Fujifilm X100S, есть-ли те кто ждёт?

Всего 865 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[AVE1955]:
Цитата:
от: AVE1955
Кстати, в ветке прочитал про "негодный" АФ камеры. Я такого не увидел.

Претензии к нему есть и у меня - это наличие "hunting" - то есть если условия для него не идеальные, эта зараза пробегает весь диапазон туды-сюды. Никоновские зеркалки (начиная с D70) такого себе никогда не позволяли. Там скорость АФ в среднем на проядки отличается.
По этой причине я перешел на ручной фокус - АФ задействуется по нажатию кнопки AEL/AFL, дальше пока объект сильно не переместится снимаю без перефокусировки. Небольшие изменения можно и вручную подкручивать. Собственно, рекомендацию подчерпнул на буржуйском rangefinderforum - там много чего полезного есть, все никак не соберусь перевести в блоге у себя тиснуть.

Еще там советуют переходить на ручной выбор экспозиции, тогда камера имеет минимальнейший лаг затвора. Планирую попробовать - все-таки развратили меня плёночные мануальные камеры. 8)
Re[AVE1955]:
Цитата:

от:AVE1955
Чехол купил в комплекте с камерой:
мне кажется, что он неудобный:
1) крышка открывается не вниз, а вверх, что затрудняет процесс фотографирования.
2) наплыв для объектива, при открывании (из-за п.1) цепляется за все подряд.
3) это не кожа, а клеенка.
4) покрытие ремня, поставлемого в комплекте, по моему содержит абразив...

Подробнее

Решил тоже прокомментировать, как владелец китайского чехла.
1) да, по сравнению с классикой - не удобно, но такая конструкция продиктована необходимостью открыть экранчик. Для меня самый минус такой конструкции - длина откидной части, периодически лезла в кадр при портретной ориентации.
2) не сталкивался с таким ни разу
3) и? Протрётся - в мусорку и к китайцам за новым (можно и кожаным)
4) ремень по моему опыту любой сразу в помойку надо и покупать толковый.
Да, мой OP/Tech американский не смотрится с этой камерой, но зато я с ним гулял как-то с Fuji S5 pro + тяжеленный телевик и потом шея не болела. Поэтому и с этой крохотулькой использую его. Можно и другие неопреновые ремни посмотреть.
Re[ All
Получил, немного побаловался. Первое ощущение было, что камера чуть тяжелее, чем кажется. Опыт пользования Х-Е1 как-то уже подзабылся, пальцы путаются, не туда нажимают. В общем-то разобраться можно и без инструкции, но то, что она есть - душу греет.

Камера пришла в каком-то полуподвешанном состоянии. Установки выставленные в меню(шумодав, авто ИЗО и т.д.) вдруг сбрасывались. Вспышка вообще не включалась, даже в инструкцию заглянул и всё меню перелопатил - вроде ни где её так намертво отключить нельзя. Режим макро казался бесполезным - ни фига не резко. Если честно, то капитально расстроился. А тут еще эта крышка дебильная, вечно я их теряю, поэтому они у меня все на веревочке, а тут придется либо родной адаптер под фильтр покупать(и на него фильтр и стандартную крышку ставить), либо переходник с 52 на 49. В Перми ни чего такого явно нет. Еще и разъём УСБ другого стандарта, чем у Х-Е1 и Кенон. Диафрагма через стоп - какой-то пережиток прошлого.

Потом вспомнил, что где-то попадался сброс настроек меню. Сбросил настройки меню съёмки. Вспышка заработала. По новой настроил меню, несколько раз проверил, вроде не сбрасывается. Ну вроде жизнь налаживается.

Вспомнил, что при съёмке настоящего макро бывают большие проблемы с малой ГРИП, выставил диафрагму 8 и получил вполне себе резкий кадр с увеличением 0,2- - далеко конечно не макро, но хоть работает, правда света нужно много, как на настоящем макро. В дальнейшем выяснилось, что начиная с 4 всё на макро достаточно резко, можно и без макро, а просто через ЭВИ, но 2,8 и особенно 2 почему-то мылят на МДФ.

До конца конечно еще не со всем разобрался, но АФ вроде живенький, попадает. И вообще, камера как бы чуть пошустрее, чем Х-Е1. И включается быстрее и просмотр после съёмки чуть быстрее проявляется. Засыпает жаль долго, либо 2 либо 5 минут, просыпается значительно быстрее, чем Х-Е1, правда как и на той здесь этот режим практически бесполезен, если болтается на пузе, то засыпать не желает, датчик переключения ВИ/экран не даёт.
Картинка ожидаемо приятная, особенно если монитор нормальный, 3200 ИЗО вполне рабочее, в общем буду потихоньку осваивать.
Фото камерный джипег, обрезка без ресайза. 2,8

А это полноразмер на 3200. 2,8 и 1/52(хотя стоит ограничение 1/60)

Пришла домой доча после покраски, говорит, что дескать вишнёвая, видимо у нас с камерой у обоих ББ при энергосберегайках съехал, ни камера, ни я вишневого не увидели:)

Это я еще чуть красного убавил.

Хмурое утро. Полноразмер, камджипег, 5,6

АФ оказался не такой уж и продвинутый. Все же при слабоконтрастной сцене по сравнению с зеркалками, даже начальными(100Д), он жуткий тормоз. Вот на это наводился раз 5, пока попал именно туда, куда надо.

Ради интереса попробовал на 100Д, навелась мгновенно.
Re[Alex.P]:
Для таких фотографий - ручной режим с фокуспикингом вам в помощь... такой возможностью 100d не похвалится
Re[Dr_Zzlo]:
Да ей(100Д)в такой ситуации не особо ручной режим и нужен и так попадает.

Сегодня перед работой заскочил в лесок.
Полноразмер, большой. 1/105 4 ИЗО200

Попробовал предметку снять, через экранчик, вполне удобно. Кадрирование без ресайза

Попробовал с МДФ через ЭВИ, т.е. без включения режима макро, понятно, что без ресайза

Попробовал ручной фокус с МДФ. Попробовал понастраиваться с разными режимами помощи, остановился на фокуспикинге. Вот тут 100Д действительно бы не справился. Полноразмер

Все фото камерный джипег. Лишь у сосёнки чуть в ФШ экспозицию убавил, на -0,3. Цвета не трогал, да на моём рабочем компе это и не безопасно, ТНТ матрица.

Фотоаппарат вполне позволяет сделать на вытянутой руке автопортрет и подивиться на свою усталую, небритую физиономию.:) ИЗО400 2 1/60
Обрезка, без ресайза.

Re[Alex.P]:
Вы постарше своих 50-ти выглядите...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Вы постарше своих 50-ти выглядите...

Значит камера не врёт.
Re[Александр Бейч]:
Ездил в отпуск, брал с собой только X100s )
Ни капли не жалею о покупке камеры! Отрабатывает на всю свою стоимость! И то что всегда под рукой - огромный плюс!!! Не нужно тоскать эти бандурки ) Ну и конечно же приятно, что все удивленно смотрят на неё, думая что это плёночный фотик)
Вот пара кадров:

Ну и сам я:
Re[Александр Бейч]:
закину пример камерного джипега без какой-любо обработки
Astia, shadow tone -1, color -1, NR -1
напрашивается сделать чуть поярче(стояла экспа -1\3), но не буду трогать оригинал.

http://fotkidepo.ru/?id=photo:917121
полноразмер
http://fotkidepo.ru/photo/372260/481913bGxHFSYs4/RPMQ7cDHO1/917121.jpg
Re[Александр Бейч]:
как выгладит сейчас камера
первый к камере фильтр без стекла полноразмерный tiffen uv protector 49 в качестве переходника обратной стороной
второй со стеклом hoya 49мм (полноразмерный или тонкий - уже не важно)
на него накручено декор кольцо и куплена крышка 46мм

http://fotkidepo.ru/?id=photo:917128

http://fotkidepo.ru/?id=photo:917129

http://fotkidepo.ru/?id=photo:917127

Re[b0n3]:
Приятные снимочки. Два последних особенно понравились.
Отпуск в Испании с X100S...
Всем привет! Как ранее писал писал камера куплена в Испании и
снимки сделаны там же.

Монсеррат.

Untitled by Armen Avanesov, on Flickr

Всё камерный jpeg.
Какие могут быть претензии к ней (камере) не понимаю.
Re[stacid]:
Цитата:

от:stacid
как выгладит сейчас камера
первый к камере фильтр без стекла полноразмерный tiffen uv protector 49 в качестве переходника обратной стороной
второй со стеклом hoya 49мм (полноразмерный или тонкий - уже не важно)
на него накручено декор кольцо и куплена крышка 46мм

http://fotkidepo.ru/?id=photo:917128

http://fotkidepo.ru/?id=photo:917129

http://fotkidepo.ru/?id=photo:917127

Подробнее

Простите конечно за прямоту, но с этой чёрной крышкой и в этом чехле как-то колхозно смотрится....не в обиду...
Re[b0n3]:
чехол скоро будет другой
Re[b0n3]:
Интересные снимки
Re[Avarm]:
А геометрию она всё же заваливает знатно, особенно на последнем снимке.

Мои 5 копеек.

А вот это кадр ни как не хотел в АФ наводиться, хотя казалось бы какие сложности, чёрная блямба на светлом фоне(контр свет), а вот ни как, всё в даль настраивался, а настраивать фокус в ручную по экранчику(по другому приложиться не получалось) не очень удобно.
Re[Avarm]:

....Какие могут быть претензии к ней (камере) не понимаю.[/quote]

имхо,но в условиях съемки близких к идеальным их(претензий)и не должно быть .снимки отличные,но отнюдь не показательные с точки зрения возможностей аппарата ;)
Re[b0n3]:
эх....Майорка, Форментор-красотищааа
оффтопну:оттуда же)
Re[Alex.P]:
Вы правы. Но лично мне это даже нравится. :D
Re[msnfoto]:
Рад за Вас!!! Была у меня возможность слетать туда, но выбор пал на материк...
В следующий раз!
Буду дома, выложу кадры, снятые внутри базилики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта