ширик" типа 24 мм на ЦМ, то за него взамен надо что-то отдать. Примеры - как мой Кодак Р880, так и Сонька Р1 - тоже 24 мм широкий угол, ну и тоже при большом весе и габаритах - относительно скромный ЗУМ. :(
3. Брать камеру с таким широкоугольником надо не по принципу:"А пущай всего будет и побольше!", а четко понимая, для чего Вам нужны конкретные показатели.
Все, дисер готов!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Выражаясь языком крутых, "эти гнилые фирмы совсем не отвечают за базар".
На примере вашей камеры:
1. Заявлен широкий угол - 25 мм "в пленке". Но Вы сами говорите, что замыливает углы не по-детски, так?
2. Дали в компактном плоском корпусе 5х Зум. Но на "длинном конце" (хороший термин получился!) изображение плохое, так?
3. Заявлены ИСО до 1600 (в спец режиме до 6400). Но даже на ИСО 100 картинка полна артефактов!
4. Запихали на матру 10 МП, а картинка тянет от силы на 3 МП (в лучшем случае!), все остальное - балласт, артефакты и шумы. :( 5.
Цвета вообще отстойные, ну да молчу об этом.
И ради чего покупать? Ради супер-видео или крутого экрана или продвинутого проца? Так они нормальному фотографу не очень-то нужны...
Ему фото нужно.
Хотя, возможно, я ошибаюсь - шлите еще снимки. Не хотел Вас расстраивать, просто мысли вслух.

Подробнее

Да расстроить-то меня тяжело :) Тут одна необходимость - снимать, не зморачиваясь по полчаса над настройками, что бы карман не оттягивало. N1 получила травму объектива и отдается детям.
fx500 это лучшее, что есть сейчас доступное для покупки подпадающее под описанные выше критерии. fx100fd да хорош, но нету ручных настроек (ну никак), да и плюс фиолетовая каемочка все портит. Да и в продаже их у нас как-то не наблюдается :)
PS. А фотографу создающему шедевр - вообще все равно чем снимать :D
PSS. Вроде как гонка мегапикселей кончилась, может быть к осени зиме появятся еще более достойные камеры.
Re[superboss]:
А чего вам в Фуджи Ф100 не хватает? Мне на Фуджи Ф30 вроди всего хватает, ну может быть кроме стаба. Хотя всё зависит от желаний. А гонка мп. продолжается :(
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А чего вам в Фуджи Ф100 не хватает? Мне на Фуджи Ф30 вроди всего хватает, ну может быть кроме стаба. Хотя всё зависит от желаний. А гонка мп. продолжается :(

В Ф100 не хватает ручных режимов и мешает purple banding. Все остальное у них на уровне получилось.

Гонка уже закончилась. Дальше втыкать пиксели на мелкую матрицу - уже физика не позволит. Начали появляться модели новые с меньшим количеством пикселей...
Щаз зумами начнут мерятся и шириной широкого угла :)
Re[superboss]:
Цитата:

В Ф100 не хватает ручных режимов и мешает purple banding. Все остальное у них на уровне получилось.

Гонка уже закончилась. Дальше втыкать пиксели на мелкую матрицу - уже физика не позволит. Начали появляться модели новые с меньшим количеством пикселей...

Подробнее
Ф100 имеет 12Мп, что хорошо.
Просто шумодавы улучшились.
А фрингование они якобы решили выпущенной три дня назад новой прошивкой.
Re[superboss]:
Цитата:

Подробнее

Гонка продолжается. Уверен, что через год выйдут камеры с 14 мп на сенсоре 1/2.5 (сейчас на этом сенсоре макс. 10 если не ошибаюсь). Икогда производитель обращал внимание на законы физики?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.