Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Ilya Shor]:
Цитата:
от: Ilya Shor
Да, исо то будет при dr400 800 и там и там..
Вырубил эту хрень сразу)

Это не хрень, а вполне себе рабочая и годная опция. Если снимать сразу в джипег - она сильно помогает. Я как то мини репортажек снимал и так как делал это по дружбе и бесплатно - конечно же никакого редактирования не предполагалось. Результат получился на удивление даже лучше, чем я рассчитывал. Без этой опции в интерьере у меня были бы тупо выбиты белые ниши с подсветкой (проверил потом и убедился в этом) а так все было ок и равы крутить не пришлось ;)
Re[max err]:

Re[max err]:
Это где такая экзотика гуляет?)
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

По поводу повышения ИСО - это просто реализация расширения ДД, которая у вас включена, ничего странного. Работает она только для джипега. Работает хорошо, сохраняя света на очень контрастных сценах (для чего и была сделана) но если вы снимаете в рав - это дело лучше выключать и будет вам базовые 200. Похожим образом реализована съемка лог гаммы в видео камерах. Там вообще в некоторых режимах минимальное исо 800 и даже 1600 )) так что не пугайтесь - так и должно быть. Тесты в паре с другими камерами есть на Дпревью. Сравнительно с другими с ИСО у камеры все очень не плохо и на парных Фуджи шумит меньше даже некоторых полнокадровых конкурентов. Мне Иридиант как то не зашел... по детализации и аккуратности работы с равом, лучшим редактором (и самым понятным для себя) считаю - Терапи. На днях пробовал поставить и конвертить через Силки детей у фонтана. Результат по цвету с учетом того что ничего не крутил - считаю не плохим. По умолчанию пленочные профиля очень похожи на те, что в самой камере + еще есть альтернативные предустановки.

Подробнее

Да, это я уже понял в процессе :) Потому и писал, что не получается просто взять и снимать - логика отличается от других камер. У других попросту нет этих расширителей ДД. Точнее, они есть, но не требуют повышения исо. Вообще любопытно. Чем выше исо, тем меньше ДД. Так зачем повышать исо, чтоб расширить его? :) В общем, хитромудро. Ну да ладно, есть да и есть, жить не мешает, поиграюсь потом.

Re[max err]:
Юпитер 8

Re[SpacemanUA]:
Расширители дд уже давно, у никона появились в зеркалках. Грубо говоря совмещают 2 кадра, один экспонирован по светам, другой по теням, поднятие исо нужно для кадра с тенями. В нете есть точное описание как это работает. Читал давно, помню плохо. У кенона в мл прошивке есть дуалисо, тоже ничего фича, но со своими минусами. Зато с жирным плюсом, фича работает с равом.
Re[SpacemanUA]:
На самом деле ничего хитроумного в этой фиче нет )) вот тут описано как все это работает, если интересно http://lynx-tassi.ru/stati/rasshirenie-dinamicheskogo-diapazona-v-kamerax-fujifilm-x-serii/

Кстати, насчет того что камеры и система Фуджи отличаются от других да, есть немного, но это больше из-за специфики ХТранс, который имеет свои + и очевидные минусы, за которые его некоторые и не любят. В остальном - это единственная камера (в моем случае Т2) которую я взял и тут же мог снимать даже не заглядывая в мануал и не вникая от слова "совсем" в крутилки и менюшку - настолько мне все это показалось понятным, знакомым и близким, хотя я не снимал на пленку и особо ностальгии по тем временам у меня быть не может. Наверное в этом и есть та самая "магия", когда тебе кажется что делали для тебя, это уже где то было в контексте какого то дежавю + эстетически очень подкупило, камеры красивые, металлические обьективы, все выглядит и ощущается добротно и по японски с тех еще времен, а не дешевой поделкой, как многое сейчас + красивый дизайн. В плане эстетики очень нравится х100ф и пен Ф. Даже боюсь идти смотреть ближе это дело, а то может появится еще одна не дешевая камера или придется потом еще на одну систему стекла покупать
Re[max err]:
Подытожил свои замечания к X-Т20 c текущей прошивкой.

https://www.youtube.com/watch?v=w-kyb2anyYc
Re[viv]:
В видео...про АФ.. в НЕКОТОРЫХ условиях съёмки описанное похоже на работу АФ в компакте Х20..,но.!! почему-то в режиме SR+, который есть и Т20, проблем практически нет ,почему..?)) А может потому что обе камеры и зашиты на работу именно в любительском классе полуавто, полусцены или в SR+ и когда начинают к Т20 применять профессиональные методы съёмки она просто брыкается.. может ей просто "больно")))

Как работает SR+ в Т20??
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Это где такая экзотика гуляет?)

Чемпионат Беларуси по дрифту, г. Логойск

Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Подытожил свои замечания к X-Т20 c текущей прошивкой.

https://www.youtube.com/watch?v=w-kyb2anyYc

и все же сначала надо было отправить камеру в сервис центр, а потом по результатам делать выводы о работе фуджи, по-моему вам предложили вполне разумный путь решения проблемы
Re[max err]:
Голубой журавль, Голландия.

IMG_0573.JPG
Re[max err]:
Словил глючок, от которого я едва не испортился.

Заряжал камеру несколько дней назад. И особо с тех пор не трогал. Так, включить, настройку крутануть одну-другую, сделать фото, выключить.

Поехал на съёмку. 92% заряда. Включил и, следуя славным заветам Фуджи, настраиваю будущий джипег. Кручу одно, другое, третье. Примеряюсь, короче. И тут в один момент замечаю что индикатор красный и 1% показывает.

Первая же мысль "саморазряд". Мысль вторая "да не может этого быть". И как старый айтишник проделал классическую рекомендацию по лечению ну просто всего. Выключил и включил обратно.

Помогло. 88%
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Словил глючок, от которого я едва не испортился.

Заряжал камеру несколько дней назад. И особо с тех пор не трогал. Так, включить, настройку крутануть одну-другую, сделать фото, выключить.

Поехал на съёмку. 92% заряда. Включил и, следуя славным заветам Фуджи, настраиваю будущий джипег. Кручу одно, другое, третье. Примеряюсь, короче. И тут в один момент замечаю что индикатор красный и 1% показывает.

Первая же мысль "саморазряд". Мысль вторая "да не может этого быть". И как старый айтишник проделал классическую рекомендацию по лечению ну просто всего. Выключил и включил обратно.

Помогло. 88%

Подробнее

Неоднократно наблюдал такое. Обычно с неродными батарейками. Тут скорее к ним вопросы.
Re[max err]:
Цитата:
от: max err

и все же сначала надо было отправить камеру в сервис центр, а потом по результатам делать выводы о работе фуджи, по-моему вам предложили вполне разумный путь решения проблемы

Разумный путь был предложен сегодня утром. Будут новости - отпишусь тут.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Неоднократно наблюдал такое. Обычно с неродными батарейками. Тут скорее к ним вопросы.

Гм, круто.

Это пока родная. Купленные альтернативные всё ещё в море где-то болтаются.
Re[photokitteh]:
Я тоже глюк с батарейкой ловил!
Re[viv]:
Илья а не замечали такой глюк у меня он был на 3х!!! камерах фуджи ЕХ-2 ХТ-1 и XT-10, процент очень не большой может быть на 100-200 кадров 1 такой, в чем смысл, производишь съемку по одной точке, выбираешь ее жмешь полу спуск авто фокус фокусируется, подтверждает фокусировку звуковым сигналом, в видоискателе все четко и хорошо, после чего происходит съемка, а по приходу домой ты видишь, что один из таких обычных кадров мутный, то есть это не то чтобы фокус уехал куда-то, бек или фронт, а весь кадр равномерно мутный как плёнкой затянули, проверял в двух конверторах (думал LR дурит) соответственно LR и C1. К чему спросил если вдруг выйдете на диалог с технарями фуджи расскажите и об этом. Этот глюк не досаждал, но сами понимаете неприятно.
Re[f1ints]:
Цитата:

от:f1ints

Илья а не замечали такой глюк у меня он был на 3х!!! камерах фуджи ЕХ-2 ХТ-1 и XT-10, процент очень не большой может быть на 100-200 кадров 1 такой, в чем смысл, производишь съемку по одной точке, выбираешь ее жмешь полу спуск авто фокус фокусируется, подтверждает фокусировку звуковым сигналом, в видоискателе все четко и хорошо, после чего происходит съемка, а по приходу домой ты видишь, что один из таких обычных кадров мутный, то есть это не то чтобы фокус уехал куда-то, бек или фронт, а весь кадр равномерно мутный как плёнкой затянули, проверял в двух конверторах (думал LR дурит) соответственно LR и C1. К чему спросил если вдруг выйдете на диалог с технарями фуджи расскажите и об этом. Этот глюк не досаждал, но сами понимаете неприятно.

Подробнее

Да такое изредка бывало. Но редко и я значения этому не придавал. Так чудят все камеры в той или иной степени.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh

Гм, круто.

Это пока родная. Купленные альтернативные всё ещё в море где-то болтаются.

С родной наблюдал 1 раз. Кирилл Соколов и я писали тут уже об этом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.