Получил, немного побаловался. Первое ощущение было, что камера чуть тяжелее, чем кажется. Опыт пользования Х-Е1 как-то уже подзабылся, пальцы путаются, не туда нажимают. В общем-то разобраться можно и без инструкции, но то, что она есть - душу греет.
Камера пришла в каком-то полуподвешанном состоянии. Установки выставленные в меню(шумодав, авто ИЗО и т.д.) вдруг сбрасывались. Вспышка вообще не включалась, даже в инструкцию заглянул и всё меню перелопатил - вроде ни где её так намертво отключить нельзя. Режим макро казался бесполезным - ни фига не резко. Если честно, то капитально расстроился. А тут еще эта крышка дебильная, вечно я их теряю, поэтому они у меня все на веревочке, а тут придется либо родной адаптер под фильтр покупать(и на него фильтр и стандартную крышку ставить), либо переходник с 52 на 49. В Перми ни чего такого явно нет. Еще и разъём УСБ другого стандарта, чем у Х-Е1 и Кенон. Диафрагма через стоп - какой-то пережиток прошлого.
Потом вспомнил, что где-то попадался сброс настроек меню. Сбросил настройки меню съёмки. Вспышка заработала. По новой настроил меню, несколько раз проверил, вроде не сбрасывается. Ну вроде жизнь налаживается.
Вспомнил, что при съёмке настоящего макро бывают большие проблемы с малой ГРИП, выставил диафрагму 8 и получил вполне себе резкий кадр с увеличением 0,2- - далеко конечно не макро, но хоть работает, правда света нужно много, как на настоящем макро. В дальнейшем выяснилось, что начиная с 4 всё на макро достаточно резко, можно и без макро, а просто через ЭВИ, но 2,8 и особенно 2 почему-то мылят на МДФ.
До конца конечно еще не со всем разобрался, но АФ вроде живенький, попадает. И вообще, камера как бы чуть пошустрее, чем Х-Е1. И включается быстрее и просмотр после съёмки чуть быстрее проявляется. Засыпает жаль долго, либо 2 либо 5 минут, просыпается значительно быстрее, чем Х-Е1, правда как и на той здесь этот режим практически бесполезен, если болтается на пузе, то засыпать не желает, датчик переключения ВИ/экран не даёт.
Картинка ожидаемо приятная, особенно если монитор нормальный, 3200 ИЗО вполне рабочее, в общем буду потихоньку осваивать.
Фото камерный джипег, обрезка без ресайза. 2,8

А это полноразмер на 3200. 2,8 и 1/52(хотя стоит ограничение 1/60)

Пришла домой доча после покраски, говорит, что дескать вишнёвая, видимо у нас с камерой у обоих ББ при энергосберегайках съехал, ни камера, ни я вишневого не увидели:)

Это я еще чуть красного убавил.
Хмурое утро. Полноразмер, камджипег, 5,6

АФ оказался не такой уж и продвинутый. Все же при слабоконтрастной сцене по сравнению с зеркалками, даже начальными(100Д), он жуткий тормоз. Вот на это наводился раз 5, пока попал именно туда, куда надо.

Ради интереса попробовал на 100Д, навелась мгновенно.