FUJINON W 250mm F6.3 или еще что для портрета на 4х5?

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[Nemaybe]:
Цитата:

от:Nemaybe

to ashan
И все-таки портреты снятые на БФ (даже на 4х5, не говоря о 8х10) отличаются от портретов с СФ и дело не только в светосиле линзы. Как и портреты снятые на винтажные стекла не становятся автоматически классическими ;)

Подробнее

Конечно не становятся, но попытки сделать классический портрет современными линзами еще более трудны. К тому же я не сравнивал просто БФ со СФ, я сравнивал портрет на фуджи 250/6,3 на формате 4х5 с портретом на Пентаксе 67. По моему мнению разница в изображении не существенна, огромное количество мелких деталей в портрете не столь актуально, как в пейзаже и часто даже мешает. Но в общем, в каждом варианте есть, как преимущества, так и недостатки, каждый выбирает на свой вкус и возможности.
А вкус и возможности современного фотообщества представлены на выставках.
И каждый может сделать об этом свои выводы.
Re[Caxara]:
Цитата:

от:Caxara

Сергей Катковский: [quot]+1 за 250/6.3.
Помимо того, что уже сказали, для вашей камеры есть еще один небольшой плюс - этот объектив на самом деле небольшой телевик, и растяжение на бесконечности на самом деле меньше, чем у перечисленных 240мм альтернатив.[/quot]

А я думал он типичный плазмат, без всяких теле?!

Подробнее

И тем не менее, он теле, хоть и не ярко выраженный - при фокусном 250мм растяжение всего 230. Собственно, достаточно посмотреть на него - здоровый передний блок и маленький задний - и все ясно :) Ну и угол у него поменьше - 64 градуса всего, для типичного плазмата маловато.
Re[ashan]:
я сравнивал в лоб портреты с Хасселя и 4х5. Портреты на 4х5 выглядят в разы мягче и богаты тоновыми переходами... Появляется некая "бархатность" чтоли
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.