Тема закрыта

Fujifilm X10, X20, X30 - закрытая производителем серия фотокамер, все Фуджи Х-серии в одной теме.

Всего 2914 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Хм, кстати, я хоть и любитель мыльниц, но ни разу не отношусь к тем, кто считает, что можно всё продать и пользоваться компактом.

Всплыла важная тема - сколько камер надо иметь?
У меня тоже значительный опыт есть в этом плане.
Вывод простой: опытному и увлеченному фотографу трудно удовлетвориться одним аппаратом. Скорее - хотя бы 3 или даже больше. :!:
При этом вариантов может быть очень много.
Я до сих пор всякие праздники-гулянки снимаю на Фуджифилм S100FS c внешней вспышкой. Вместо мобилки в кармане часто Самсунг NV-4. Для "художеств" - БФ собственной модификации.

Вот облизываюсь на Х30, как достаточно универсальную камеру для разных случаев, но сначала надо продать пару залежавшихся камер...
Опять же, в местных магазинах и не видно этой модели, надо продумать где брать.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вывод простой: опытному и увлеченному фотографу трудно удовлетвориться одним аппаратом. Скорее - хотя бы 3 или даже больше. :!:

Вывод правильный !..я когда возобновил фотодеятельность лет 10-12 тому (после долгого перерыва с плёночных времён) то сначала у меня была просто обычная просьюмьерка Kodak P712..потом купил Nikon D80 и долго снимал на неё оброс оптикой (стёкла брал сразу на будущий ФФ) и со временем понял что нужны камеры для разных ситуаций и задач..и вот теперь у меня два ФФ два "кропа" (CCD) и Фуджик X20 и ещё Panas GF3 (буду продавать,лежит без дела)..и вот только такой набор камер может покрыть все мои фотозадачи и хотелки..и это при том, что я не профи-фотограф (только свадьбы иногда)..имхо..
Re[KotLeopold]:
Добрый день! На местной барахолке, вроде, есть и Х-30 и Х-20
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Всплыла важная тема - сколько камер надо иметь?

Не соглашусь, тема важна для новичков может быть, которые по неопытности думают, что плохой результат с их текущей камеры вызван качеством камеры.
До меня 5 лет уже доходит (и никак не дойдет) три правила:
1. Чтобы получить 10 хороших кадров, нужно сделать минимум 1000 снимков. А если речь про отличные - то и вовсе 10000. Это я понял из интервью с профессиональными фотографами.
2. Чтобы повысить процент выхлопа по п.1 нужно научиться пользоваться и привыкнуть к одной камере. К своей камере. Этому меня научил CHICAGO.
3. Чтобы жестко нарушить п.1 и п.2 и получить практически 100% результат, нужно не бродить по свалкам с полнокадровой камерой в поисках наиболее красиво лежащего мусора. А поехать куда-то в новое интересное место, почитать заранее о нем, понять, что нужно посмотреть и запечатлеть. Если речь о портретах - то подготовить модель или подготовиться к интересному моменту заранее. Ибо сколько мусор или спящую кошку не снимай - выхлоп нулевой. Это уже мой выстраданный опыт :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Не соглашусь, тема важна для новичков может быть, которые по неопытности думают, что плохой результат с их текущей камеры вызван качеством камеры.
До меня 5 лет уже доходит (и никак не дойдет) три правила:
1. Чтобы получить 10 хороших кадров, нужно сделать минимум 1000 снимков. А если речь про отличные - то и вовсе 10000. Это я понял из интервью с профессиональными фотографами.
2. Чтобы повысить процент выхлопа по п.1 нужно научиться пользоваться и привыкнуть к одной камере. К своей камере. Этому меня научил CHICAGO.
3. Чтобы жестко нарушить п.1 и п.2 и получить практически 100% результат, нужно не бродить по свалкам с полнокадровой камерой в поисках наиболее красиво лежащего мусора. А поехать куда-то в новое интересное место, почитать заранее о нем, понять, что нужно посмотреть и запечатлеть. Если речь о портретах - то подготовить модель или подготовиться к интересному моменту заранее. Ибо сколько мусор или спящую кошку не снимай - выхлоп нулевой. Это уже мой выстраданный опыт :)

Подробнее

Спорить особо не о чем.
По вашим пунктам:
1. Согласен. Хорошие кадры даются трудно. Особенно - с претензией на "художественность".
Но просто снять репортаж должного качества можно с достаточно большим КПД любой адекватной камерой - при наличии навыков. Что и демонстрируют опытные свадебщики: снял 1000 кадров, отдал диск с 500-700, отобрал для альбома или фотокниги 30-50-100. :!:
Но нужен опыт...
2. Я не призываю покупать СРАЗУ по три камеры. Тот же Фуджик S100fs у меня уже с 2009 года, я снимал им очень много: тревел, танцы, свадьбы, птички и многое другое. Знаю камеру хорошо. Но ходить с ним каждый день трудно.
Нужно что-то поменьше, у меня несколько разных компактов есть, я их тоже освоил неплохо.
3. Насчет поездок согласен полностью. Самая простая камера будет очень кстати в неординарных местах. Впрочем, еще лучше - классная камера, чтобы снять все по-полной. :D

Ну и еще раз: речь шла не о новичках, им лучше иметь одну камеру и детально ее изучать! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Ну и еще раз: речь шла не о новичках, им лучше иметь одну камеру и детально ее изучать! :!:

Видите, я еще новичок, мне сложно судить сколько нужно камер опытным фотографам.
Мне сейчас точно не нужны крупные камеры, я ими не пользуюсь. И точно нужна хотя бы одна мыльница, которая влезает в карман. Если бы у меня была не х-т1, а что-то чуть поменьше из беззеркалок, то в карман бы входила с любым блинчиком (я так носил а6000+20/2.8 ) и можно было бы вообще одной обходиться. Но все-таки карманный зум немного универсальнее карманного фикса.
Крайний отпуск отснял на одну т1+18-55. Х30 не брал с собой. Жена брала г1х2, но я им не пользовался. Возил самянга 12/2 с собой еще, но если бы его не взял, то отпуск все-равно бы удался.
Так что программа минимум для меня - все-таки хотя бы одна камера с матрицей не меньше микры4/3 и отличным зумом. Программа максимум - это не про меня, я терпеть не могу дома любые вещи, которыми я не пользуюсь или пользуюсь редко.
Re[Andrey Zakutsky]: Re[CHICAGO]:
Андрей, Дмитрий, спасибо за ваши мнения о сравнении камер :D
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Программа максимум - это не про меня, я терпеть не могу дома любые вещи, которыми я не пользуюсь или пользуюсь редко.

У каждого свой стиль жизни, свои странности, свои мечты в конце концов.
Для Вас камера - средство получения фотографий.

А для меня - в том числе и игрушка. А игрушек чем больше, тем лучше...
Ладно, завязываю с офф-топом.
Всем удачи! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Для Вас камера - средство получения фотографий.
А для меня - в том числе и игрушка. А игрушек чем больше, тем лучше...

Как плохо вы меня знаете :) у меня игрушек этих много, я их меняю просто, а не коплю
Как-то список составил в профиле и удалил, а то он на лист не входил в моем мониторе :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Как плохо вы меня знаете :) у меня игрушек этих много, я их меняю просто, а не коплю
Как-то список составил в профиле и удалил, а то он на лист не входил в моем мониторе :)

Понял!
Мне ОЧЕНЬ надо "проредить грядки" и продать все лишнее, невзирая на сантименты, чтоб был хоть какой-то порядок и можно было освежить арсенал.
Раньше продавал довольно успешно через один ресурс в Сети, но он захирел...
Теперь надо организовывать заново... :(
Re[KotLeopold]:
С другой стороны, когда у тебя несколько камер , всегда появляются "муки выбора" что взять с собой , хочется вроде и на это стекло снять или камеру и тд.А когда у тебя с собой одна камера и нет выбора , тогда ты стараешься сделать фотографии максимально хорошо и выжать всё из этой коробочки :D
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
С другой стороны, когда у тебя несколько камер , всегда появляются "муки выбора" что взять с собой , хочется вроде и на это стекло снять или камеру и тд.А когда у тебя с собой одна камера и нет выбора , тогда ты стараешься сделать фотографии максимально хорошо и выжать всё из этой коробочки :D

Подробнее

Иногда... беря камеру, которой не снимал долго, возникает эффект "новизны" или нет..., напротив... эффект "возвращения к чему-то любимому, по чему скучал ".. Съёмка в этом случае проходит на подъёме как никогда... Иной раз то, что снимал не один раз предстаёт в совершенно ином свете..
Выбор, да.. осложняется, когда камер несколько и все они любимы... Тем не менее, чаще всего есть обстоятельства, под которые камеру(ры) подбираешь максимально точно! Я уже давно не ездил в путешествия, скажем, с одной единственной камерой. Чаще всего к "тяжёлой артиллерии" - системная камера и оптика к ней - беру компакт. Доча везёт с собой беззеркалку.. Так что.. БОЛЬШЕ КАМЕР хороших и разных!! Главное, не забывать, с какой целью их покупаем.. больше снимать, экспериментировать, развиваться..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Иногда... беря камеру, которой не снимал долго, возникает эффект "новизны" или нет..., напротив... эффект "возвращения к чему-то любимому, по чему скучал ".. Съёмка в этом случае проходит на подъёме как никогда... Иной раз то, что снимал не одни и раз предстаёт в совершенно ином свете..
Выбор, да.. осложняется, когда камер несколько и все они любимы... Тем не менее, чаще всего есть обстоятельства, под которые камеру(ры) подбираешь максимально точно! Я уже давно не ездил в путешествия, скажем, с одной единственной камерой. Чаще всего к "тяжёлой артиллерии" - системная камера и оптика к ней - беру компакт. Доча везёт с собой беззеркалку.. Так что.. БОЛЬШЕ КАМЕР хороших и разных!! Главное, не забывать, с какой целью их покупаем.. больше снимать, экспериментировать, развиваться..

Подробнее

Согласен! :!:
Главное - оставаться молодым духом, не впадать в скепсис, что "все давно снято, никого ничем не удивить..."
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Иногда... беря камеру, которой не снимал долго, возникает эффект "новизны" или нет..., напротив... эффект "возвращения к чему-то любимому, по чему скучал "..

Хм, вот почему снова купил и продал зеркалку кенон. Снова купил и продал мыльницу кенон :) Сейчас тоскую по сонькам, хочется подержать, погладить :) хорошо, что денег пока жалко на "возвращение" и цены на новые модели вообще не совместимы со здарвым смыслом.

X30 | | 20.2 mm
¹⁄₃₀₀ sec | ƒ / 2,8 | ISO 100
выбор
всем большое спасибо! поеду в магазин, посмотрю, какая в руку ляжет, ту и возьму)
Re[С-скиталец]:
А я балуюсь 2 камерами фуджик х30 и пятачек, отличное сочетание .
Фудж для тревел фото, марк для творческого баловства :D
За все время такого партнерства ни разу не возникло желание от чего-то избавиться, наоборот прикупил новую стекляшку для пяточка.
Re[Александр Бейч]:
немного летнего)))

DSCF1293.jpg

DSCF1325.jpg

DSCF1339.jpg

DSCF1341.jpg

DSCF1393.jpg

DSCF1427.jpg

DSCF1445.jpg

DSCF1450.jpg

DSCF1494.jpg
Re[Александр Бейч]: