Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[SpacemanUA]:
Нет, это пока еще тестдрайв, убитый в хлам объектив:)
Re[max err]:
Вот интересно, это БЗК так влияют или в этой ветке произошло исключение из правил.

Даже у бывшего владельца Д700 с "мешком топовых объективов" в профиле нет телеобъектива. И обсуждаете вы либо ширики, либо нормальный на кропе 1.5 35 мм.

А за 50 мм фотография заканчивается? Что же вы снимаете (фото в галерее тут не в моде, понять невозможно)?

На всякий случай - на широкий угол современные смартфоны уже снимают не хуже вашей камеры с китом. Может, рано заканчивать выбор - а доводить его до логического финала?..
Re[max err]:

Словил сегодня- после выбора языка- экран просто тухнет и ни на что больше не реагирует
Re[mike1987]:
А вот что фоткать в городе на каждый день телеобъективом, Купола и крыши? Вы действительно считаете, что это кому-то интересно и фотографу доставляет удовольствие в работе и таскании этой тяжести?
Для меня первоочередна компактность, чтобы как можно чаще брать камеру с собой и снимать то где я физически присутствую, а не на расстоянии пушечного выстрела, вот и все...
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor

Может это самовнушение, не знаю...

Тут такое самовнушение почти у каждого :D
Re[mike1987]:
Цитата:
от: mike1987

На всякий случай - на широкий угол современные смартфоны уже снимают не хуже вашей камеры с китом.

На этом вообще можно любой разговор с Вами заканчивать :)
Re[max err]:
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

от:Ilya Shor
А вот что фоткать в городе на каждый день телеобъективом, Купола и крыши? Вы действительно считаете, что это кому-то интересно и фотографу доставляет удовольствие в работе и таскании этой тяжести?
Для меня первоочередна компактность, чтобы как можно чаще брать камеру с собой и снимать то где я физически присутствую, а не на расстоянии пушечного выстрела, вот и все...

Подробнее

1. Оговорка "на каждый день" подразумевает, что вы носите камеру с китом каждый день? Тогда это круто. Меня на это не хватает, выкручиваюсь мобильником.
Но съемка на теле не подразумевает этого. Вообще-то, обычно принято делать фотосеты с определенной целью на определенной локации.

2. Вот я и говорю, что по разговору чувствуется непонимание роли и места телеобъективов. Я же на ЭФР более 100 мм (хотя формально теле начинается с ЭФР>50) снимаю много, я полагаю, % 25 в моей галерее. Навскидку просто спускаясь по списку

Ну и т.д., так можно много "намусорить"...

Съемка на теле требует особого видения. На ширик хорошо снять тоже очень непросто (если не лупить "от пуза", как тут большинство делает) - но это разные виды съемки.

Плохие кадры на ширик - это самый распространенный вид любительско-чайниковой съемки. Съемка на теле просто требует более высокого класса.
Re[mike1987]:
На теле снимать намного проще чем на ширик.
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

Вот я и говорю, что по разговору чувствуется непонимание роли и места телеобъективов. Я же на ЭФР более 100 мм (хотя формально теле начинается с ЭФР>50) снимаю много, я полагаю, % 25 в моей галерее.

Подробнее

К чему этот монолог? Много снимаете на телевик? На здоровье. Но это, как подсказывает кэп, совсем не значит, что все другие обязаны вообще хоть что-то снимать на телевик. Не навязывайте своё виденье и свои вкусы другим - не будет непонимания.
Re[mike1987]:
фокусные - это строго вопрос предпочтений, манеры съемки и собсна , самого снимаемого. Тоже снимаю на телек, но фикс объективно лучше по качеству. Тут все дело в универсальности и манере съемки, не более того. Я люблю крупные и очень крупные планы, клоуз-апы и даже пейзажи предпочитаю снимать на телек имея в наличии самый широкий зум (на сегодня) в системе. А вот мой знакомый снимает строго на ширик и на 35ку (на фф, собсна фф ему только по этому и нужен) и ему норм.
Re[mike1987]:
Вот честно, нет в фотках на телек жизни...Видно, что снято хрен знает откуда и нет там человека который снимает, нет переживания момента и тд. Короче это вообще не мое, у Вас видимо другое мнение и оно имеет место быть.
Мои любимые фокусные 35/50. На них можно снять практически все...
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

Вот честно, нет в фотках на телек жизни...Видно, что снято хрен знает откуда и нет там человека который снимает, нет переживания момента и тд. Короче это вообще не мое, у Вас видимо другое мнение и оно имеет место быть.

Подробнее

+1 полностью согласен

ЗЫ хотя теле тоже имеет свой смысл, море, горы, птицы, протокольные и спортивные мероприятия, фэшн портрет и т.п.
Re[max err]:
Да я все понимаю, что есть ситуации гле телефото уместно. Сам сейчас поеду в таскану и хочу в аренду взять 18-135 или 55-200, там есть что на них пофоткать. Но в городе, телевик, это как-то...
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
А вот что фоткать в городе на каждый день телеобъективом, Купола и крыши?

Спины

Стрит, конечно же
Re[photokitteh]:
Ну тогда я умываю руки, стрит на телек;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
На теле снимать намного проще чем на ширик.

А собственные примеры есть?
Re[Ilya Shor]:
Цитата:

Подробнее

Я не знаю, что вы называете в данном случае "жизнью". Рискну предположить и показать несколько фото на 200 (или близко) мм

Рискну предположить, что вы их "готовить не умеете". Собсно, с этого и начал...
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
фокусные - это строго вопрос предпочтений, манеры съемки и собсна , самого снимаемого. Тоже снимаю на телек, но фикс объективно лучше по качеству. Тут все дело в универсальности и манере съемки, не более того. Я люблю крупные и очень крупные планы, клоуз-апы и даже пейзажи предпочитаю снимать на телек имея в наличии самый широкий зум (на сегодня) в системе. А вот мой знакомый снимает строго на ширик и на 35ку (на фф, собсна фф ему только по этому и нужен) и ему норм.

Подробнее

А причем здесь виды объективов (зум или фикс)? Я об этом разве говорил?..

У меня кстати, основной теле - это 150 мм фикс.

Но и в принципе вы не правы. Например, Кэнон 70-200/2.8 м2 вы замучаетесь на длинном конце фиксами "переплевывать". Если только 200/1.8 найдете (в чем я сильно сомневаюсь по целому ряду причин).

Наконец, многое зависит от сцены. Если это портрет или птичка на ветке - важна красота картинки и размытие. А если это пейзаж - то микроконтраст и цвет. И на том же 24-105/4 на кропе на длинном конце они если не великолепны, то близки к этому...
Re[Ilya Shor]:
Нет - именно город, именно жанр и именно людей... А как иначе, без телевика, сценку выцепить? "Нет человека"- в каком смысле? Эмоциональная включенность от оптики не зависит, а реакция на фотографа - это, лично для меня, такая досада большая, телевик здесь как шапка невидимка спасает. Не говоря о специфике и живости картинки на него.
Насчет компактности и охотности ношения - полностью согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.