Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 3161 - 3180
Re[max err]:
Решил что буду с 18-55 брать, может пользоваться буду, а если не буду, продам его хотя бы.
Re[Владимир Горбатенков]:
Да, 18-55 хороший выбор, выберите в магазине резкий и, не продавайте! Отличная линза для тревела. 18-55 + 55-200 + уш + светлый фикс(штатник/потретник) и все. Система для 99% снимков готова ;) Причем не особо дорого и тяжело.
Re[geophysic76]:
от: geophysic76Упсс..ну да..)
Вы наверное имели ввиду XF18-135? Тяжелый зараза!
Тяжёлый..)) тяжёлый полнокадровый зум 300мм..а это..держал в руках..отлично смотрится и отлично работает,особенно стаб .., а вес.. хорошее СТЕКЛО для линз объективов лёгким быть НЕ МОЖЕТ
Если подрабатываетет..,то клиенты малосведущие в последних новинках и технологиях фототехники как раз и реагируют на большие чёрные ящики в руках фотографа..,так что придётся объяснять клиенту, что то что в руках... лучше, хотя и маленькое..)
от:Владимир Горбатенков
Я тут подумал, хочу узнать что вы скажете по этому поводу. Посмотрел снимки на 16-50, Довольно скучное стекло, картинка резкая, причем в центре мне показалось что резче чем 18-55, но нету микроконтраста что ли, я в терминах не шибко силен. Дальше посмотрел по ценам, Кит с 18-55 стоит 72.000, а с 16-50 около 60.000. Но, отдельно от камеры 18-55 стоит 25.000, а вот 16-50 стоит 9.000. Выходит что экономически не целесообразно брать с 16-50.Подробнее
Все правильно: при равном % скидки на "киты" с более дорогого 18-55 выигрыш в рублях получается больше.
от: Владимир Горбатенков
Если продать 18-55 и купить 16-50 выйдет даже дешевле.
Вы не продадите "разкитованный" объектив по цене магазина. "Open box" - это минимум 10% с цены, в наших реалиях - 15% и больше.
Ну вот какие-то такие у меня наблюдения. Т.е. 18-55 в ките по цене крайне привлекательный.
Ну а если просто продать 18-55, получится боди за 45 тысяч :) Или я путаю?
Путаете. Не продать "разкитовку" по цене отдельных айтемов. Каждый со скидкой ~10% или больше.
Re[Одиссей]:
Для продажи надо будет с начало найти местное фуджи сообщество.. а это куда сложней или просто зайти в магазин где есть фуджи и сростиь сколько камер было продано за последнии год--два.) т.к 18-55 можно со всеми камерами фуджи и Т1 Е1 и они тоже хотят продать..
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Для продажи надо будет с начало найти местное фуджи сообщество.. а это куда сложней или просто зайти в магазин где есть фуджи и сростиь сколько камер было продано за последнии год--два.) т.к 18-55 можно со всеми камерами фуджи и Т1 Е1 и они тоже хотят продать..Подробнее
Re[Одиссей]:
Так я посмотрел цены на бу, в Питере всего 3 предложения, в Беларуси вообще 0 :) А новый стоит 500уе или около 30.000 российских рублей
Так я посмотрел цены на бу, в Питере всего 3 предложения, в Беларуси вообще 0 :) А новый стоит 500уе или около 30.000 российских рублей
привет земляку :)
не 0, а вот навскидку 3 штуки
http://baraholka.onliner.by/search.php?q=fujinon&f=355&cat=1
ЗЫ но по своему опыту отмечу, что продавать БУ фуджи технику в Минске довольно тоскливо, впрочем при определенном терпении можно, свои стекла к примеру почти все БУ брал, а вот X-T1 уже давно продать не получается
Re[max err]:
Добрый день, действительно, есть 3 штуки, причем все дороже 350уе :) Ну в РБ котируется в основном Кенон и чуть меньше Никон, остальное для энтузиастов. Днем с огнем не сыщешь. Я понимаю что на вторичном рынке будет сложнее, людям зачастую придется объяснять что у меня не пленочный фотик, но я выбор сделал, зеркалки уже в печенках сидят со своими болячками и автофокусами и линзами, которые все условно рабочие начиная с какой-то диафрагмы, автофокусы на открытой сходят просто с ума, а через глазок попробуй навестись, через дисплей только, причем нету никаких воспомогательных функций, кроме приближения через плюсик плюсик плюсик.
П.с. А про размеры вообще молчу, 23 раза надо подумать брать с собой его или нет. Был у меня объектив 24 1.8, так он весил больше Х-про 1 вместе с линзой...
П.с. А про размеры вообще молчу, 23 раза надо подумать брать с собой его или нет. Был у меня объектив 24 1.8, так он весил больше Х-про 1 вместе с линзой...
от:Владимир Горбатенков
Добрый день, действительно, есть 3 штуки, причем все дороже 350уе :) Ну в РБ котируется в основном Кенон и чуть меньше Никон, остальное для энтузиастов. Днем с огнем не сыщешь. Я понимаю что на вторичном рынке будет сложнее, людям зачастую придется объяснять что у меня не пленочный фотик, но я выбор сделал, зеркалки уже в печенках сидят со своими болячками и автофокусами и линзами, которые все условно рабочие начиная с какой-то диафрагмы, автофокусы на открытой сходят просто с ума, а через глазок попробуй навестись, через дисплей только, причем нету никаких воспомогательных функций, кроме приближения через плюсик плюсик плюсикПодробнее
да, знаком этот зеркалочный ад, ну его нафиг.
а по ФА так и есть, уже несколько раз спрашивали - "это пленочный что ли?" :D
Re[max err]:
Ну вот, к разговору выше - клёвый же цвет. В чем крутили?
P.S. У кого есть 16-50 II - можно попросить скинуть несколько полноразмеров на разных фокусных и разных дырках? Только не на яндекс :) Хочется сравнить со своим, посмотреть, удачный или нет попался, чтоб не теребить сервис понапрасну.
P.S. У кого есть 16-50 II - можно попросить скинуть несколько полноразмеров на разных фокусных и разных дырках? Только не на яндекс :) Хочется сравнить со своим, посмотреть, удачный или нет попался, чтоб не теребить сервис понапрасну.
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
P.S. У кого есть 16-50 II - можно попросить скинуть несколько полноразмеров на разных фокусных и разных дырках? Только не на яндекс :) Хочется сравнить со своим, посмотреть, удачный или нет попался, чтоб не теребить сервис понапрасну.Подробнее
спасибо, но моей заслуги тут нет, т.к. ни в чем не крутил. Это Вельвия Вивид из ЛР, очень редко когда этот профиль могу применить, не боясь переборщить, но вот в этих условиях (цвет самих объектов и травы и неба в это время) он показался мне уместным
Re[SpacemanUA]:
от:SpacemanUA
P.S. У кого есть 16-50 II - можно попросить скинуть несколько полноразмеров на разных фокусных и разных дырках? Только не на яндекс :) Хочется сравнить со своим, посмотреть, удачный или нет попался, чтоб не теребить сервис понапрасну.Подробнее
А Вы таблицу пофоткайте, и все будет ясно! :D
Re[Полуэктов Игорь]:
Второе фото - очень хочется крупнее такие вещи видеть, лицо, момент-то не бросовый, настоящий.