от: multydrewПростой оптический видит за такую цену?
на Ricoh он стоит 26700.
Тема закрыта
FujiFilm X100V или Ricoh GR IIIx - что подарить себе на ДР ?
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[multydrew]:
Re[Alex13]:
Коллекционируете маленькие фотики? :D
Я бы не стал брать любую новую модель от Ricoh, прежде чем первопроходцы не наступят на грабли от мелкого производителя с оутсорсингом в Китай.
Косяков будет меньше чем с первыми сериями GR III, но, скорее всего, они будут.
Лучше взять обкатанную X100V.
Ну а к следующему ДР, будет обкатанная GRIIIx.
Я бы не стал брать любую новую модель от Ricoh, прежде чем первопроходцы не наступят на грабли от мелкого производителя с оутсорсингом в Китай.
Косяков будет меньше чем с первыми сериями GR III, но, скорее всего, они будут.
Лучше взять обкатанную X100V.
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
40 мм одно из самых бестолковых расстояний, которые у меня были.
"Ты не поверишь"...
Когда я написал в RFF что 40мм это для ретро хипстеров выросших со Сменой или Оли Трипом, там поднялась волна сороковольцев. Для них сорок это самое универсально фокусное. Вплоть до улицы(street).
Правда у Трипа и Смены таки был нормальный видоискатель и адекватный ручной фокус.
А у GR ВИ это лишняя, внешняя приспособа.И фокусировка в основном по AF, c 40mm особо не поснапуешь.
Re[KoFe]:
от: KoFe
Ricoh GR IIIx - это Ricoh GR III (выпускается с 2019 года) с другим объективом, других особых изменений нет. Учитывая сколько времени уже взятой за основу модели Ricoh GR III, а также всей этой серии камер (Ricoh GR II - 2015 года, Ricoh GR - 2013 года), что там ещё и сколько "обкатывать"?
Re[Maxim PP]:
от: Maxim PP
40 мм одно из самых бестолковых расстояний, которые у меня были.
С тем же успехом можно заявить, что ключ на 10 - один из самых бестолковых инструментов.
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
Ricoh GR IIIx - это Ricoh GR III (выпускается с 2019 года) с другим объективом, других особых изменений нет. Учитывая сколько времени уже взятой за основу модели Ricoh GR III, а также всей этой серии камер (Ricoh GR II - 2015 года, Ricoh GR - 2013 года), что там ещё и сколько "обкатывать"?Подробнее
Да там и сновья все работало как часы. Из "детских болезней" могу припомнить разве что один программный глюк, устранение которого заняло 2,5 года. Но и о нем подавляющая масса владельцев не подозревает.
Re[Alex13]:
Фуджи 5 у меня не было, был четвертый,третий.
Если сравнивать ваш выбор Рико VS Фуджи, то это совершенно разные камеры, начиная от размера до функционала. Если вам близка философия Рико то берите его, если хипстерская камера от фуджи- то фуджи!
Если сравнивать ваш выбор Рико VS Фуджи, то это совершенно разные камеры, начиная от размера до функционала. Если вам близка философия Рико то берите его, если хипстерская камера от фуджи- то фуджи!
Re[С-скиталец]:
от: С-скиталец
Если сравнивать ваш выбор Рико VS Фуджи, то это совершенно разные камеры, начиная от размера до функционала.
Как вам удалось определить функционал камер и сравнить?
Re[Man_from_Siberia]:
Как вам удалось определить функционал камер и сравнить?Подробнее
руками и глазами
Re[Man_from_Siberia]:
Ricoh GR IIIx - это Ricoh GR III (выпускается с 2019 года) с другим объективом, других особых изменений нет. Учитывая сколько времени уже взятой за основу модели Ricoh GR III, а также всей этой серии камер (Ricoh GR II - 2015 года, Ricoh GR - 2013 года), что там ещё и сколько "обкатывать"?Подробнее
У GR были проблемы с линзоблоком совмещенным с затвором. Требовалась замена всего линзоблока. C паршивым сервисом Ricoh это делали не везде и стоило это под триста евро.
У первых серий GR III косяки с кнопками. Новые фотоаппараты, а косячат как старые, юзаные GRD.
Ещё раз, когда маленький производитель оутсорсит производство в Китай, где нет котроля за качеством без усилий заказчика, такие косяки неизбежны и будут повторятся пока не будет установлен жёсткий контроль.
Re[KoFe]:
Когда надо обосновать самому себе, почему вместо классной современной АПС-камеры купил древнючий мелкоматричник - и не такое напишешь :-))))))))))
Re[KoFe]:
от:KoFe
У GR были проблемы с линзоблоком совмещенным с затвором. Требовалась замена всего линзоблока. C паршивым сервисом Ricoh это делали не везде и стоило это под триста евро.
У первых серий GR III косяки с кнопками. Новые фотоаппараты, а косячат как старые, юзаные GRD.
Ещё раз, когда маленький производитель оутсорсит производство в Китай, где нет котроля за качеством без усилий заказчика, такие косяки неизбежны и будут повторятся пока не будет установлен жёсткий контроль.Подробнее
И сколько Ricoh-ов сломалось именно в ваших руках?
Re[Alex13]:
от:Alex13
Доброго дня всем !
Есть Canon M50, M6II, M200 + почти вся оптика серии М, это для работы.
Есть Фуджи XF10 - для кармана. Цвета Фуджи очень устраивают, напрямки камерный jpg, очень удобно без редактирования.
Задумался - что подарить себе на ДР - просто хочется чего то именно ближе к FujiFilm X100V, но появился в списке так же Ricoh GR IIIx.
У Фуджи плюсы: камерный jpg, ВИ, и вспышка. Минусов два- габариты и отсутствие стабилизации.
У Ricoh плюсы: меньшие габариты, стабилизатор. Минусы: нет вспышки, проблемы с пылью через некоторое время.
Может подскажите на что, из этого, 100 - 120 р., себе подарить ?Подробнее
купить Ладу Калину/ларгус/Лексус 430, а на остатки 400Д кит 18-55 за 60$. Если хотите сложностей фикс вам в ноги - EF 50 1.8 - бегать придется часто.
Собака/кот будут рады авто, а вы камере. Шашлык конечно не помешает.
Курей не было в магазе в
0.8км - купил шашлык - нормально, сойдёт , но дороже в 3 раза . :)
Re[Порядочная Сволочь]:
Опять нажрался?
Re[Suoqat]:
от: Suoqat
И сколько Ricoh-ов сломалось именно в ваших руках?
Если Вы начнёте интересоваться этим, то обнаружите что у Ricoh с GR серией достаточно тех у кого сломалось в их руках. Правда, делать это лучше на английском.
https://www.youtube.com/results?search_query=ricoh+gr+digital+problem
Основные, известные проблемы с серией GR описаны здесь:
https://streetphototip.com/howtos/howto-avoid-fix-common-ricoh-gr-problems/
Они, впрочем, близки к проблемам GRD. То есть косяки с самого, грубо говоря, рождения. Что не удивительно ибо конструктив и страна производства теже.
Re[Alex13]:
Я бы взял Рико 3х.
Имел Х100s, сейчас имею ХF10. Серия Х100 - классная, но очень уж громоздкая, по сравнению с XF 10. И фокусное 35мм мне лично не заходит. А вот 40мм очень нравится.
Имел Х100s, сейчас имею ХF10. Серия Х100 - классная, но очень уж громоздкая, по сравнению с XF 10. И фокусное 35мм мне лично не заходит. А вот 40мм очень нравится.
Re[АртёмКа]:
Спасибо ! Да - пока решил подождать появления Рико с свободной продаже. А там посмотрим...
Re[KoFe]:
от: KoFe
Если Вы начнёте интересоваться этим, то обнаружите что у Ricoh с GR серией достаточно тех у кого сломалось в их руках. Правда, делать это лучше на английском.
Тогда вы демонстрируете, как минимум, два когнитивных искажения:
1. Предвзятость подтверждения.
2. Эвристика доступности.
Это не только не научный подход к анализу информации, это прямой путь к предвзятой выборке исходных данных и необъективной оценке фактов, приводящий в результате к неверным выводам.
Re[Alex13]:
На DPReview как раз недавно сравнивали Ricoh GR IIIx и Fujifilm X100V.
Re[Man_from_Siberia]:
Спасибо !