Тема закрыта

Fujifilm X10, X20, X30 - закрытая производителем серия фотокамер, все Фуджи Х-серии в одной теме.

Всего 2914 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[Рогожин]:
Сапога у меня ни когда не было , это Вам к CHICAGO нужно ) вроде у него был или есть , может я и путаю)))
Re[Йоксель
Ну Вы и размер фото в ветку запилили :( меньше нужно и ссылку если хотите в полном размере показать :D
Re[Рогожин]:
Цитата:
от: Рогожин
Добрый вечерок! стою перед выбором, что брать? X30 или же Canon G1 X Mark II.в приоритете съемка ребенка!думал кэнон, но тут фуджик тоже приглянулся )

Меня примерно такой же выбор терзал. Сыграла роль цена, так как при всей любви к своему хобби не был уверен, что смогу часто пользоваться аппаратом.
Здесь есть люди, которые смогут Вам объяснить и в техническом плане, и в плане удобства пользования.
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Ну Вы и размер фото в ветку запилили :( меньше нужно и ссылку если хотите в полном размере показать :D

Так я ж только попробовал! Вот жеж оказия! :)
А как надо??? Сразу скажу, предварительно инструкции прочитал :)
Re[Йоксель]:
Цитата:
от: Йоксель
Так я ж только попробовал! Вот жеж оказия! :)
А как надо??? Сразу скажу, предварительно инструкции прочитал :)

Вот Андрей подробно описание сделал , за что ему спасибо!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11894342
Re[С-скиталец]:
Цитата:
Сапога у меня ни когда не было , это Вам к CHICAGO нужно ) вроде у него был или есть , может я и путаю)))

а фуджи в квартире ребенка сможет уловить?)
Re[Рогожин]:
Цитата:
а фуджи в квартире ребенка сможет уловить?)

С вспышкой, легко и не принуждённо :D а если у Вас светлая квартира с большими окнами то и без.
Re[Рогожин]:
Цитата:
Добрый вечерок! стою перед выбором, что брать? X30 или же Canon G1 X Mark II.в приоритете съемка ребенка!думал кэнон, но тут фуджик тоже приглянулся )

С точки зрения скин-тона этот кенон частенько даст фору любому фуджу. По шумам на высоких ИСО тоже сравнивать нечего, Кенон рвет х30... По простоте настроек опять впереди Кенон. А еще у него экран на себя разворачивается.
Но минусы тоже есть:
1. У кенона нет ЭВИ, а в х30 он весьма неплохой.
2. У кенона моторный зум - лично я терпеть не могу, и обожаю механический, как на х30.
3. Картинку кенон дает конечно универсальную, если проявлять рав. Но у фуджа прямо в жепег гораздо больше "воздуха", объема. Душевнее выходит.
4. Фуджик заряжается от microUSB (нет проблем с зарядниками в поездках)
5. Кенон - просто пластмассовый бездушный кирпич, а х30 - стильная душевная камера.
6. По скорости фокусировки - снимал дочку на катке со следящим фокусом - ведет вполне... Кенон прочем тоже.
7. Цена, даже если деньги есть, то все-равно дорогущий пластиковый кенон очень жалко в любых не идельных условиях (я не буду пользоваться поцарапанной или грязной камерой никогда). А фуджик вон сегодня на авите кто-то выставил по очень приятной цене, всегда можно махнуть на свежий, если вдруг пострадает где-то...

Кстати я тут вспышку EF-20 приобрел же. Попробовал на Х30 - не понравилось совершенно (но может еще руку не набил). У кенона же можно даже без вспышки снимать людей на исо3200 и получать душевные кадры.

Вот такое сравнение. Кажется еще не писал ни разу в таком ключе. Хотя постоянно этот ворпос задают, каждые 5 страниц форума :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Привет Андрей! А что именно с вспышкой тебе не понравилось ?
Re[С-скиталец]:
Цитата:
Привет Андрей! А что именно с вспышкой тебе не понравилось ?

Да портретики же... Скорее не во вспышке дело. Не очень я люблю портерты на эту камеру, хотя среди множества брака есть очень любимые кадры с мордочками близких людей.
На портертах на фудже, особенно если включена автофокусировка по лицу - нужно шумодав убавлять обязательно. Я забываю конечно. А снимаю только в жепег на х30. То есть потом после съемки уже не могу ничего переделать.

В общем завел разговор - надо идти подкреплять делом :) завтра может. Сегодня уже поздно.
Re[Andrey Zakutsky]:
Я тоже только в джипег, но фокусировкой пользуюсь только точечно, а шумодав у меня всегда в минус , на мертво)) в месте с резкостью
Re[Рогожин]:
Кстати еще про сравнение с g1х2 - как же я жду аналог от фуджа, мыльницу с большой матрицей и отличным зумом. Держите меня четверо, но очень хочется х100 по этой причине взять, да двумя фокусными попробовать обходиться, штатным 23 и дополнительным конвертором на 35мм. Но в тоже время 50мм ЭФР - не одно и тоже, что и 110мм ЭФР на х30.
Re[С-скиталец]:

Re[Andrey Zakutsky]:
Однако Canon продали, Fuji оставили себе...
Re[Максим_1]:
Цитата:
от: Максим_1

Зачот!!! :D
Re[Рогожин]:
Цитата:

Здравствуйте.. Так уж получилось, что у меня прижились оба этих аппарата. Фуджу 2 годика, а кенон купил весной этого года.. Езжу с ними в путешествия и снимаю семью (можете посмотреть мои снимки в профильных ветках).
Практически всё, что написал Андрей, могу подтвердить. Мазни при съёмке подвижных детей в помещении будет достаточно с обеих камер, если снимать без вспышки.. Правда, на г1хм2 Вы безбоязненно можете поставить исо 3200 и снимать, тогда как на фудже только открыть дыру и снимать на исо 800... край 1600. В принципе, то на то и выйдет примерно. Кэнон действительно хорош при съёмке в рав и проявке, фудж сразу выдаёт результат. Я бы остановился сейчас на той камере, которая больше приглянулась и удобнее для Вас в обращении.
Re[Максим_1]:
Цитата:
от: Максим_1

Нужно понимать, что у меня редко бывает меньше 3-4х камер. Выбирая единственную мыльницу - я выбрал бы G1х2. Но имея X-T1 и присматриваясь к x100 - я оставил х30.
Вот выше показал снимки ни о чем, просто прогулка до аптеки и обратно. На эту прогулку я бы кенон не взял с его мотор-зумом... жалко его под снегом. А брать бзк, которая в карман куртки не влазит - тоже лениво. Поэтому х30 победил во всех номинациях, я могу на него снять любой сюжет вообще, приноровился. Штатив и монопод есть для ночнушек. Но если жена с дочкой накрасились и нарядились и ждут отменных портертов, то Х30 - очень натянуто на эту роль подходит, а вот G1x-2 - вполне.

И конечно согласшусь с CHICAGO - нужно выбрать ту, которая больше приглянулась и учиться ей пользоваться.

Хм, кстати, я хоть и любитель мыльниц, но ни разу не отношусь к тем, кто считает, что можно всё продать и пользоваться компактом.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Хм, кстати, я хоть и любитель мыльниц, но ни разу не отношусь к тем, кто считает, что можно всё продать и пользоваться компактом.

Я так понял , это камень в мой огород)) :D Я кстати пересмотрел решение , по поводу продажи М1 , решил оставить себе обе )) Поначалу меня не впечатлила работа и картинка( хотя у меня были почти все Олики ) , но этому была вина прежнего хозяина ( настройки ) Сделал полный сброс, настроил под себя и камера начала выдавать совсем другой результат
Re[С-скиталец]:
Цитата:

от:С-скиталец
Я так понял , это камень в мой огород)) :D Я кстати пересмотрел решение , по поводу продажи М1 , решил оставить себе обе )) Поначалу меня не впечатлила работа и картинка( хотя у меня были почти все Олики ) , но этому была вина прежнего хозяина ( настройки ) Сделал полный сброс, настроил под себя и камера начала выдавать совсем другой результат

Подробнее

Это не камень, я просто честно пытался, идея долго жила в моей голове, попробовал g7x, х30, g1x-2 - всё не серьезно, матрицы хорошие, оптика не плохая, но взрослыми камерами назвать сложно. Опять же, надо понимать, кто сколько и зачем снимает. Я - много, но исключительно для удовольствия, по дрочерски рассматриваю результат, придераюсь к деталям. Ничего рационального. Никаких "достаточно" в моей голове нет. Я хочу самое лучшее, что есть на рынке и что мне доставляет удовольствие использовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта