Тема закрыта

Fujifilm X10, X20, X30 - закрытая производителем серия фотокамер, все Фуджи Х-серии в одной теме.

Всего 2914 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Каждый что-то своё вкладывает в понятие качества. Есть дальтоники, которым важна только четкость. Есть любители спорта - им нужна скорость. Есть те, кто никуда не спешит никогда и ищет красивые сочетания цветов, ценит гармонию снимка. Кто-то любит ШУ (как полюбил его я) и им X30 вообще не подходит. Кто-то любит с телевичком ходить и 110мм ЭФР фуджа ему явно мало. А кто-то выбирает камеру несколько лет. Потом делает 200 снимков кошки за 2 года и выставляет камеру на продажу в идеальном состоянии - этих людей я просто обожаю!!!

Подробнее

Я вкладываю в "качество" и резкость, и цветопередачу, и отсутствие размытости при съемке объекта в движении, отсутствие лишнего шума, возможность красивой ночной съемки и съемки при недостаточном освещении. И важно, чтобы камера любила лицо. Не делала его излишне розовым или замыленным. Я не профи, вряд ли смогу верно объяснить, что я имею в виду.
Изначально я х30 и хотела. Потом увидела люмикс gf7. Но почитав описание, поняла, что он слишком осовремененный: вот эти вот суперфункции для селфи- мне не нужны. Обратила внимание на олимпус epl 7, потому что понравился сам аппарат, возможность смены оптики (хотя у меня нет уверенности, что я буду этим заниматься).. Понравились фотографии с него тоже.

Вот скажите, жене бы вы какую камеру из незеркалок взяли?) просто интересно..
Re[Wispa]:
Цитата:
от: Wispa

Вот скажите, жене бы вы какую камеру из незеркалок взяли?) просто интересно..

Жена простила продажу Canon G7x после того, как я купил Fuji X30 (еще ворчала) и потом Canon G1x2 (совсем перестала ворчать). Я уже писал выше и сравнивал их, не поленитесь пару страниц назад прочитать.
Под все ваши требования этих двух камер мало, у меня еще и зеркалка есть, и в планах взять БЗК Canon и Fuji.

Но вас я услышал. У вас выбор ровно из этих моделей будет, Олимпус вам не нужен. Добавьте в рассмотрение Canon G7x2 и Panasonic LX100. Еще отлиный вариант Sony RX100mark3(или 4).
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Светосила на стоп круче, а исо на два стопа хуже... да к тому же на БЗК можно светосильные стекла ставить тоже, коих у олика есть полно очень интересных.

5,6 и 2,8 как раз 2 ступы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
5,6 и 2,8 как раз 2 ступы.

Если конечно не Olympus M.Zuiko Digital ED 12-40mm f/2.8 Pro поставить как штатник :) Соискатель бюджет не озвучивает :)

На Сони все-таки штатник - 16-70/4 и на фуджике 18-55/2.8-4. Я все-таки за APS-C... Олимпусы очень привлекательны стеклышками, может когда-нибудь и попробую...

Ну если брать с китовым дверным глазком, то да, конечно f/5.6 на 50мм и это грусть тоска, мыльницы начинают уверенно дышать в спину.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Если конечно не Olympus M.Zuiko Digital ED 12-40mm f/2.8 Pro поставить как штатник :) Соискатель бюджет не озвучивает :)

На Сони все-таки штатник - 16-70/4 и на фуджике 18-55/2.8-4. Я все-таки за APS-C... Олимпусы очень привлекательны стеклышками, может когда-нибудь и попробую...

Ну если брать с китовым дверным глазком, то да, конечно f/5.6 на 50мм и это грусть тоска, мыльницы начинают уверенно дышать в спину.

Подробнее

Андрей, бюджет небольшой: в 30 мечтаю уложиться
Re[Wispa]:
Цитата:
Андрей, бюджет небольшой: в 30 мечтаю уложиться

И наверное только новое? И наверное зеркалку громоздкую не хотите?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
И наверное только новое? И наверное зеркалку громоздкую не хотите?

Вы все верно понимаете)
Даже canon sx50, который был до этого, продаю, потому что громоздкий))
Re[Wispa]:
Цитата:
Вы все верно понимаете)
Даже canon sx50, который был до этого, продаю, потому что громоздкий))

Тогда, на мой взгляд, выбор сужается до трех:
1. Fuji X30 - думаю он получше чем ваш sx50, но вы в руках то подержите, он совсем не карманный.
2. Canon g9x - компактнее чем Fuji X30 и матрица больше.
3. Sony RX100-2 - и матрица больше и размеры меньше X30, но это на любителя Сони конечно.

В общем развели болтовню, покупайте уже и приходите показывайте снимки :) Все обсуждаемые камеры довольно хороши. Жепеги с нашего фуджика наверное все-равно самые хорошие будут.

У меня черненький - шикарно смотрится. Но и серебристый - ретро - тоже прикольный.
Всем доброго дня!
Всем доброго дня!
Из-за Ваших фотографий )))))))))) тоже купила эту камеру.
Спасибо всем !!

Пока только наснимала "котофотки"))))

Камера полностью оправдала ожидания.
Чтоб не потерять крышку купила сразу держатель для нее.

Если не сложно
- подскажите как в настройках изменить формат времени - изменить его на 24 часовой?
- видела здесь в теме что на фото стоит дата. Но тоже не нашла в инструкции . Есть в камере "простановка даты на фото"?

Re[Натафа]:
Цитата:
от: Натафа
Всем доброго дня!
Есть в камере "простановка даты на фото"?

Поздравляю с покупкой!
Даже если есть простановка даты, то не занимайтесь ерундой. Нарисовать циферки всегда проще, чем потом стереть.

X30 | | 7.1 mm
¹⁄₈₀₀ sec | ƒ / 4,5 | ISO 100
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Поздравляю с покупкой!
Даже если есть простановка даты, то не занимайтесь ерундой. Нарисовать циферки всегда проще, чем потом стереть.

Да да, согласна . Спасибо !!!! Это пока инструкцию читаю)) пробую настройки. )) может и не пригодится....

нашла у кого видела - oluchok

Re[Wispa]:
Цитата:
]
олимпус epl 7,.. Понравились фотографии с него тоже...

Если небыло опыта с оликами то 100% даю что такие же фото не получатся.
Олик м10 через уже неделю меня взбесил своей не адекватностью настроек после Фуджи. Месяц ждал, думал привыкну. Нет. Очень сложно получить годный жпег.
Re[БаЛу73]:
Цитата:

от:БаЛу73
Если небыло опыта с оликами то 100% даю что такие же фото не получатся.
Олик м10 через уже неделю меня взбесил своей не адекватностью настроек после Фуджи. Месяц ждал, думал привыкну. Нет. Очень сложно получить годный жпег.

Подробнее

Так для меня и настройки фуджа непривычны. Я на кэнонах и сони сидела много лет
Re[Wispa]:
Цитата:
Так для меня и настройки фуджа непривычны. Я на кэнонах и сони сидела много лет

Настройки жесть, но они последовательны весьма, идешь по меню и все под себя настраиваешь. А быстрое меню вообще классное и интуитивно понятное. Нет такой пробемы.

X30 | | 18.7 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 2,5 | ISO 800
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Тогда, на мой взгляд, выбор сужается до трех:
1. Fuji X30
2. Canon g9x
3. Sony RX100-2

Я вот думаю, чем большую часть зарплаты забирает стоимость аппарата, тем более интенсивно он должен эксплуатироваться. Если только, конечно, это не бескорыстно-беззаветная любовь к любой фототехнике. Тогда достаточно просто радости от технических заморочек. Я выбирал между g9x(тоже нравится) и х30. Фудж, как мало перспективный для магаза (в смысле продаж) я купил за 350 евро, тогда как g9 стоил 500, т.е. на треть дороже. Качеством фото фуджа доволен, то, что мне и надо. Какие-то не очень принципиальные огрехи вижу, но это дело только цены, а потому в случае надобности исправимо. Тем паче, сейчас сроки морального устаревания техники сокращаются стремительно, увы.
В принципе, могу смело похвалить аппарат. Нравится. И цена-размеры-возможности-качество фото в отличном соотношении.
Re[Александр Бейч]:
Деревня....

..в цвете
Re[Александр Бейч]:

Re[Йоксель]:
Цитата:
от: Йоксель
Я вот думаю, чем большую часть зарплаты забирает стоимость аппарата, тем более интенсивно он должен эксплуатироваться.

Это звучит очень странно, логики нет никакой :) Покупать нужно то, что нравится и пользоваться ровно столько, сколько хочется :) было дело я думал продать фуджик, но он вдруг раскрывался в неожиданных ситуациях и снова стал проситься в рюкзак. У меня то всегда есть 2-3-4 разных камеры, и связи между ценой и частотой использования никакой не замечаю :)

Цитата:
от: CHICAGO
Деревня....
..в цвете

Ну и как тебе сравнение сотки и тридцатки? В условиях достаточного количества света на базовых исо заметна разница по цвету?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Ну и как тебе сравнение сотки и тридцатки?

Хорошо.
Fujifilm X30, что нового приготовил Фуджи
Съездила с детьми в Питер. Брала 2 камеры - Фуджик и Nikon D600 c tamron 28-75 f2,8. Ну и снимала все на Фуджи)) в джепег. Никон так и пролежал в чемодане... не смогла себя заставить таскать его.

Фуджик порадовал почти во всех условиях съемки . Плюс то что маленький и легкий))
Одна неприятность - непроизвольная смена режимов при нечаянном повороте первого кольца (на SP1 SP2). В условиях "бегом по городу и музеям+двое детей в обоих руках" не всегда вовремя замечала что не тот сейчас режим...
И на сильном солнце при съемке через видоискатель - ошибалась с поправкой экспозиции.
Ну и неудобная кнопка видеосъемки((

Исаакиевский собор внутри:

В океанариуме:

Макет Питера (фильтр миниатюра)

В музее:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта