Fujifilm X100S, есть-ли те кто ждёт?

Всего 865 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[bumbarush]:
все это давно в голове у меня крутилось, смотрел семплы X100s и RX1, убеждал себя что сотка стоит еще вменяемо, но рыкс1 совсем другая песня, как ни крути, причем та самая песня которую хочется слушать. В итоге продал мрак2 и заказал с ебея рыкс. Чего и вам желаю. Если вы не зарабатываете на фото, то как камера для души рыкс1 то самое оно. Покрутил на днях такую же, пока посылка не дошла, улыбнуло. Совершенно не смотрится как полнокадровый гранатомет, совершенно не привлекает внимания, мыльница как мыльница, даже название замажу.
Re[Wittich]:
Цитата:

от:Wittich
А если поставить вопрос по иному.
Есть ли какой-то объект, который можно снять ТОЛЬКО ЭТОЙ КАМЕРОЙ????
Если он есть - то "оно стоит теперешней цены"
Нет - тогда сравниваем с аналогичными универсалками....

Подробнее

Не уверен, но мне кажется что Х-Транс сенсор более заточен на хорошую работу с высокими ИСО. Отсюда как бы вырисовивается специализация и заодно разумное объяснение почему х100s радует при плохом освещении и в тоже время такой унылый цвет днем. Чудес то не бывает - выиграл в одном, а проиграл в другом. Рад буду если кто опровергнет хорошими примерами.
Re[Akadama]:
Повышение исо это всего навсего усиление сигнала, вместе с шумом естественно. Если сенсор выдает неважный результат на низкой чувствительности, то на высокой все будет только хуже. Все обратные ситуации - мухлеж с постобработкой в камере, причем рав даже в раве.
Re[bumbarush]:
Цитата:

от:bumbarush
Повышение исо это всего навсего усиление сигнала, вместе с шумом естественно. Если сенсор выдает неважный результат на низкой чувствительности, то на высокой все будет только хуже. Все обратные ситуации - мухлеж с постобработкой в камере, причем рав даже в раве.

Подробнее

Коррекция в RAW - привет Сони и Никон (из известных). Наверняка, кто-нибудь ещё.
Re[Юрий Вилин]:
я как бы тонко намекнул на фуджи, если что :) Искусно затертые шумы и блеклые цвета почему то принимают за хорошую работу на высоких ISO.
Re[bumbarush]:
Цитата:
от: bumbarush
я как бы тонко намекнул на фуджи, если что :) Искусно затертые шумы и блеклые цвета почему то принимают за хорошую работу на высоких ISO.

А 'высокие' это сколько? Лично я выше 800 на X100 не поднимаюсь. А на 800 у X100 все очень хорошо.
Re[bumbarush]:
У Пентакса срабатывает шумодав в raw, начиная с ИСО 3200, но до 1600 все вроде как честно.
У Х100, кажется, тоже до ИСО 1600, а дальше программно тянется. Хотя неважно, выше 1600 в любом случае лучше не подниматься на кропе.
Re[Dima I]:
тестил как-то исо.
заметно хуже становится после 2000.

на авто-исо поставил лимит 1600. вполне.

Re[stacid]:
не найдется ли у Вас, для всеобщего обозрения, примеров внутрикамерных джипегов одной сцены с разными установками имитации пленок? ISO 400 или 800 к примеру
Re[Shpongled]:
Цитата:
от: Shpongled
не найдется ли у Вас, для всеобщего обозрения, примеров внутрикамерных джипегов одной сцены с разными установками имитации пленок? ISO 400 или 800 к примеру

найдется. закинул в альбом
http://fotkidepo.ru/?id=album:48191
Re[stacid]:
гран мерси :)
Re[Александр Бейч]:
Zack Arias очень доволен новой x100s: http://zackarias.com/for-photographers/gear-gadgets/fuji-x100s-review-a-camera-walks-into-a-bar/

И еще один обзор до кучи от Стробиста: http://strobist.blogspot.com/2013/03/in-depth-new-fujifilm-x100s.html

Сорри, но на английском:)
Re[Александр Бейч]:
В магазине на x100s сделал несколько кадров в РАВе, на компе не смог открыть файлы, формат .RAF не открывается, CS6 обновил и все равно безрезультатно. Может кто подскажет как и чем открыть .RAF файл в фотошопе?
Re[babushkin555]:
Цитата:
от: babushkin555
Может кто подскажет как и чем открыть .RAF файл в фотошопе?

Adobe Photoshop Camera Raw 7.4 Release Candidate:
http://labs.adobe.com/technologies/cameraraw7-4/
Re[GAN]:
Спасибо!
Re[Dima I]:
жду эту модельку.
Re[Александр Бейч]:
кто нибудь знает камера где производиться? китай или все таки япония?
Re[ksandr]:
на камере написано Japan. Или Вы не склонны доверять таким надписям?:)
Re[biba]:
спасибо за ответ
Re[koona]:
уже в продаже есть в москве кто купит отпишитесь стоит ли того и есть ли разница с х-100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта