Цитата:от:radiobulles
Ну возможно у 23 есть какие-то нюансы, которые я пока не вижу, но из-за которых он дороже) Хотя вроде как у 35 автофокус медленнее и шумнее, судя по обзорам. В таком случае вопрос переформулируется, "что там с автофокусом у 23 и 35"? Хотелось бы мнение люедй, которые пользуют, а не обзоры профессионалов. Потому что характеристики типа "быстрее" и "медленее" весьма относительно) И возможно я как любитель и не особо буду страдать от боле медленного 35.Подробнее
вот здесь писал про 35/1,4 тоже в ситуации выбора http://fujiclub.pro/threads/pokupka-fujifilm-x-pro2-pri-nalichii-x100f.7615/#post-209018
Если переход на комплектацию фиксами, то в пару к 90/2 напрашивается 35/1,4, если 1 стоп светосилы не критично, то 35/2.
Но - 23/1.4 заметно быстрее чем 35/1.4, боле мелкоплановый, многим тоже нравится его рисунок, уже можно снимать пейзажи, группы людей в тесном помещении (правда сильно обнадеживаться не надо, чтобы вывести лица из зоны искажений все равно нужно пространство)
Для сравнения чисто скоростных характеристик поищите в интернете сравнительные таблицы, сейчас с ходу нет ссылки под рукой.
Скорость фокусировки в темноте - сильно зависит от камеры, сейчас на фуджах достигли вроде только -2EV, сильно лечит ситуацию также увеличение квадратика зоны фокусировки.
Если сомнения только "технарские" - лучше пощупать вживую в магазе на камере, сопоставить с ожиданиями