Fujifilm X-T3 - новый ТОП-кроп от Фуджи

Всего 2943 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Заинтересовал вопрос, после просмотра мнения Христича о новых фуджи-камерах. А именно что там у Т3 с диафрагмой при максимальной серийной съемке со следящим АФ? Она успевает закрываться до заданных значений типа F8, или также делает пересвет в картинке?

https://www.youtube.com/watch?v=JDvLOdwfZw4

Подробнее

С христича тестер чего то, на чем нет надписи "сапог" и "афтаритет", как с г*на пуля. Он даже не догадывается, что у других может что то работать не так, как на его сапоге и нужно мануал почитать и хоть немного разобраться, прежде чем пилить позорняк строго для хайпа, как "не у всех" ибо обзором, да еще и хоть немного объективным "это" назвать нельзя уж точно. Нет никаких проблем с диафрагмой у Т2 и никогда не было, это уже совсем за гранью какая то дичь О_о с Т3 100% дела так же обстоят и там тоже нет такого и быть не может. Смотреть надо нормальных тестеров, а не рукожопых хайпожоров с "каноном головного мозга".
Re[alex49]:
Цитата:
от: alex49
Анна хороша. Ну и объектив конечно тоже.)))

:D  спасибо, согласен на 100%.

я какое то время колебался между Ф2 и Ф1.4. Ф2 это влагозащита и полцены, но все таки на кроп чтоб хоть какой то псевдоразмыв картинки получался, 1.4 мне показался более правильным выбором.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
С христича тестер чего то, на чем нет надписи "сапог" и "афтаритет", как с г*на пуля. Он даже не догадывается, что у других может что то работать не так, как на его сапоге и нужно мануал почитать и хоть немного разобраться, прежде чем пилить позорняк строго для хайпа, как "не у всех" ибо обзором, да еще и хоть немного объективным "это" назвать нельзя уж точно. Нет никаких проблем с диафрагмой у Т2 и никогда не было, это уже совсем за гранью какая то дичь О_о с Т3 100% дела так же обстоят и там тоже нет такого и быть не может. Смотреть надо нормальных тестеров, а не рукожопых хайпожоров с "каноном головного мозга".

Подробнее

Мне Христич нравится как ютубер, добрый и хороший парень, но ты прав, он бедняга кроме кенона ничем не умеет снимать, потому что у него просто нет времени разобраться, и просто когда тебе дали камеру на 2 часа, нъюансы не успеваешь понять. Я просмотрел его обзор на Соньку толи А7 3 то ли А7 Р3 где у него не получалось фокусироваться на листик. Я ему написал, дорогой, это Сони а ты снимаешь его как Кенон свой, Стационарный фокус и одна точка. на Соньку надо камеру всегда держать в положении следящего фокуса по мере возможности. Всегда. без исключения. Тогда самый лучший автофокус и будет, Сони это рекоммендовали еще со времен А6000. Переведи в след автофокус. А Христич мне написал, "Почему все так сложно".

Просто фотоаппараты от разных производелей работают по разному, действительно надо разбираться, и за 2 часа это не всегда сделать.
Re[Absolutic]:
А ваше личное ощущение, какие самые "выигрышные " объективы для X-T3 ?
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
А ваше личное ощущение, какие самые "выигрышные " объективы для X-T3 ?

18-55
23/1.4
35/2
56/1.2

Re[Absolutic]:
А в Camera Remote можно перекидывать как-то видео? фото без проблем, а видео такое ощущение, что нельзя. Но мб плохо смотрю.
Цитата:
от: Absolutic
18-55
23/1.4
35/2
56/1.2

А 90-ым пользовались? есть мысли в будущем поменять его на 56, но пока непонятно есть ли сильный смысл в этом) Если пользовались и тем и тем, интересно мнение.

23 или 35 планируем брать в любом случае. И кстати как на светосильные (23, 35 (1.4), 56) объективы без стаба в вечернее время? есть проблемы с промахами автофокуса?
Re[radiobulles]:
Цитата:

от:radiobulles
А в Camera Remote можно перекидывать как-то видео? фото без проблем, а видео такое ощущение, что нельзя. Но мб плохо смотрю.

А 90-ым пользовались? есть мысли в будущем поменять его на 56, но пока непонятно есть ли сильный смысл в этом) Если пользовались и тем и тем, интересно мнение.

23 или 35 планируем брать в любом случае. И кстати как на светосильные (23, 35 (1.4), 56) объективы без стаба в вечернее время? есть проблемы с промахами автофокуса?

Подробнее

На af-s нет проблем, 23 стал на т3 довольно шустрым, 56 ниочень но в целом норм, 35 не пробовал, с af-c сложнее
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Мне Христич нравится как ютубер, добрый и хороший парень, но ты прав, он бедняга кроме кенона ничем не умеет снимать, потому что у него просто нет времени разобраться, и просто когда тебе дали камеру на 2 часа, нъюансы не успеваешь понять. Я просмотрел его обзор на Соньку толи А7 3 то ли А7 Р3 где у него не получалось фокусироваться на листик. Я ему написал, дорогой, это Сони а ты снимаешь его как Кенон свой, Стационарный фокус и одна точка. на Соньку надо камеру всегда держать в положении следящего фокуса по мере возможности. Всегда. без исключения. Тогда самый лучший автофокус и будет, Сони это рекоммендовали еще со времен А6000. Переведи в след автофокус. А Христич мне написал, "Почему все так сложно".

Просто фотоаппараты от разных производелей работают по разному, действительно надо разбираться, и за 2 часа это не всегда сделать.

Подробнее

Смотрел его обзор на а7р3, где он ее сравнивал с 4м сапогом. Мало того, что весь тест сквозит завышенным ЧСВ, так еще и все крайне небрежно и безалаберно, будь то камеру ему дали минут за 10 до съемки и он делает всем одолжение и вообще "не в курсе". Полное ощущения обезьяны, которой дали технику, но не объяснили как и что с ней делать. Чувак не смог нормально фокусироваться там, где я с фокусом не имел проблем ни разу ни на одну камеру в тех же условиях на том же самом месте и не один раз. И это я не говорю о том, что технически равы сони конечно же лучше, чем у пятака, но и тут он умудрился все "сравнять". В общем "обзоры" этого блохера ничего кроме недоумения не вызывают. Категорически непонятно зачем делать такие рукожопые "обзоры", если ты в этом явно полнейший ноль и в технических аспектах гуманитарий до мозга костей, разобраться нет ни времени ни желания, а потом хомяки делают выводы по вот таким "обзорам".

Кстати, на Дпревью таки обзор полный вышел. Все ожидаемо, фудж можно поздравить с отличной камерой и ростом системы в целом https://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-t3/11
...
.......
Re[radiobulles]:
Цитата:
от: radiobulles

90-й и 56-й - разные. Есть оба, оба нравятся. Для лицевого портрета лучше 90-й, для ростового 56-й. Не только по фокусным, но по характеру рисунка. Если есть возможность лучше иметь оба.
Re[radiobulles]:
Цитата:
от: radiobulles

Я пользовался обоими на Х-Т1, и мне 90мм гораздо больше понравился, как рисунком, так и скоростью и точностью АФ. Но рисунок - это субъективно.
Re[ChaosMaster]:
Re[radiobulles]:
Цитата:

от:radiobulles

Подробнее

Да, конечно 90 был несколько раз. Неплохой обьектив, но мне не очень понравился. Не понравился потому что по размеру весу, он перевешивает ХТ (1/2/3) и в связи с отсутствием стаба, требует быстрой выдержки. Следовательно 90ка для меня обьектив только в дневном свете.

С другой стороны 56/1.2 я неоднкоратно снимал в темноте, и он прекрасен, фокусируется в темноте и меньший размер, и выдержка требуется не такая быстрая, то есть для меня 56ка намного удобней. 90 ку покупал и продавал 3-4 раза. Возможно на ХH1 это более понятная покупка изза стаба.

ИМХО
Re[Absolutic]:
Дима, привет, старина!! С обновкой тебя.. Вижу, что поладил с новой камерой, если судить по снимкам. Осталось съездить с ней в путешествие, чтоб сблизиться с ней ещё больше, и понимать друг друга с полуслова. Молодец!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Дима, привет, старина!! С обновкой тебя.. Вижу, что поладил с новой камерой, если судить по снимкам. Осталось съездить с ней в путешествие, чтоб сблизиться с ней ещё больше, и понимать друг друга с полуслова. Молодец!

Подробнее

Привет Дима!!!! надеюсь у тебя все хорошо!

Да думаю проверю в поездке в начале Января!!!!!
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

Как бывший владелец а6000 я знаю о том, что у Сонек покадровый АФ часто лажает и на разных объективах по разному. И что спасение от этого только включение следящего АФ. Но это называется косяк системы, а не ее особенность. У каждого фотографа есть прием перекадровки с покадровым АФ, который выполнить нормально на Соне получается не с лучшим результатом.
Привыкнув к нормальной камере, у Христича возникают нормальные вопросы и привычка к камере тут не причем. Христич мне импонирует больше как фоторгаф и только потом, как блогер. Не считаю себя крутым фоторгафом, но мне не составило большого труда оценить новую камеру от Кенона после Сони по стандартным позициям безовсякого глубокого ее изучения. Мы привыкли уже слышать, как недостатки часто маскируют под особенности.

Но на мой вопрос из блога, про работу диафрагмы при максимальной серийной съемке в режиме следящего так никто и не ответил. :(
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Как бывший владелец а6000 я знаю о том, что у Сонек покадровый АФ часто лажает и на разных объективах по разному. И что спасение от этого только включение следящего АФ. Но это называется косяк системы, а не ее особенность.
Привыкнув к нормальной камере, у Христича возникают нормальные вопросы и привычка к камере тут не причем. Христич мне импонирует больше как фоторгаф и только потом, как блогер. Не считаю себя крутым фоторгафом, но мне не составило большого труда оценить новую камеру от Кенона после Сони по стандартным позициям безовсякого глубокого ее изучения. Мы привыкли уже слышать, как недостатки часто маскируют под особенности.

Но на мой вопрос из блога, про работу диафрагмы при максимальной серийной съемке в режиме следящего так никто и не ответил. :(

Подробнее

Ну в принципе тоже понимаю твою точку зрения, потому что догадаться самому что надо держать камеру в положении следящего фокуса, если ты не сидишь на фото форумах и не смотришь день и ночь ютуб обзоры, самому догадаться до такого не самого логичского решения сложно, особенно если ты всю жизнь снимал зеркалками где было понятно, что то что не двигается снимают одиночным фокусом (ну кроме тех кто только задней кнопкой фокуса пользуется).

А что за вопрос со серийной сьемкой? Я много серий на ХТ3 настрелял.
Re[ChaosMaster]:
Не плохое сравнение. Еще и не в самых лучших условиях. Т3 кмк более теплый. Пресеты пленок наверное одинаковые во время теста были.
https://youtu.be/CgxIkm3q6P8
и с т2 вот
https://youtu.be/XLG3noiI64c
Кстати стекла и 56 и 90, как выше говорили
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Привет Дима!!!! надеюсь у тебя все хорошо!

Да думаю проверю в поездке в начале Января!!!!!

Спасибо, Дима, да, с Божьей помощью, всё хорошо. Поездка в январе - это непременно.. Собирай пока оптимальный набор оптики и навыки работы с новой камерой.. Благо, недостатка в красивых моделях для съёмки нет у тебя. Тоже собираюсь в январские праздники прокатиться.. Хорошо хоть и набор уже у меня есть, и навык обрёл со всеми камерами.. Осталось только выбрать, что взять.. но опыт показывает, что именно это и будет самым сложным. )))
Re[ChaosMaster]:
Приобрёл "Тройку", пока с 18-55. Какое-то время будет основной камерой (до продажи Кэнона и покупки, хм, другой модели Фуджи :D ) До этого почти 8 лет снимаю на X100 1-го поколения, поэтому эргономика почти знакома, за три дня мануал не открывал ни разу :) )

Пресеты VSCO, типа Kodak E100, но допиленные "ручками", в LR

Старочеркасск II by Wasile, on Flickr

Старочеркасск I by Wasile, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта