Fujifilm X100S, есть-ли те кто ждёт?

Всего 865 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[biba]:
мм, а что это за черный скотч тканый которым все камеры обклеивают? Я тоже так хочу :) Похоже на обычную тканую изоленту, ток ее потом с камеры то можно нет удалить? :)
Re[Александр Бейч]:
http://www.stevehuffphoto.com/2013/03/25/the-fuji-x100s-review-the-s-stands-for-sexy-speedy-stealthy-by-steve-huff/

ВОт и Стив Хафф разродился обзором, по картинке высказался плохо, типо плоско...
Re[Александр Бейч]:
Думал будет дешевле стоить. Хотел прикупить, но теперь подожду. Как бы для меня компактность сейчас не самое главное, но фотик такой иметь хотелось бы конечно.
Re[CraveN]:
Цитата:
от: CraveN
http://www.stevehuffphoto.com/2013/03/25/the-fuji-x100s-review-the-s-stands-for-sexy-speedy-stealthy-by-steve-huff/

ВОт и Стив Хафф разродился обзором, по картинке высказался плохо, типо плоско...

да, но только сравнивает то он с лейкой М и сони эр икс 1, что несколько несопоставимо по деньгам
Re[Shpongled]:
Сравнивает, потому как владеет лейкой и рх1:)
Re[biba]:
он там вроде вообще сказал что она плоская и у х100 получше будет
Re[CraveN]:
It also does decent with B&W conversions and the dynamic range is high but I have shot with just about every camera out there over the years and when comparing Fuji X-Trans images side by side with the big guns like Leica M, Sony RX1, D800, etc they do appear to be more flat or “digital” to my eye. That is OK though because the Fuji is much less expensive and still damn good and most shooters will never see it. It really is only visible upon side by side comparisons anyway and regardless, the results from the X100s will look beautiful as you can see with the samples here in this review.
У кого нормально с языком переведите точно :) Мне тоже видится что картинка плоская и цифровая у лейки, рыкса и d800.
Re[bumbarush]:
понятно, что на полнокадре будет объема больше. он ещё б со средним форматом сравнил..
Re[bumbarush]:
Да какая разница что Стив сказал или кто как перевёл - сами посмотрите на его снимки где он разными камерами одну сцену снимал (пожарный кран или башмаки на ветке). Явно же видно что Сони и Лейка больше объем рисуют чем Фудж.
Re[Александр Бейч]:
Проучавствовал я в последнем споре на ДПревью по поводу Эски и решил для себя окончательно, что если и куплю Фуджик, то первую Х100. Нет у Эски того гламура, который есть у простой сотки. Потерял Фудж этот принципиальный свой цвет и видон. Потерял. Фотки с Эски плоские, как c микры. Эмоций - ноль. А у простой сотки -- и объём и просто чего-то такое, так и прёт.

Фото.ру завален Сотками. Цена - 27 тыр. Вот за что я люблю Фото.ру, так это за то, что они не боятся затариваться по некоторым позициям. Думаю, что если ещё подождать пару месяцев, то цена может упасть то 23-25. Упадёт - сразу куплю. Эску покупать не буду. Не нужна. Кроме форм-фактора и оптического видюка у неё ничего не осталось. Жаль.
Re[lelistin]:
Цитата:

от:lelistin
Проучавствовал я в последнем споре на ДПревью по поводу Эски и решил для себя окончательно, что если и куплю Фуджик, то первую Х100. Нет у Эски того гламура, который есть у простой сотки. Потерял Фудж этот принципиальный свой цвет и видон. Потерял. Фотки с Эски плоские, как c микры. Эмоций - ноль. А у простой сотки -- и объём и просто чего-то такое, так и прёт.

Фото.ру завален Сотками. Цена - 27 тыр. Вот за что я люблю Фото.ру, так это за то, что они не боятся затариваться по некоторым позициям. Думаю, что если ещё подождать пару месяцев, то цена может упасть то 23-25. Упадёт - сразу куплю. Эску покупать не буду. Не нужна. Кроме форм-фактора и оптического видюка у неё ничего не осталось. Жаль.

Подробнее

Странно, потому что фотки с ХПро1 и ХЕ1, которые в принципе используют ту же матрицу что и 100s, прекрасны, и Фуджи цветами, и обьемом и т.д., Думаю 100s все же лучше чем 100
Re[lelistin]:
Цитата:

Подробнее

Вынужден согласится с вашими выводами, но возможно ещё появится новая прошивка которая вернет хотя бы цвет фирменный. Или владельцы ещё не пристрелялись и не подобрали оптимальные настройки (там же их целая куча для корректировки). Я наверное подожду с полгода - может х-е1 обновят, а старую х100 как то уже не интересно покупать хотя и ценник адекватный стал уже на неё.
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama
Вынужден согласится с вашими выводами, но возможно ещё появится новая прошивка которая вернет хотя бы цвет фирменный. Или владельцы ещё не пристрелялись и не подобрали оптимальные настройки (там же их целая куча для корректировки). Я наверное подожду с полгода - может х-е1 обновят, а старую х100 как то уже не интересно покупать хотя и ценник адекватный стал уже на неё.

Подробнее

Не знаю, не знаю. Много фоток с Х100S уже. Хорошие в общем фотки, но нет той нямки, как на Х100. Я наверное куплю себе Х100 всё-же. ЛИчно мне она вполне интересна как раз своей картинкой. Попытка - не пытка, а там посмотрим. А вот Х100S мне не интересен ничем, кроме может мануального фокуса, но для этого у меня есть настоящие мануальные дальномерки, так что... А автофокус на ней (судя по тому-же Дпревью) не так уж и лучше, чем на Х100. То есть получше малость, но в общем тот-же омлет, только вид сбоку. Недовольных уже много и ряды их пополняются, судя по форуму на ДПревью. Думаю, что куплю себе чорную Х100. Всё-таки классика, картинка фирменная, ну и просто приятная коллекционная вещь.
Re[lelistin]:
Цитата:

Не знаю, не знаю. Много фоток с Х100S уже. Хорошие в общем фотки, но нет той нямки, как на Х100. Я наверное куплю себе Х100 всё-же. ЛИчно мне она вполне интересна как раз своей картинкой. Попытка - не пытка, а там посмотрим. А вот Х100S мне не интересен ничем, кроме может мануального фокуса, но для этого у меня есть настоящие мануальные дальномерки, так что... А автофокус на ней (судя по тому-же Дпревью) не так уж и лучше, чем на Х100. То есть получше малость, но в общем тот-же омлет, только вид сбоку. Недовольных уже много и ряды их пополняются, судя по форуму на ДПревью. Думаю, что куплю себе чорную Х100. Всё-таки классика, картинка фирменная, ну и просто приятная коллекционная вещь.

Подробнее

Когда возьмёт х100, не забудьте влить туда последнюю версии прошивки. Хорошая прошивка!
Re[Akadama]:
Цитата:

от:Akadama

Подробнее

х-е1 уже тоже старый... ;) Фирменный цвет Фуджи закончился на Фуджи S5.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Когда возьмёт х100, не забудьте влить туда последнюю версии прошивки. Хорошая прошивка!

Последняя это 1.30???
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Последняя это 1.30???

Уже не знаю. У меня 1.1

Наврал. Точнее, не я наврал. Имя файла 1.1, а ставит 1.3. Так что, да - последняя 1.3.
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
Уже не знаю. У меня 1.1

Наврал. Точнее, не я наврал. Имя файла 1.1, а ставит 1.3. Так что, да - последняя 1.3.

Блин надо глянуть какая у меня.
Re[lelistin]:
Студийное сравнение фото:
http://www.dpreview.com/previews/fujifilm-x100s/5

ИМХО, но цвет хуже, чем у x100. :?
При чем, в тенях почти одинаково, а ближе к светам у x100s цвет теряет насыщенность.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I

ИМХО, но цвет хуже, чем у x100. :?

+1 :( :( Цвет ни на сэмплах, ни на студийных тестах мне не очень нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта